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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, P. A.; PACHECO, T. F.; CAMARGO, B. R. de; MARCO, J. L. de; SALUM, T. F. C. Solid-state fermentation production and characterization of an alkaline lipase from a newly isolated Burkholderia gladioli strain. Preparative Biochemistry & Biotechnology, 3, p. 1-10, May 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, P. A.; PACHECO, T. F.; NAKAI, D. K.; MARCO, J. L. de; SALUM, T. F. C. Utilização de óleo de palma para a síntese enzimática de biodiesel etílico. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA E INOVAÇÃO DE BIODIESEL, 7., 2019, Florianópolis. Empreendedorismo e inovação: construindo um futuro competitivo para o biodiesel: anais. Florianópolis, SC: Rede Brasileira de Tecnologia e Inovação De Biodiesel, 2019. 918-919

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, P. A.; ALMEIDA, K. C.; COSTA, P. P. K. G.; PACHECO, T. F.; MARCO, J. L. de; SALUM, T. F. C. Produção de lipases bacterianas e aplicação à síntese de biodiesel. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 4.,2017, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 95-100.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPFRIMER, P.; MORAES, L. M. P. DE; GALDINO, A. S.; SALLES, L. P.; REIS, V. C. B.; MARCO, J. L. DE; PRATES, M. V.; BLOCH JUNIOR, C.; TORRES, F. A. G. Cloning, purification, and partial characterization of Bacillus subtilis urate oxidase expressed in Escherichia coli. Journal of Biomedicine and Biotechnology, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoHERRERA, C. R. J.; VIEIRA, V. R.; BENOLIEL, T.; CARNEIRO, C. V. G. C.; MARCO, J. L. de; MORAES, L. M. P. de; ALMEIDA, J. R. M. de; TORRES, F. A. G. Engineering Zymomonas mobilis for the Production of Xylonic Acid from Sugarcane Bagasse Hydrolysate. Microorganisms, v. 9, 1372, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  27/05/2015
Data da última atualização:  27/06/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SIMON, E. D. T.
Afiliação:  Elis Daiani Timm Simon, UFPEL.
Título:  Caracterização de genótipos crioulos de cana-de-açúcar.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015.
Páginas:  69 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) - Programa de Pós-Graduação em Sistemas de Produção Agrícola Familiar. Universidade Federal de Pelotas, Pelotas. Orientador: Sérgio Delmar dos Anjos e Silva; Co-orientador: Luís Antônio Veríssimo Corrêa.
Conteúdo:  O Brasil é o maior produtor mundial de cana-de-açúcar e no estado do Rio Grande do Sul o seu cultivo está associado a atividades desenvolvidas em áreas de pequena propriedade, de forma relacionada à criação de gado e ao processamento artesanal de produtos como o melado, a rapadura, o açúcar mascavo e a cachaça. O estado tem se mostrado promissor na expansão do cultivo de cana-de-açúcar, entretanto estudos com melhoramento da cultura são escassos na região. Os agricultores ainda utilizam genótipos que foram introduzidos no início do século XVIII, do exterior e de outras regiões do Brasil nas últimas décadas. Muitos destes genótipos já apresentam grande adaptação à região de clima temperado. Tal fato os torna uma excelente base para o programa de melhoramento genético da cana-de-açúcar, visando o seu desenvolvimento nesta região. Neste sentido, objetivo deste trabalho foi caracterizar a variabilidade genética de uma coleção de 187 genótipos crioulos de cana-de-açúcar coletados no Rio Grande do Sul e Santa Catarina. O experimento foi realizado na Embrapa Clima Temperado, Pelotas, RS durante as safras 2012/2013 e 2013/2014. As características avaliadas foram: número de colmos por metro linear; número de colmos por touceira; sólidos solúveis totais (°Brix); diâmetro de colmo; tonelada de colmos por ha-1 ; tonelada de Brix por ha-1 ; peso de colmos; tipo de despalha; presença de joçal; presença de rachadura; altura de planta; diâmetro de colmo; nota geral; hábito de crescimento; m... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Melhoramento genético; Recursos genéticos; Saccharum spp; Variabilidade.
Thesaurus NAL:  genetic improvement; genetic resources; variability.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT18344 - 1UPATS - CD002932015.00293
CPACT18344 - 2UPATS - PP018022015.01802
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