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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
21/03/2014 |
Data da última atualização: |
11/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, M. H. DA; RAMOS, A. F. L. H.; OTENIO, M. H.; MARANGON, P. B.; EVARISTO, C. J.; MARÇOLA, Y.; GOMES, M.; CESAR, E. D. |
Afiliação: |
M. H. DA COSTA, UFJF; A. F. L. H., UFJF; MARCELO HENRIQUE OTENIO, CNPGL; P. B. MARANGON, UFJF; C. J. EVARISTO, UFJF; Y. MARÇOLA, UFJF; M. GOMES, UFJF; E. D. CESAR, UFJF. |
Título: |
Estrutura de comunidade microbiana durante compostagem de carcaça bovina. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 27., 2013, Natal. Anais... [Natal]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2013. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Contaminação ambiental; Decomposição em pastagem; Microrganismos; Saúde animal. |
Thesagro: |
Compostagem. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/983025/1/Estrutura-de-comunidade-microbiana-durante-compostagem.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1012435/1/Estrutura-de-comunidade-microbiana-durante-compostagem-de-carcaca-bovina.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
01/11/2013 |
Data da última atualização: |
22/11/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, M. C. M. de; LACERDA, C. F. de; MENEZES, A. S.; SANTOS, C. K. G. dos; ARAUJO FILHO, J. C. de; RIBEIRO, A. de A. |
Afiliação: |
Maria Cristina Martins Ribeiro de Souza, Instituto Federal do Ceará; Claudivan Feitosa de Lacerda, Depart. de Engª. Agrícola da Universidade Federal do Ceará; Ademir Silva Menezes, Instituto Federal do Ceará; Camila Kelly Gomes dos Santos, Instituto Federal do Ceará; JOSE COELHO DE ARAUJO FILHO, CNPS; Aureliano de Albuquerque Ribeiro, Instituto Federal do Ceará. |
Título: |
Influência de sais no estado nutricional do noni em dois ambientes com e sem matéria orgânica. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DO SOLO, 34., 2013. Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Noni (Morinda citrifolia Linn) é usado na medicina popular. Objetivou-se neste trabalho analisar os efeitos de sais no estado nutricional das folhas do Noni. Para isso foi conduzido um experimento em Sobral, Ceará, em blocos ao acaso, com cinco repetições. Os tratamentos arranjados no esquema fatorial de 5 x 2 x 2 com cinco níveis de sais da água de irrigação, em dois ambientes, com e sem matéria orgânica. Aos 110 dias coletaram-se as folhas para analisar os elementos cálcio, magnésio, potássio e cloretos. Os resultados mostraram que houve efeito significativo, na interação ambiente x sal nos teores de cálcio, magnésio e potássio e na interação ambiente x matéria orgânica nos teores de cálcio, magnésio e cloreto. Conclui-se que houve aumento nos teores de cálcio e magnésio e decréscimo de potássio em ambos os ambientes. Na ausência e na presença de matéria orgânica as plantas apresentaram aumento de cálcio e magnésio no cultivo a céu aberto e cloreto em ambiente telado. |
Palavras-Chave: |
Morinda citrifolia L; Nutrientes. |
Thesagro: |
Composto Orgânico. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91832/1/Noni.pdf
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Marc: |
LEADER 01765nam a2200205 a 4500 001 1970124 005 2013-11-22 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, M. C. M. de 245 $aInfluência de sais no estado nutricional do noni em dois ambientes com e sem matéria orgânica.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DO SOLO, 34., 2013. Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo$c2013 520 $aO Noni (Morinda citrifolia Linn) é usado na medicina popular. Objetivou-se neste trabalho analisar os efeitos de sais no estado nutricional das folhas do Noni. Para isso foi conduzido um experimento em Sobral, Ceará, em blocos ao acaso, com cinco repetições. Os tratamentos arranjados no esquema fatorial de 5 x 2 x 2 com cinco níveis de sais da água de irrigação, em dois ambientes, com e sem matéria orgânica. Aos 110 dias coletaram-se as folhas para analisar os elementos cálcio, magnésio, potássio e cloretos. Os resultados mostraram que houve efeito significativo, na interação ambiente x sal nos teores de cálcio, magnésio e potássio e na interação ambiente x matéria orgânica nos teores de cálcio, magnésio e cloreto. Conclui-se que houve aumento nos teores de cálcio e magnésio e decréscimo de potássio em ambos os ambientes. Na ausência e na presença de matéria orgânica as plantas apresentaram aumento de cálcio e magnésio no cultivo a céu aberto e cloreto em ambiente telado. 650 $aComposto Orgânico 653 $aMorinda citrifolia L 653 $aNutrientes 700 1 $aLACERDA, C. F. de 700 1 $aMENEZES, A. S. 700 1 $aSANTOS, C. K. G. dos 700 1 $aARAUJO FILHO, J. C. de 700 1 $aRIBEIRO, A. de A.
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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