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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  12/01/2017
Data da última atualização:  07/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RONCATTO, G.; MARCILIO, H. de C.; CAMPOS, S. de C.; OLIVEIRA, S. S.; ROMANO, M. R.
Afiliação:  GIVANILDO RONCATTO, CPAMT; HUMBERTO DE CARVALHO MARCILIO, EMPAER-MT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; SUZINEI SILVA OLIVEIRA, CPAMT; MARCELO RIBEIRO ROMANO, CNPMF.
Título:  Avaliação de produção de variedades comerciais de maracujazeiro-amarelo em Cáceres-MT.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil é o maior produtor de maracujá, produzindo 838.244 toneladas de frutos em 2013, e o Estado da Bahia representa 42% da produção com 355.020 toneladas de frutos. O Estado do Mato Grosso apresenta baixa produtividade (16 t/ha/ano) e produção (779 toneladas de maracujá), apenas 0,1 % da produção brasileira, tendo que importar de outras regiões produtoras (IBGE, 2015). A baixa produção e produtividade do maracujazeiro no Estado, bem como a menor qualidade de frutos são causadas por muitos fatores, principalmente pela falta de tecnologias adaptadas para a região, problemas fitossanitários, técnicas inadequadas de cultivo e baixa utilização de variedades melhoradas. E, no caso do maracujazeiro-amarelo, os sistemas de produção mais utilizados são para variedades não comerciais, que apresentam várias limitações, dependendo da variedade utilizada, como baixa produtividade, frutos pequenos, pomares desuniformes, com plantas produtivas e improdutivas, suscetibilidade a pragas e doenças (CHAVES et al., 2004). Novas tecnologias mais apropriadas devem ser geradas para os sistemas de produção de maracujazeiro e oferecidos aos produtores, a fim de explorar o potencial da cultura em sua plenitude. A utilização de variedades comerciais proporciona a possibilidade de cultivo de plantas produtivas. O reduzido número de variedades e híbridos comerciais disponíveis dificulta o acesso do produtor ao material propagativo de alta qualidade agronômica e limita o desenvolvimento desse setor pr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Maracuja-amarelo.
Thesagro:  Maracuja; Variedade.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153256/1/2016-cpamt-roncatto-producao-variedade-maracujazeiro-amarelo-1366.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT629 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  21/01/2016
Data da última atualização:  21/01/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SONODA, K. C.; ROCHA, M. N. S.; LIMA, H. C. de; VILELA, M. de F.
Afiliação:  KATHIA CRISTHINA SONODA, CPAC; HERBERT CAVALCANTE DE LIMA, CPAC; MARINA DE FATIMA VILELA, CPAC.
Título:  Entomofauna aquática de córregos em Alto Rio Pardo, MG.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE LIMNOLOGIA, 14., 2013, Bonito, MS. Águas brasileiras: Conservação, gestão e sustentabilidade. [Resumos...]. Bonito, MS: UFMT, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo faz parte do projeto ?Ações de uso e manejo da sociobiodiversidade de sistemas agrícolas e extrativistas visando a segurança alimentar e geração de renda de agricultores familiares do Território do Alto Rio Pardo. Projeto Rio Pardo ? Fase II?. A proposta da atividade é transferência de tecnologia/conhecimento sobre qualidade da água/integridade ambiental a agricultores familiares da Comunidade Água Boa (Rio Pardo de Minas, MG), provendo maior sensibilidade e instrução a respeito das condições ecológicas do local em que vivem e necessidade de preservação. Em muitos trechos, os córregos tiveram suas margens completamente alteradas, sendo a vegetação totalmente suprimida e o canal do córrego modificado visando sua uniformização e canalização.
Palavras-Chave:  Preservação; Sociobiodiversidade.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Biodiversidade; Qualidade da Água; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137451/1/poster-XIV-CBLimno.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC35106 - 1UPCRA - PPS2023S2023
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