Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/10/2017
Data da última atualização:  06/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CONTE, E. D.; CONCEIÇÃO, M. M. da; BUENO, J. A. S.; SCHENKEL, V. O.; MARCHIORETTO, L. de R.; GEBLER, L.
Afiliação:  Elaine Damiani Conte, 1Universidade de Caxias do Sul (UCS), Av. Dom Frei Cândido Maria Bampi, 2800, Barcellos, Vacaria - RS, 95200-000, Brazil; Marcelo Machado da Conceição, 1Universidade de Caxias do Sul (UCS), Av. Dom Frei Cândido Maria Bampi, 2800, Barcellos, Vacaria - RS, 95200-000, Brazil; José Augusto Souza Bueno, 1Universidade de Caxias do Sul (UCS), Av. Dom Frei Cândido Maria Bampi, 2800, Barcellos, Vacaria - RS, 95200-000, Brazil; Vilson Osmar Schenkel, 1Universidade de Caxias do Sul (UCS), Av. Dom Frei Cândido Maria Bampi, 2800, Barcellos, Vacaria - RS, 95200-000, Brazil.; Lucas de Ross Marchioretto, Universidade de Caxias do Sul (UCS), Av. Dom Frei Cândido Maria Bampi, 2800, Barcellos, Vacaria - RS, 95200-000, Brazil.; LUCIANO GEBLER, CNPUV.
Título:  Enhancing surface liming rate on a no-till cropping system in an oxisol of Southern Brazilian.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  African Journal of Agricultural Research, v. 12, n. 39, p. 2954-2960, Sep. 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of the experiment is to evaluate the physical and chemical effects caused on the properties of red latosol containing high levels of organic matter in the aftermath of 40 months after surface liming and the effects on yield components of no-till maize. The experiment was conducted in an area of 1000 m 2 split into 40 plots of 25 m 2 , and the experimental design adopted was randomized complete blocks with five treatments and four replications. The treatments consisted of five rates of lime: 0, 2.5, 5, 12.5 and 30 ton.ha-1 (1 SMP pH 5.5). After 40 months of experiment installation, soil samples were taken in a total of four sub samples per plot, that were properly homogenized at different depths (0 to 5, 5 to 10 and 10 to 20 cm) and evaluated on chemical parameters (pH, H+Al, Ca, Mg, Al saturation and bases); on physical parameters (resistance to penetration and soil water infiltration) and on maize crop parameters (yield, height of insertion of first cob and plant?s height). It was observed that equal and above 1 SMP to pH 5.5 ameliorated soil pH in the layers up to 20 cm after 40 months of application, interfering in the levels of Al+H, Ca, Mg, saturation of bases and saturation of aluminum. However, significant effects on soil pH were observed in a depth up to 10 cm. The application of different surface liming rates did not interfere on penetration resistance or soil water infiltration capacity. The effects on soil chemical properties with the rate of 1 SMP to pH 5... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Chemical correction; Maize; Solo químico.
Thesagro:  Latossolo vermelho; Solo.
Thesaurus Nal:  Acidity; Soil physics.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165299/1/GEBLER-aFRICAN-jOURNAL-OF-aGRICULTURAL-rESEARCH-v12-n39-pp2954-2960-2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV17427 - 1UPCAP - DD17.02149
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 21
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMARCHIORETTO, L. de R.; RUFATO, A. de R. Parâmetro climáticos no padrão de senescência de fruto em macieira 'Maxi Gala' no município de Vacaria-RS. Agapomi, v. 330, p. 4-5, nov. 2021.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMARCHIORETTO, L. de R.; RUFATO, A. de R. Parâmetros climáticos no padrão de senescência de frutos em macieira "maxi gala" no município de Vacaria-RS. Enciclopédia Biosfera, v. 15, p. 185-193, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R.; MARCHIORETTO, L. de R.; SERAFIM, H.; SILVA, M. T. S. da. Emprego do modelo da taxa de crescimento de frutos em programa de raleio de macieira "Fuji Suprema". Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, ago. 2020. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 152)
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMARCHIORETTO, L. de R.; RUFATO, A. de R.; MARODIN, G. A. B. Influência de parâmetros meteorológicos sobre o padrão de abscisão de frutos de macieira 'brookfield' tratadas com o raleante ácido naftaleno acético. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 17., 2022, Florianópolis, SC. Anais... + Ciência + Saúde. Florianópolis, SC: Epagri, 25 a 29 abril de 2022. p. 468-471.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMARCHIORETTO, L. de R.; RUFATO, A. de R.; MARODIN, G. A. B. Queda natural de frutos de macieira "Galaxy" em função da presença de tela antigranizo. Agapomi, v. 334, p. 6-7, mar. 2022.