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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMANSILLA M. A. Metodo de formulacion de raciones. Santiago: Universidad de Chile; Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 1989. 77 p. (Universidad de Chile. Departamento de Producion Animal. Publicacion Docente, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMAGOFRE, S. J. C.; MANSILLA M. A.; NEIRA R. R. Conceptos en genetica animal. Santiago: Universidad de Chile, 1978. 135p. (Publicacion Docente, 2)

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCHAHÍN A., G.; SILVA G., M.; MANSILLA M., A.; SOTO S., M. Caracterización del crecimiento y desarrollo de una pradera de alfalfa (var. Rayén) en el sector de riego de la región mediterránea semiárida de Chile. Avances en Producción Animal, v. 21, 2. 1/2, p. 23-31, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTIBANEZ, Q. F.; OLIVARES, E. A.; SILVA, G. M.; MANSILLA, M. A.; LAILHACAR, K. S. Desarrollo de un modelo de produccion pecuaria para la zona mediterranea arida de Chile. I. Submodelo de clima y productividad primaria herbacea. Avances en Produccion Animal, v.1, p.119-128, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/01/2009
Data da última atualização:  27/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SILVA, A. G. M. e; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUES, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; SILVA, J. J.; MERLO, F. A.; SOUSA, T. A. S. e; MAGALHÃES JÚNIOR, L. L. de.
Afiliação:  André Guimarães Maciel e Silva, UFPA; Iran Borges, UFMG; José Neuman Neiva, UFTO; Norberto Mario Rodriguez, UFMG; Eloisa de Oliveira Simões Saliba, UFMG; Salete Alves de Morais, CPATSA; Janaina Januario da Silva, Fernanda Albuquerque Merlo, UFMG; Tiago D; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA.
Título:  Degradabilidade in situ da torta de babaçu - matéria seca e proteína.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar os parâmetros de degradabilidade in situ da matéria seca e da proteína bruta da torta de babaçu foram utilizados dois ovinos portadores de cânulas no rúmen, recebendo dietas a base de feno de tifton-85 e babaçu. Observaram-se baixos valores de degradabilidade da matéria seca do babaçu, possuindo parâmetros de degradação condizentes com alimentos volumosos, para a proteína bruta foi encontrada elevada de digestibilidade ruminal, ressalta-se que, no entanto tal fração foi lentamente degradável. Concluiu-se que a torta de babaçu não é uma fonte prontamente disponível de nutrientes para o rúmen, tendo seu uso restringido como concentrado para ruminantes, requerendo melhorias na obtenção da torta de babaçu para ampliar o uso do subproduto como concentrado.
Palavras-Chave:  Degradabilidade; Torta de babaçu.
Thesagro:  Digestão; Matéria Seca; Nutrição; Ovino; Proteína; Rúmen; Subproduto.
Thesaurus NAL:  Digestion; Nutrition; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/40004/1/OPB2151.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA40004 - 1UPCAA - CD685
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