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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
18/02/2004 |
Data da última atualização: |
12/08/2022 |
Autoria: |
MARASCHIN, R. P.; IASSEN, C.; CAPEL, L. S.; OLTAMARI, A. C.; ZANUS, C.; CIMADON, A. M. A.; SCORTEGAGNA, E.; CARO, M. S. B.; MARASCHIN, M. |
Título: |
Análise de protocolos de extração de antocianinas a partir de resíduos da fermentação em vinícola. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre. Integração pesquisa indústria: anais. Porto Alegre: SBCTA, 2002. |
Páginas: |
p. 3313-3317 |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
ISBN: |
85-89123-01-4 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
1 CD-ROM (CD00060). |
Palavras-Chave: |
Antocinina. |
Thesagro: |
Enologia; Fermentação; Resíduo; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00947naa a2200301 a 4500 001 1537449 005 2022-08-12 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a85-89123-01-4 100 1 $aMARASCHIN, R. P. 245 $aAnálise de protocolos de extração de antocianinas a partir de resíduos da fermentação em vinícola. 260 $c2002 300 $ap. 3313-3317$c1 CD-ROM. 500 $a1 CD-ROM (CD00060). 650 $aEnologia 650 $aFermentação 650 $aResíduo 650 $aVinho 653 $aAntocinina 700 1 $aIASSEN, C. 700 1 $aCAPEL, L. S. 700 1 $aOLTAMARI, A. C. 700 1 $aZANUS, C. 700 1 $aCIMADON, A. M. A. 700 1 $aSCORTEGAGNA, E. 700 1 $aCARO, M. S. B. 700 1 $aMARASCHIN, M. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre. Integração pesquisa indústria: anais. Porto Alegre: SBCTA, 2002.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/03/1997 |
Data da última atualização: |
20/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOREIRA, A. N.; OLIVEIRA, J. V. de; HAJI, F. N. P. |
Afiliação: |
FRANCISCA NEMAURA PEDROSA HAJI, CPATSA. |
Título: |
Efeito de diferentes niveis de NPK na infestacao do microacaro do tomateiro Aculops lycopersici (Massee, 1937) (Acari: Eriophyidae) no Submedio Sao Francisco. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 16.; ENCONTRO NACIONAL DE FITOSSANITARISTAS, 7., 1997, Salvador. Resumos... Salvador: SEB: EMBRAPA-CNPMF: EBDA: CEPLAC, 1997. |
Páginas: |
p. 39, |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O microacaro Aculops lycopersici constitui uma das pragas-chave do tomateiro na regiao do Submedio Sao Francisco. No controle deste acaro, utilizam-se basicamente acaricidas e inseticidas-acaricidas, entretanto, o seu uso inadequado provoca um desequilibrio no agroecossistema do tomateiro e aumento dos custos de producao. O excesso ou deficiencia de nutrientes tambem pode afetar o agroecossistema do tomateiro, interferindo nos danos causados pelo ataque do microacaro e de outras pragas. Na busca de novas alternativas de controle, a aplicacao de fertilizantes na agricultura desponta como uma importante tatica de manejo integrado de pragas. Dessa forma, o objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes niveis de NPK, em condicoes de campo, na infestacao de A. lycopersici em tomateiro, cultivar IPA 5. O delineamento experimental foi de blocos casualizados com arranjo fatorial, utilizando-se quatro niveis de N (0, 60, 120 e 180 kg/ha), tres niveis de P (0, 80 e 160 kg/ha) e dois niveis de K (0 e 120 kg/ha), com quatro blocos. As amostragens das formas ativas de A. lycopersici foram efetuadas semanalmente, no periodo de 53 a 113 dias de idade das plantas, examinando-se 25 foliolos de parte mediana das plantas, numa area de 1,76 cm2 da pagina inferior do foliolo e na area mais populosa. Os resultados mostraram que plantas adubadas com K foram mais infestadas por A. lycopersici; existiu uma relacao direta entre a infestacao do acaro e os niveis de P aplicados ao solo; a infestacao aumentou com a (...) MenosO microacaro Aculops lycopersici constitui uma das pragas-chave do tomateiro na regiao do Submedio Sao Francisco. No controle deste acaro, utilizam-se basicamente acaricidas e inseticidas-acaricidas, entretanto, o seu uso inadequado provoca um desequilibrio no agroecossistema do tomateiro e aumento dos custos de producao. O excesso ou deficiencia de nutrientes tambem pode