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoKLESENER, D. F.; SANTOS, R. S. S. dos; GEBLER, L.; MARCHIORETTO, L. de R. Population fluctuation and infestation of Drosophila suzukiiin berry crops in Southern Brazil. African Journal of Agricultural Research, v. 13, n. 11, p. 499-511, March 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMARCHIORETTO, L. de R.; RUFATO, A. de R.; MARODIN, G. A. B. Raleio químico de macieira 'Fuji Mishima' sob tela antigranizo. Agapomi, v. 327, p. 6-7, ago. 2021.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R.; MARCHIORETTO, L. de R.; AMARAL, L. O. Tolerância de porta-enxertos de macieira ao encharcamento do solo. Agapomi, n. 280, p. 12, set. 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCONTE, E. D.; CONCEIÇÃO, M. M. da; BUENO, J. A. S.; SCHENKEL, V. O.; MARCHIORETTO, L. de R.; GEBLER, L. Enhancing surface liming rate on a no-till cropping system in an oxisol of Southern Brazilian. African Journal of Agricultural Research, v. 12, n. 39, p. 2954-2960, Sep. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMARCHIORETTO, L. De R.; RUFATO, A. de R.; MICHELON, M. F.; ORLANDI, J. C.; AMARAL, L. O. do. Ammonium thiosulfate as blossom thinner in 'Maxi Gala' apple trees. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 10, p. 1132-1139, Oct. 2018 Título em português: Tiossulfato de amônio como raleante de floração em macieiras 'Maxi Gala'.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMARCHIORETTO, L. de R.; RUFATO, A. de R.; AMARAL, L. O. do; RIBEIRO, A. M. A. de S. Efficacy and mode of action of blossom thinners on "Fuji More" apple trees. Scientia Horticulturae, v. 246, p. 634-642, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMARCHIORETTO, L. de R.; RUFATO, A. de R.; AMARAL, L. O. do; ALVES, S. A. M.; ZANTEDESCHI, J. C. Incidência de ferrugem em genótipos de amoreira-preta sob cobertura plástica. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS, 9., 2017, Vacaria, RS. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2017.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, P. H. da S.; ACIOLY, J. C. Z.; MARCHIORETTO, L. de R.; RUFATO, A. de R. Raleio químico de macieiras "Fuji Mishima" em porta-enxerto semivigoroso cultivadas sob tela antigranizo preta. In:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2022, Bento Gonçalves. Anais...Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2023. p. 24. (Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 1).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, L. O. do; RUFATO, A. de R.; RIBEIRO, A. M. A. de; SERAFIM, H.; MARCHIORETTO, L. de R. Produção e qualidade de frutos de genótiposde amoreira-preta. Revista Eletrônica Científica da UERGS, v. 6, p. 126-131, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMARCHIORETTO, L. de R.; RUFATO, A. de R.; AMARAL, L. O. do; RIBEIRO, A. M. A. de S. Tolerance of apple rootstocks to short-term waterlogging. Ciência Rural, v. 48, n. 09, e20170940, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, A. M. A. de S.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L.; KLESENER, D. F.; AMARAL, L. O. do; MARCHIORETTO, L. de R. Abscisão foliar em macieira "fuji more" com a utilização de desfolhantes químicos. In: SIMPÓSIO DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO: CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO, 1., 2018, Lages. Anais... Lages, SC: CAV/UDESC, 11 a 13 abr. 2018. v. 1.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, L.; MARCHIORETTO, L. de R.; ORLANDI, J. C.; MICHELON, M. F.; RUFATO, A. de R.; SANDER, G. F.; MACEDO, T. A. de. Lateral branch induction at nursery with growth regulators in ?maxi gala? apple trees grafted on four rootstocks. Scientia Horticulturae, n. 253, p-349-357, 2019
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMARCHIORETTO, L. de R.; RUFATO, A. de R.; AMARAL, L. O. do; RIBEIRO, A. M. A. de S.; KLESENER, D. F. Características de cultivares e seleções de amoreira-preta no município de Vacaria/RS. In: SIMPÓSIO DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO: CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO, 1., 2018, Lages. Anais... Lages, SC: CAV/UDESC, 11 a 13 abr. 2018. v. 1.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, L. O. de; RUFATO, A. de R.; MARCHIORETTO, L. de R.; KLESENER, D. F.; RIBEIRO, A. M. A. de S. Produção de variedades de mirtilo do grupo Rabitteye em pomar consolidado. In: SIMPÓSIO DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO: CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO, 1., 2018, Lages. Anais... Lages, SC: CAV/UDESC, 11 a 13 abr. 2018. v. 1.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, L. O. do; RUFATO, A. de R.; MARCHIORETTO, L. de R.; ORLANDI, J. C.; MICHELON, M. F.; TEM PASS, C. R. Raleio químico de floração em macieiras cultivar Maxi Gala. In: ENCONTRO NACIONAL DE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 15., 2017, Fraiburgo, SC. Anais... (Vol. II). Semeando conhecimento, colhendo qualidade. Vol. II - Resumos. Fraiburgo, SC: Epagri, 25,26 e 27 jul. 2017. p. 141.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 21
Primeira ... 12 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional