|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
09/09/2015 |
Data da última atualização: |
03/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PASSOS, A. M. A. dos; AKER, A.; CIPRIANI, H. N.; MUNIZ, R.; SANTOS, L.; MARCILIO, V.; MOLINA, N.; MARCOLAN, A. L.; VARGAS, L.; CRUZ, P. G. da; SALMAN, A. K. D.; LIMA, F.; REIS, M.; ALMEIDA, A. |
Afiliação: |
ALEXANDRE MARTINS ABDAO DOS PASSOS, CPAF-RO; Andreia Aker, UNIR; HENRIQUE NERY CIPRIANI, CPAF-RO; Rafael Muniz, FIMCA; Luvilan Santos, FIMCA; Veronice Marcilio, FIMCA; Nislene Molina, UFAC; ALAERTO LUIZ MARCOLAN, CPAF-RO; Lidiane Vargas, UNIR; PEDRO GOMES DA CRUZ, CPAFRO; ANA KARINA DIAS SALMAN, CPAF-RO; Fabio Lima, UFAC; Mayra Reis, UNIR; Ana Almeida, UNIR. |
Título: |
Chlorophyll content on maize plants in a crop-livestock-forest system in the southwest of Brazilian Amazon. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Crop livestock forest system; Ilpf; Integração lavoura pecuária floresta; Maize. |
Thesagro: |
Milho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129220/1/wcclf2015-chlorophyl.pdf
|
Marc: |
LEADER 01085nam a2200313 a 4500 001 2023483 005 2020-11-03 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPASSOS, A. M. A. dos 245 $aChlorophyll content on maize plants in a crop-livestock-forest system in the southwest of Brazilian Amazon.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa$c2015 650 $aMilho 653 $aCrop livestock forest system 653 $aIlpf 653 $aIntegração lavoura pecuária floresta 653 $aMaize 700 1 $aAKER, A. 700 1 $aCIPRIANI, H. N. 700 1 $aMUNIZ, R. 700 1 $aSANTOS, L. 700 1 $aMARCILIO, V. 700 1 $aMOLINA, N. 700 1 $aMARCOLAN, A. L. 700 1 $aVARGAS, L. 700 1 $aCRUZ, P. G. da 700 1 $aSALMAN, A. K. D. 700 1 $aLIMA, F. 700 1 $aREIS, M. 700 1 $aALMEIDA, A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
15/09/2011 |
Data da última atualização: |
08/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
CARVALHO, A. V.; SECCADIO, L. L.; FERREIRA, T. F. |
Afiliação: |
ANA VANIA CARVALHO, CPATU; LARA LIMA SECCADIO, UFPA; TAYSE FERREIRA FERREIRA, UFPA. |
Título: |
Obtenção e avaliação físico-química e sensorial de "chips" de mandioca submetidos a pré-tratame. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, v. 53, n. 2, p. 182-187, jul./dez. 2010. |
DOI: |
10.4322/rca.2011.026 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo da pesquisa foi verificar o efeito de quatro pré-tratamentos nas características físico-químicas e sensoriais de "chips" de mandioca da variedade 'Água Morna'. Os pré-tratamentos aplicados foram: 1) fatias lavadas, submetidas ao cozimento e secagem em estufa por 5 minutos; 2) fatias lavadas, submetidas ao cozimento e secagem em estufa por 10 minutos; 3) fatias lavadas, submetidas ao cozimento e secagem com papel absorvente; e 4) controle. Após os pré-tratamentos as fatias foram fritas em óleo de soja a 180 ºC. Os "chips" obtidos foram analisados quanto ao teor de proteínas, cinzas, lipídeos, fibras, umidade e carboidratos totais. O valor energético foi calculado baseado nos teores de carboidratos, proteínas e lipídeos. Foi realizado ainda o teste de aceitação e intenção de compra. A caracterização físico-química revelou diferença significativa entre as amostras para umidade, lipídeos, carboidratos e valor energético. Todos os tratamentos testados foram aceitos sensorialmente, com notas médias variando de 6,9 a 8,1 para os atributos avaliados. Para a intenção de compra a amostra controle se destacou no nível de certeza dos provadores, com cerca de 93% dos provadores afirmando que certamente ou provavelmente comprariam o "chips", se o mesmo estivesse à venda, o que demonstra que o produto obtido de mandioca da variedade 'Água Morna' pode ser elaborado sem os pré-tratamentos selecionados. |
Palavras-Chave: |
Uso culinário. |
Thesagro: |
Manihot Esculenta; Processamento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42047/1/UfraV53N2P182-187.pdf
|
Marc: |
LEADER 02066naa a2200193 a 4500 001 1900536 005 2015-04-08 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.4322/rca.2011.026$2DOI 100 1 $aCARVALHO, A. V. 245 $aObtenção e avaliação físico-química e sensorial de "chips" de mandioca submetidos a pré-tratame. 260 $c2010 520 $aO objetivo da pesquisa foi verificar o efeito de quatro pré-tratamentos nas características físico-químicas e sensoriais de "chips" de mandioca da variedade 'Água Morna'. Os pré-tratamentos aplicados foram: 1) fatias lavadas, submetidas ao cozimento e secagem em estufa por 5 minutos; 2) fatias lavadas, submetidas ao cozimento e secagem em estufa por 10 minutos; 3) fatias lavadas, submetidas ao cozimento e secagem com papel absorvente; e 4) controle. Após os pré-tratamentos as fatias foram fritas em óleo de soja a 180 ºC. Os "chips" obtidos foram analisados quanto ao teor de proteínas, cinzas, lipídeos, fibras, umidade e carboidratos totais. O valor energético foi calculado baseado nos teores de carboidratos, proteínas e lipídeos. Foi realizado ainda o teste de aceitação e intenção de compra. A caracterização físico-química revelou diferença significativa entre as amostras para umidade, lipídeos, carboidratos e valor energético. Todos os tratamentos testados foram aceitos sensorialmente, com notas médias variando de 6,9 a 8,1 para os atributos avaliados. Para a intenção de compra a amostra controle se destacou no nível de certeza dos provadores, com cerca de 93% dos provadores afirmando que certamente ou provavelmente comprariam o "chips", se o mesmo estivesse à venda, o que demonstra que o produto obtido de mandioca da variedade 'Água Morna' pode ser elaborado sem os pré-tratamentos selecionados. 650 $aManihot Esculenta 650 $aProcessamento 653 $aUso culinário 700 1 $aSECCADIO, L. L. 700 1 $aFERREIRA, T. F. 773 $tRevista de Ciências Agrárias, Belém, PA$gv. 53, n. 2, p. 182-187, jul./dez. 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|