afetar o agroecossistema do tomateiro, interferindo nos danos causados pelo ataque do microacaro e de outras pragas. Na busca de novas alternativas de controle, a aplicacao de fertilizantes na agricultura desponta como uma importante tatica de manejo integrado de pragas. Dessa forma, o objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes niveis de NPK, em condicoes de campo, na infestacao de A. lycopersici em tomateiro, cultivar IPA 5. O delineamento experimental foi de blocos casualizados com arranjo fatorial, utilizando-se quatro niveis de N (0, 60, 120 e 180 kg/ha), tres niveis de P (0, 80 e 160 kg/ha) e dois niveis de K (0 e 120 kg/ha), com quatro blocos. As amostragens das formas ativas de A. lycopersici foram efetuadas semanalmente, no periodo de 53 a 113 dias de idade das plantas, examinando-se 25 foliolos de parte mediana das plantas, numa area de 1,76 cm2 da pagina inferior do foliolo e na area mais populosa. Os resultados mostraram que plantas adubadas com K foram mais infestadas por A. lycopersici; existiu uma relacao direta entre a infestacao do acaro e os niveis de P aplicados ao solo; a ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Control; Controle; Fertilization; Infestation; Management; Nordeste; Northeast; Submedio Sao Francisco; Tomato. |
Thesagro: |
Ácaro; Aculops Lycopersici; Fertilizante; Fósforo; Infestação; Manejo; Nitrogênio; Nutriente; Potássio; Tomate. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; mites. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67001/1/Haji.pdf
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Marc: |
LEADER 02729nam a2200409 a 4500 001 1132635 005 2022-06-20 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOREIRA, A. N. 245 $aEfeito de diferentes niveis de NPK na infestacao do microacaro do tomateiro Aculops lycopersici (Massee, 1937) (Acari$bEriophyidae) no Submedio Sao Francisco. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 16.; ENCONTRO NACIONAL DE FITOSSANITARISTAS, 7., 1997, Salvador. Resumos... Salvador: SEB: EMBRAPA-CNPMF: EBDA: CEPLAC$c1997 300 $ap. 39, 520 $aO microacaro Aculops lycopersici constitui uma das pragas-chave do tomateiro na regiao do Submedio Sao Francisco. No controle deste acaro, utilizam-se basicamente acaricidas e inseticidas-acaricidas, entretanto, o seu uso inadequado provoca um desequilibrio no agroecossistema do tomateiro e aumento dos custos de producao. O excesso ou deficiencia de nutrientes tambem pode afetar o agroecossistema do tomateiro, interferindo nos danos causados pelo ataque do microacaro e de outras pragas. Na busca de novas alternativas de controle, a aplicacao de fertilizantes na agricultura desponta como uma importante tatica de manejo integrado de pragas. Dessa forma, o objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes niveis de NPK, em condicoes de campo, na infestacao de A. lycopersici em tomateiro, cultivar IPA 5. O delineamento experimental foi de blocos casualizados com arranjo fatorial, utilizando-se quatro niveis de N (0, 60, 120 e 180 kg/ha), tres niveis de P (0, 80 e 160 kg/ha) e dois niveis de K (0 e 120 kg/ha), com quatro blocos. As amostragens das formas ativas de A. lycopersici foram efetuadas semanalmente, no periodo de 53 a 113 dias de idade das plantas, examinando-se 25 foliolos de parte mediana das plantas, numa area de 1,76 cm2 da pagina inferior do foliolo e na area mais populosa. Os resultados mostraram que plantas adubadas com K foram mais infestadas por A. lycopersici; existiu uma relacao direta entre a infestacao do acaro e os niveis de P aplicados ao solo; a infestacao aumentou com a (...) 650 $aBrazil 650 $amites 650 $aÁcaro 650 $aAculops Lycopersici 650 $aFertilizante 650 $aFósforo 650 $aInfestação 650 $aManejo 650 $aNitrogênio 650 $aNutriente 650 $aPotássio 650 $aTomate 653 $aBrasil 653 $aControl 653 $aControle 653 $aFertilization 653 $aInfestation 653 $aManagement 653 $aNordeste 653 $aNortheast 653 $aSubmedio Sao Francisco 653 $aTomato 700 1 $aOLIVEIRA, J. V. de 700 1 $aHAJI, F. N. P.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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