|
|
Registros recuperados : 43 | |
41. | | MARCHESE, J. A. de Q.; HINDERSMANN, R. I.; SOUZA, S. S.; ECHEVARRIA, E. R.; SPINDOLA, R. F.; OLIVEIRA, J. C. P.; KOPP, M. M. Superação de dormência a campo em sementes de trevo vesiculoso. In: CONGRESSO REGIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA EM ENGENHARIA, 26., 2014, Alegrete. Anais... Alegrete: Unipampa, 2014. CRICTE. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
42. | | HINDERSMANN, R. I.; SOUZA, S. S.; ECHEVARRIA, E. R.; MARCHESE, J. A. de Q.; OLIVEIRA, J. C. P.; KOPP, M. M. Superação de dormência e emergência a campo em sementes de cornichão. In: CONGRESSO REGIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA EM ENGENHARIA, 26., 2014, Alegrete. Anais... Alegrete: Unipampa, 2014. CRICTE. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
43. | | MARCHESE, J. A.; BROETTO, F.; MING, L. C.; GOTO, R.; STEFANINI, M. B.; GALINA, A.; TEDESCO, A. C.; CONTE, C.; MINIUK, C. M.; SCHURT, D. A.; SANGALETTI, E.; SILVA, G. O. da; GOMES, G.; BERTAGNOLLI, J. A.; COSSA, M. L.; MORAES, M. R. D.; LIMA, P. M.; LIRA, R.; COSTA, S. Perfil dos consumidores de plantas medicinais e condimentares do município de Pato Branco (PR). Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 332-335, abr./jun. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
Registros recuperados : 43 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
14/06/2016 |
Data da última atualização: |
22/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, C. C. de; LOURENÇO, F. de S.; ARCOS, A. M. P.; LOURENCO, J. N. de P.; ALVES, A. S. C. |
Afiliação: |
Caio César de Souza; Francisneide de Sousa Lourenço; Ádria Manuelly Pires Arcos; JOSE NESTOR DE PAULA LOURENCO, CPAA; Ana Suzette Cavalcante Alves. |
Título: |
Soberania alimentar e agroecologia na comunidade São Francisco/Uruá em Autazes/AM. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 9., 2015, Belém, PA. Resumos... Cadernos de Agroecologia, v. 10, n. 3, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho realizado na comunidade São Francisco/Uruá, localizada no município de Autazes ? AM levantou questões sobre alimentação, produção agrícola e soberania alimentar. Considerando a importância dos temas para o fortalecimento da agricultura sustentável na Amazônia, preocupa a adoção de práticas provenientes da agricultura ?moderna? ou agronegócio, como o plantio em monocultivos, técnica essa, que reduz a diversidade na produção nos sistemas agroalimentares dos moradores levando ao aumento de consumo de alimentos industrializados e interferindo na cultura alimentar das populações locais. O método de pesquisa adotado foi o Estudo de Caso e lançou mão de metodologias participativas utilizando ferramentas como questionário semiestruturado, observação participante, conversa informal e relatos de moradores da comunidade. A pesquisa procurou ter uma visão crítica da realidade baseada no estudo da complexidade dos múltiplos casos que a agricultura familiar da Amazônia apresenta. |
Palavras-Chave: |
Agroalimentar; Complexidade; Monocultivos. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144380/1/19477-78472-1-PB.pdf
|
Marc: |
LEADER 01687nam a2200193 a 4500 001 2047005 005 2017-02-22 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, C. C. de 245 $aSoberania alimentar e agroecologia na comunidade São Francisco/Uruá em Autazes/AM.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 9., 2015, Belém, PA. Resumos... Cadernos de Agroecologia, v. 10, n. 3$c2015 520 $aO presente trabalho realizado na comunidade São Francisco/Uruá, localizada no município de Autazes ? AM levantou questões sobre alimentação, produção agrícola e soberania alimentar. Considerando a importância dos temas para o fortalecimento da agricultura sustentável na Amazônia, preocupa a adoção de práticas provenientes da agricultura ?moderna? ou agronegócio, como o plantio em monocultivos, técnica essa, que reduz a diversidade na produção nos sistemas agroalimentares dos moradores levando ao aumento de consumo de alimentos industrializados e interferindo na cultura alimentar das populações locais. O método de pesquisa adotado foi o Estudo de Caso e lançou mão de metodologias participativas utilizando ferramentas como questionário semiestruturado, observação participante, conversa informal e relatos de moradores da comunidade. A pesquisa procurou ter uma visão crítica da realidade baseada no estudo da complexidade dos múltiplos casos que a agricultura familiar da Amazônia apresenta. 653 $aAgroalimentar 653 $aComplexidade 653 $aMonocultivos 700 1 $aLOURENÇO, F. de S. 700 1 $aARCOS, A. M. P. 700 1 $aLOURENCO, J. N. de P. 700 1 $aALVES, A. S. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|