Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/10/1998
Data da última atualização:  04/06/2021
Autoria:  MARCOS FILHO, J.; AVANCINE, F.
Título:  Tamanho da semente de feijão e desempenho do feijoeiro.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 18, n. 9, p. 1001-1008, set. 1983.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effects of bean seed size on bean plant performance.
Conteúdo:  RESUMO - Sementes de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.), cv. Aroana e Carioca, foram submetidas a classificação pelo tamanho, utilizando-se uma serie de peneiras manuais com crivos oblongos. Em seguida, cada fração foi armazenada, sob condições normais de ambiente, e submetida a testes periódicos de germinação e de vigor (primeira contagem, velocidade de germinação e envelhecimento acelerado) durante seis meses, conduziu-se, também, um ensaio de campo durante a época "das águas". Concluindo-se que a classificação das sementes por diferenças de espessura corresponde a uma separação de níveis de qualidade fisiológica; no entanto, a decisão final quanto a classificação depende da proporção com que as sementes menores participam do lote. ABSTRACT - The effects of bean seed size on germination, vigor and yield of bean plant (Phaseolus vulgaris L.) cv. Aroana and Carioca were studied under laboratory and field conditions. The seeds were sized into classes differing by 0.4 mm in thickness. Physiological quality of seeds from size classes was evaluated using standard germination and vigor tests (first counting, speed of germination and accelerated aging test), during six months. The results showed that seed of the rnean and larger size classes were better in physiological quality than those of smallest classes.
Thesagro:  Feijão; Germinação; Phaseolus Vulgaris; Produção; Semente.
Thesaurus Nal:  Beans; Germination; Seeds; Vigor; Yields.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223619/1/Tamanho-semente-feijao-1983.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20203 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  29/03/2019
Data da última atualização:  19/12/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BECHOFF, A.; TALEON, V.; CARVALHO, L. M. J.; CARVALHO, J. L. V. de; BOY, E.
Afiliação:  University of Greenwich; HarvestPlus; UFRJ; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; HarvestPlus.
Título:  Micronutrient (provitamin a and iron/zinc) retention in biofortified crops.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  African Journal Food Agriculture, Nutrition and Development, v. 17, n. 2, p. 11893-11904, 2017.
ISSN:  1684-5374
DOI:  DOI: 10.18697/ajfand.78.HarvestPlus04
Idioma:  Inglês
Notas:  Special Issue devoted to Biofortification
Palavras-Chave:  Carotenoid; Processing; Retention.
Thesaurus NAL:  Degradation; Iron; Zinc.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14561 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional