|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
18/10/2017 |
Data da última atualização: |
18/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, R. S.; BILHARVA, M. G.; MARCO, R. de; LÚCIO, P. da S.; MARTINS, C. R. |
Afiliação: |
RAFAELA SCHMIDT SOUZA; MAURICIO GONÇALVES BILHARVA; RIDINEI DE MARCO; PRISCILA DA SILVA LÚCIO; CARLOS ROBERTO MARTINS, CPACT. |
Título: |
Uso de húmus liquido no cultivo orgânico de amoreira-preta. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL DE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 15., 2017, Fraiburgo. ENFRUTE. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica; Cv tupy; Rubus spp. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165218/1/Carlos-Martins-Novo-Documento-2017-10-10-11.47.08.pdf
|
Marc: |
LEADER 00575nam a2200181 a 4500 001 2077580 005 2017-10-18 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, R. S. 245 $aUso de húmus liquido no cultivo orgânico de amoreira-preta.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO NACIONAL DE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 15., 2017, Fraiburgo. ENFRUTE.$c2017 653 $aAdubação orgânica 653 $aCv tupy 653 $aRubus spp 700 1 $aBILHARVA, M. G. 700 1 $aMARCO, R. de 700 1 $aLÚCIO, P. da S. 700 1 $aMARTINS, C. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/12/2021 |
Data da última atualização: |
13/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
ALMEIDA, C. O. de. |
Afiliação: |
CLOVIS OLIVEIRA DE ALMEIDA, CNPMF. |
Título: |
Método matemático de indicadores de adoção de tecnologias agropecuárias. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. |
Páginas: |
34 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. oletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 126). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este boletim de pesquisa traz a proposta de um método matemático para calcular os indicadores de adoção de novas tecnologias agropecuárias, especialmente recomendado em caso de ausência de séries históricas acerca do processo de adoção. A quase ausência desses dados constitui o principal obstáculo à realização de estudos de adoção de novas tecnologias no Brasil e, em especial, na Embrapa. O método proposto contribui ao tornar possível estudos dessa natureza a partir da coleta de um número mínimo de dados acerca do processo de adoção de novas tecnologias agropecuárias. O método é composto por um conjunto de indicadores de adoção, agrupados em quatro categorias principais: alcance, velocidade, aceleração e eficiência. A primeira versão do método foi publicada em 2014 pela Embrapa, na forma de boletim de pesquisa, número 59, com o título ?Método exploratório de indicadores de adoção de variedades melhoradas?. Esta nova versão foi revisada, ampliada e atualizada e traz uma série de modificações de fórmulas e nomenclaturas, sem, contudo, alterar a estrutura básica do método. As principais mudanças consistem na inclusão das fórmulas do cálculo das distâncias máximas percorridas por meio dos métodos euclidiano e geodésico, a incorporação do indicador aceleração e a generalização das fórmulas para aplicação em qualquer tipo de inovação agropecuária, desde que a adoção possa ser mensurada por alguma unidade de medida, ao longo do tempo. Para facilitar a compreensão das fórmulas gerais, são apresentados exemplos para dois casos específicos: quando a adoção é mensurada por unidades territoriais e por unidade de área MenosEste boletim de pesquisa traz a proposta de um método matemático para calcular os indicadores de adoção de novas tecnologias agropecuárias, especialmente recomendado em caso de ausência de séries históricas acerca do processo de adoção. A quase ausência desses dados constitui o principal obstáculo à realização de estudos de adoção de novas tecnologias no Brasil e, em especial, na Embrapa. O método proposto contribui ao tornar possível estudos dessa natureza a partir da coleta de um número mínimo de dados acerca do processo de adoção de novas tecnologias agropecuárias. O método é composto por um conjunto de indicadores de adoção, agrupados em quatro categorias principais: alcance, velocidade, aceleração e eficiência. A primeira versão do método foi publicada em 2014 pela Embrapa, na forma de boletim de pesquisa, número 59, com o título ?Método exploratório de indicadores de adoção de variedades melhoradas?. Esta nova versão foi revisada, ampliada e atualizada e traz uma série de modificações de fórmulas e nomenclaturas, sem, contudo, alterar a estrutura básica do método. As principais mudanças consistem na inclusão das fórmulas do cálculo das distâncias máximas percorridas por meio dos métodos euclidiano e geodésico, a incorporação do indicador aceleração e a generalização das fórmulas para aplicação em qualquer tipo de inovação agropecuária, desde que a adoção possa ser mensurada por alguma unidade de medida, ao longo do tempo. Para facilitar a compreensão das fórmulas gerai... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Agricultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229054/1/BoletimPesquisa126-Clovis-AINFO-3.pdf
|
Marc: |
LEADER 02221nam a2200145 a 4500 001 2137348 005 2021-12-13 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aALMEIDA, C. O. de 245 $aMétodo matemático de indicadores de adoção de tecnologias agropecuárias.$h[electronic resource] 260 $aCruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2021 300 $a34 p.$cil. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. oletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 126). 520 $aEste boletim de pesquisa traz a proposta de um método matemático para calcular os indicadores de adoção de novas tecnologias agropecuárias, especialmente recomendado em caso de ausência de séries históricas acerca do processo de adoção. A quase ausência desses dados constitui o principal obstáculo à realização de estudos de adoção de novas tecnologias no Brasil e, em especial, na Embrapa. O método proposto contribui ao tornar possível estudos dessa natureza a partir da coleta de um número mínimo de dados acerca do processo de adoção de novas tecnologias agropecuárias. O método é composto por um conjunto de indicadores de adoção, agrupados em quatro categorias principais: alcance, velocidade, aceleração e eficiência. A primeira versão do método foi publicada em 2014 pela Embrapa, na forma de boletim de pesquisa, número 59, com o título ?Método exploratório de indicadores de adoção de variedades melhoradas?. Esta nova versão foi revisada, ampliada e atualizada e traz uma série de modificações de fórmulas e nomenclaturas, sem, contudo, alterar a estrutura básica do método. As principais mudanças consistem na inclusão das fórmulas do cálculo das distâncias máximas percorridas por meio dos métodos euclidiano e geodésico, a incorporação do indicador aceleração e a generalização das fórmulas para aplicação em qualquer tipo de inovação agropecuária, desde que a adoção possa ser mensurada por alguma unidade de medida, ao longo do tempo. Para facilitar a compreensão das fórmulas gerais, são apresentados exemplos para dois casos específicos: quando a adoção é mensurada por unidades territoriais e por unidade de área 650 $aAgricultura
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|