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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/06/2006 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
MARIN, A.; SANTOS, D. M. M. dos; BANZATTO, D. A.; CODOGNOTTO, L. M. |
Afiliação: |
Adão Marin, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/Departamento de Biologia Aplicada à Agropecuária; Durvalina Maria Mathias dos Santos, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias -FCAV/Departamento de Biologia Aplicada à Agropecuária; David Ariovaldo Banzatto, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/Departamentode Ciências Exatas; Lucas Mateus Codognotto, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/Departamentode Ciências Exatas. |
Título: |
Influência da disponibilidade hídrica e da acidez do solo no teor de prolina livre de guandu. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 2, p. 355-358, fev. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em inglês: Influence of water availability and soil acidity on the level of free proline in pigeon pea. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da disponibilidade hídrica e da acidez do solo, no teor de prolina livre da parte aérea das cultivares de guandu, IAPAR 43-Aratã e IAC Fava Larga. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2x3x4 (cultivar x disponibilidade hídrica x acidez), com quatro repetições. Em condições de restrição hídrica severa, a cultivar IAC Fava Larga pode ser considerada tolerante, em virtude do maior acúmulo de prolina livre. A presença de alumínio no solo, associada à restrição hídrica severa, apresentou efeito sinergístico sobre os teores de prolina livre. |
Palavras-Chave: |
aluminium; estresse hídrico; forage plant; forrageira; interação; interaction. |
Thesagro: |
Alumínio; Legume; Leguminosa. |
Thesaurus Nal: |
water stress. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107418/1/Influencia.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 38 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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10. | | MARIN, A.; SANTOS, D. M. M. dos; BANZATTO, D. A.; CODOGNOTTO, L. M. Influência da disponibilidade hídrica e da acidez do solo no teor de prolina livre de guandu. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 2, p. 355-358, fev. 2006 Notas Científicas.
Título em inglês: Influence of water availability and soil acidity on the level of free proline in pigeon pea.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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20. | | ALZATE-MARIN, A. L.; COSTA, M. R.; SARTORATO, A.; DEL PELOSO, M. J.; BARROS, E. G. de; MOREIRA, M. A. Variabilidade genética em genótipos de feijoeiro comum avaliada com marcadores moleculares. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 1., 2001, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2001.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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