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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com cnpae.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
03/11/2015 |
Data da última atualização: |
03/11/2015 |
Autoria: |
GASPAR JR. P. J.; TORRES, F. S.; SANTOS, D. M. dos; PINTO, A. P. R.; SILVA, C. de M.; SILVA, N. S.; FARIA, L. V. de; TEIXEIRA, J. L.; SIQUEIRA, F. G. de; SOARES, G. P. de A.; LIMA, M. E.; MARANGONI, S. |
Afiliação: |
Pascoal José Gaspar Júnior, UNICAMP; Fernanda Silva Torres, UFMG; Daniel Moreira dos Santos, UNICAMP; Ana Paula Resende Pinto, UFOP; Camila de Melo Silva, Centro Universitário de Formiga; Nilo Sobreira Silva, Centro Universitário de Formiga; Lucas Vieira de Faria, UFLA; Juraci Lourenço Teixeira, IFTM; FELIX GONCALVES DE SIQUEIRA, CNPAE; Géssyca Paula de Alvarenga Soares, UFLA; Maria Elena de Lima, UFMG; Sérgio Marangoni, Unicamp. |
Título: |
Holocellulase production from Penicillium spp in lignocellulosic biomass: purification and characterization of xylanases |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
International Journal of Innovative Research in Engineering & Management. v. 2, n. 6, 2015 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Agro-industrial residues; Enzyme purification; Xylanase. |
Thesaurus Nal: |
hemicellulose; hydrolysis; Penicillium simplicissimum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/07/2007 |
Data da última atualização: |
27/08/2008 |
Autoria: |
Embrapa Soja. |
Afiliação: |
Embrapa Soja. |
Título: |
BIOCOMBUSTÍVEIS derivados de óleos vegetais. Dia de campo na TV. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2007. |
Descrição Física: |
1 DVD (60 min), NTSC, son., color. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Embrapa e outras instituições brasileiras de ensino e pesquisa estão desenvolvendo tecnologias para produção de oleaginosas que possam gerar biocombustíveis. O Dia de Campo na TV vai abordar o que a Embrapa vem pesquisando para aprimorar os biocombustíveis derivados de óleos vegetais da soja, mamona, o girassol, o dendê e a canola. Num primeiro momento, é a soja que vai atender a demanda do mercado de biodiesel, pois a cultura responde hoje por mais de 90% do óleo vegetal produzido no Brasil. A dependência pela soja deve ser gradativamente reduzida, assim que outras oleaginosas passem a ofertar maior quantidade de óleo no mercado. E a Embrapa está buscando resolver alguns dos desafios agronômicos que dificultam o avanço dessas cadeias produtivas, explica o pesquisador João Flávio Veloso, da Embrapa Soja. De acordo com o pesquisador, a Embrapa estuda a viabilidade, a competitividade e a sustentabilidade dessas cadeias produtivas. Além desse estudo, a Embrapa pretende gerar e desenvolver tecnologias para o aproveitamento de co-produtos na obtenção de biocombustíveis derivados de óleos vegetais. As tortas, tanto da mamona como do girassol, possuem teores elevados de proteína que podem substituir as tradicionais fontes protéicas utilizadas na formulação de ração animal. A Embrapa tem um projeto de destoxificar a torta da mamona que é excelente fonte protéica para ração e poderá ser usada como ração animal, complementa Veloso. Um outro co-produto da produção do biodiesel é o glicerol que precisa ser avaliado quanto a sua composição, por meio de processos de baixo custo que resultem em produtos de pureza ou composição próximas aos produtos comerciais. MenosA Embrapa e outras instituições brasileiras de ensino e pesquisa estão desenvolvendo tecnologias para produção de oleaginosas que possam gerar biocombustíveis. O Dia de Campo na TV vai abordar o que a Embrapa vem pesquisando para aprimorar os biocombustíveis derivados de óleos vegetais da soja, mamona, o girassol, o dendê e a canola. Num primeiro momento, é a soja que vai atender a demanda do mercado de biodiesel, pois a cultura responde hoje por mais de 90% do óleo vegetal produzido no Brasil. A dependência pela soja deve ser gradativamente reduzida, assim que outras oleaginosas passem a ofertar maior quantidade de óleo no mercado. E a Embrapa está buscando resolver alguns dos desafios agronômicos que dificultam o avanço dessas cadeias produtivas, explica o pesquisador João Flávio Veloso, da Embrapa Soja. De acordo com o pesquisador, a Embrapa estuda a viabilidade, a competitividade e a sustentabilidade dessas cadeias produtivas. Além desse estudo, a Embrapa pretende gerar e desenvolver tecnologias para o aproveitamento de co-produtos na obtenção de biocombustíveis derivados de óleos vegetais. As tortas, tanto da mamona como do girassol, possuem teores elevados de proteína que podem substituir as tradicionais fontes protéicas utilizadas na formulação de ração animal. A Embrapa tem um projeto de destoxificar a torta da mamona que é excelente fonte protéica para ração e poderá ser usada como ração animal, complementa Veloso. Um outro co-produto da produção do biodiesel é o g... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Biocombustível; Cadeia Produtiva; Óleo Vegetal; Planta Oleaginosa; Tecnologia Agrícola. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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