Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/10/2003
Data da última atualização:  17/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAUJO FILHO, J. A. de; MARINHO, H. E. V.
Afiliação:  JOÃO AMBRÓSIO DE ARAÚJO FILHO, Embrapa Caprinos CNPC; HELENIRA ELLERY V. MARINHO, CNPC.
Título:  Produção orgânica de carne de ovinos e caprinos.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 233-242.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Os movimentos da agricultura orgânica, que tiveram seu começo há cerca de 40 anos atrás, estão atualmente plenamente consolidados e crescem no mundo todo a passos de gigante. Isto porque, a sociedade está cada vez mais consciente da qualidade dos produtos orgânicos e dos problemas ambientais e dos riscos á saúde oriundos dos alimentos contaminados com agrotóxicos. Alcançando patamares significativos em volume de produção em países desenvolvidos, no Brasil a produção orgânica ainda engatinha. No entanto, a demanda externa e interna por produtos ecologicamente certificados se avoluma, a atividade desponta como uma oportunidade impar de inclusão da agricultura familiar nesse crescente mercado. Fundamentada em uma visão holística da produção agrícola, pecuária e madeireira, a agricultura orgânica dá origem a produtos saudáveis, praticamente sem custos ecológicos e sociais. Por princípio, a produção orgânica subentende um aprofundamento do conhecimento dos processos naturais, incluindo o funcionamento do ecos sistema, o desenvolver dos ciclos biogeoquímicos, a visão do solo como um organismo vivo, a importância da matéria orgânica como fonte de reposição e manutenção da fertilidade, o uso integrado dos recursos internos do sistema de produção com redução drástica do aporte de insumos externos. O processo de adoção da produção orgânica deverá resultar em uma mudança substancial nas técnicas e métodos da exploração pastoril, atualmente em voga, mormente com respeito à inter... Mostrar Tudo
Thesagro:  Caprino; Carne; Ovino; Produção orgânica.
Thesaurus Nal:  Goat meat; Mutton; Organic foods; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42459/1/AAC-Producao-organica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC16267 - 1UPCAA - DD636.39S612a
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO FILHO, J. A. de; MARINHO, H. E. V. Produção orgânica de carne de ovinos e caprinos. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 233-242.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional