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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  11/12/2009
Data da última atualização:  16/10/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CASARIL, K. B. P. B.; VILLAS-BÔAS, G. T.; NOBRE, G. A. C.; MARCELINO, F. C.; OLIVEIRA, T. C. R. M. de.
Afiliação:  KÉRLEY BRAGA PEREIRA BENTO CASARIL, UNOESTE; GISLAYNE TRINDADE VILLAS-BÔAS, UEL; GISELLE APARECIDA COSTA NOBRE, UEL; FRANCISMAR CORREA MARCELINO, CNPSo; TEREZA CRISTINA ROCHA MOREIRA DE OLIVEIRA, UEL.
Título:  Detecção de campylobacter jejuni em carcaças de frango por PCR em tempo real.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25., 2009, Porto de Galinhas. Anais... [São Paulo]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2009. ref. 804-1. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Campylobacter é reconhecida mundialmente como a causa mais freqüente de gastrenterite bacteriana e C. jejuni é a espécie mais associada à campilobacteriose humana. A infecção intestinal por C. jejuni também tem sido associada a doenças auto-imunes pós-infecção incluindo, artrite e síndrome de Guillain-Barré. As aves, especialmente frangos são os principais reservatórios naturais de Campylobacter e a carne de frango tem sido o veículo mais freqüente de transmissão ao homem. Os métodos convencionais de isolamento e identificação de Campylobacter em alimentos utilizam meios de enriquecimento seletivo com posterior subcultivo em meios sólidos seletivos, seguindo-se a realização de testes bioquímicos e sorológicos. Devido à rapidez, especificidade e sensibilidade, métodos moleculares, como a reação em cadeia da polimerase (PCR), têm sido padronizados para detecção e identificação de Campylobacter em alimentos. No entanto, necessitam de eletroforese em gel agarose para detecção do produto, demandando tempo e mão-de-obra, além de apresentar interpretação subjetiva em alguns casos. Por essa razão, métodos baseados em PCR em tempo real estão sendo desenvolvidos e propostos para o diagnóstico rápido e sensível da presença de Campylobacter spp em diversos alimentos. O objetivo deste trabalho foi detectar C. jejuni em amostras de carne de frango comercializadas em Londrina/PR utilizando ensaio PCR em tempo real. Amostras de 10 g de pele de frango foram homogeneizadas e enriquecidas em c... Mostrar Tudo
Thesagro:  Alimento; Bactéria; Contaminação bacteriana; Frango; Higiene de alimento; Nutrição humana.
Thesaurus Nal:  Bacterial infections; Chickens; Food and Human Nutrition.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO30109 - 1UPCPL - CDCD 243CD 243
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  30/11/2018
Data da última atualização:  30/11/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TUCHTENHAGEN, I. K.; LIMA, C. L. R. de; BAMBERG, A. L.; BROD, T. L.
Afiliação:  TUCHTENHAGEN, Ivana Kruger; LIMA, Cláudia Liane Rodrigues; ADILSON LUIS BAMBERG, CPACT; BROD, Thaís Lopes.
Título:  Metodologia de avaliação visual aplicada a um Planossolo sob diferentes agroecossistemas
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, 2018.
Idioma:  Português
Notas:  ANAIS CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO DISTRITO FEDERAL E ENTORNO, 5., 2017, Brasília, DF. Agroecologia na transformação dos sistemas agroalimentares na América Latina: memórias, saberes e caminhos para o bem viver: anais. Brasília, DF: Associação Brasileira de Agroecologia, 2017.
Palavras-Chave:  Qualidade do solo.
Thesagro:  Estrutura do Solo; Manejo do Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187468/1/Adilson-Luis-Bamberg-agroecologia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT20873 - 1UPCAA - DD
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