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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
15/09/2014 |
Data da última atualização: |
11/02/2021 |
Autoria: |
RODRIGUES, T. E.; SILVA, J. M. L. D.; VALENTE, M. A.; SANTOS, P. L. dos; SILVA, B. N. R. da; POTTER, R. O.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; MANSUR, A. |
Afiliação: |
TARCISIO EWERTON RODRIGUES, CPATU; JOAO MARCOS LIMA DA SILVA, CPATU; MOACIR AZEVEDO VALENTE, CPATU; PAULO LACERDA DOS SANTOS, CPATU; BENEDITO NELSON RODRIGUES DA SILVA, CPATU; REINALDO OSCAR POTTER, CNPF; RAIMUNDO COSME DE OLIVEIRA JUNIOR, CPATU; ANGELO MANSUR MENDES, CPAF-RO. |
Título: |
Zoneamento agroecológico da área da Transamazônica e do Estanho, estado do Amazonas. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa, 2001. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho tem por objetivo fornecer um referencial que permita definir áreas homogêneas semelhantes, eu apresente qualidades e limitações similares quanto ao uso da terra em atividades agroecológicas identificadas em cada área zoneada. O zoneamento foi elaborado com base na interpretação das propriedades e qualidades dos solos, das condições climáticas e das exigências das culturas em relação ao solo e ao clima. Na área foram estabelecidas zonas agroecológicas com potencialidades para produção, para agricultura, para pecuária e área para preservação ambiental, assim distribuídas em; três zonas com alto potencial de produção para agricultura (ZAPA1, ZAPA2 e ZAPA3), abrangendo uma superfície de 21.035,29 km', equivalendo a 3,32% da área total mapeada; uma com médio potencial de produção para agricultura (ZM? A 1), compreendendo uma área de 1.218,00 km', equivalendo a 57,33 % da área mapeada; uma com médio potencial de produção para pecuária (ZMPP1), abrangendo uma superfície 1.069,28 km', equivalendo a 2,94 % da área mapeada; cinco indicadas preferencialmente para preservação ambiental (ZPRl, ZPR2, ZPR3, ZPR4, ZPR5), compreendendo uma área de 13.145,90 km', equivalendo a 38,77 % da área mapeada. As zonas com potencial para atividades com agricultura, podem ser utilizadas em atividades menos importantes como: manejo florestal sustentável, pastagem plantada, reservas de germoplasma, além de outras. As áreas com potencial de produção para a agricultura necessitam da aplicação de insumos agrícolas, fertilizantes químicos e orgânicos, corretivos e práticas de manejo do solo, sementes melhoradas e tecnologias para elevação e manutenção da produtividade dos solos. Esses ecossistemas devem ser utilizados em sistemas de manejo, que vise o uso do solo de maneira sustentável. MenosO trabalho tem por objetivo fornecer um referencial que permita definir áreas homogêneas semelhantes, eu apresente qualidades e limitações similares quanto ao uso da terra em atividades agroecológicas identificadas em cada área zoneada. O zoneamento foi elaborado com base na interpretação das propriedades e qualidades dos solos, das condições climáticas e das exigências das culturas em relação ao solo e ao clima. Na área foram estabelecidas zonas agroecológicas com potencialidades para produção, para agricultura, para pecuária e área para preservação ambiental, assim distribuídas em; três zonas com alto potencial de produção para agricultura (ZAPA1, ZAPA2 e ZAPA3), abrangendo uma superfície de 21.035,29 km', equivalendo a 3,32% da área total mapeada; uma com médio potencial de produção para agricultura (ZM? A 1), compreendendo uma área de 1.218,00 km', equivalendo a 57,33 % da área mapeada; uma com médio potencial de produção para pecuária (ZMPP1), abrangendo uma superfície 1.069,28 km', equivalendo a 2,94 % da área mapeada; cinco indicadas preferencialmente para preservação ambiental (ZPRl, ZPR2, ZPR3, ZPR4, ZPR5), compreendendo uma área de 13.145,90 km', equivalendo a 38,77 % da área mapeada. As zonas com potencial para atividades com agricultura, podem ser utilizadas em atividades menos importantes como: manejo florestal sustentável, pastagem plantada, reservas de germoplasma, além de outras. As áreas com potencial de produção para a agricultura necessitam da aplicação de... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Transamazônica; Zoneamento. |
Thesagro: |
Uso da Terra. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221166/1/50068.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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177. | | AOUADA, F. A.; MATTOSO, L. H. C.; LONGO, E. Novas estratégias de preparação de nanocompostos esfoliados: caracterização estrutural e mecanismo de intercalação In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 291-293. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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178. | | MOURA, M. R. de; MATTOSO, L. H. C.; ZUCOLOTTO, V. Nanocompósitos ativos contendo nanopartículas de titânio com melhoria nas propriedades de barreira ao vapor de água. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 195-197. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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179. | | COSTA, R. G. F.; RIBEIRO, C.; MATTOSO, L. H. C. Nanocompósitos preparados via eletrofiação. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 459-462. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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