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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
14/09/2020 |
Data da última atualização: |
14/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, C. F. da; PEREIRA, M. G.; GOMES, J. H. G.; MARCELO ANTONIOL FONTES; SILVA, E. M. R. da. |
Afiliação: |
Cristiane Figueira da Silva, UFRRJ; Marcos Gervásio Pereira; João Henrique Gaia Gomes, UFRRJ; MARCELO ANTONIOL FONTES, CNPAB; ELIANE MARIA RIBEIRO DA SILVA, CNPAB. |
Título: |
Enzyme activity, glomalin, and soil organic carbon in agroforestry systems. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Floresta e Ambiente, v. 27, n, 3, e20170716, 2020. |
ISSN: |
2179-8087 |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/2179-8087.071617 |
Idioma: |
Francês |
Conteúdo: |
This study aimed to evaluate enzyme activity, glomalin-related soil proteins (GRSP), soil chemical attributes, and total organic carbon (TOC) in two Agroforestry systems (AFS) (AFS-1 and AFS-2), in a traditional agriculture area (TA), and secondary forest (SF) area in Paraty (RJ). Soil samples (from 0 to 5 cm depth) were collected during the rainy and dry seasons. AFS improves and/or maintains soil chemical indicators based on pH increase, reduces aluminum saturation and maintains soil nutrient content (Ca, Mg and K), when compared with SF. The contribution of organic material and the biodiversity of the AFS provide the maintenance of the total organic carbon content of the soil. AFS maintain the activity of the enzymes protease, ?-glucosidase, acid phosphatase, and total enzyme activity (FDA), and theproduction of glomalin-related soil protein at levels similar to those observed in SF, especially during the rainy season. |
Palavras-Chave: |
B glucosidase; FDA. |
Thesagro: |
Protease. |
Thesaurus Nal: |
Acid phosphatase; Agroecology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215951/1/Enzyme-Activity-Glomalin-and-Soil-Organic.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
18/11/2013 |
Data da última atualização: |
18/11/2013 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
COSTA, J. G. C. da; OLIVEIRA, J. P. de; ABREU, A. G. de. |
Afiliação: |
JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; JAISON PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; ALUANA GONCALVES DE ABREU, CNPAF. |
Título: |
Expedição de coleta de variedades tradicionais de feijão comum (Phaseolus vulgaris) no Estado do Ceará. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 295). |
ISSN: |
1678-9644 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A realização das Expedições de Coleta das variedades crioulas junto aos agricultores de agricultura familiar objetiva o resgate da variabilidade genética ainda existente do feijão comum, de importância aos programas de melhoramento genético. A Embrapa Arroz e Feijão, em colaboração com a Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, Unidades Descentralizadas da Embrapa, Empresas Estaduais de Pesquisa e Empresas de Assistência Técnica e Extensão Rural, desenvolve um programa nacional de coleta de variedades tradicionais de feijão comum. |
Palavras-Chave: |
Ceará, CE. |
Thesagro: |
Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris; Variedade. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92640/1/seriedocumentos-295.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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