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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  22/01/2019
Data da última atualização:  22/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  KONDA, E. T.; MANGOLIN, G. S.; NASCIMENTO, R. dos S.; TERAO, D.
Afiliação:  ERICA TIEMI KONDA, UNIFAJ; GABRIELA SALES MANGOLIN, PUCCAMP; ROSELY DOS SANTOS NASCIMENTO, CNPMA; DANIEL TERAO, CNPMA.
Título:  Controle de podridão peduncular do mamão utilizando irradiação UVC.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12., 2018, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2018. Nº 18414.
Páginas:  p. 1-11.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A podridão peduncular compromete a quantidade e a qualidade fitossanitária de mamões podendo provocar grandes perdas. O uso da irradiação ultravioleta C (UVC) vem ganhando reconhecimento, por atuar diretamente sobre o fitopatógeno e induzir o fruto a criar mecanismos de defesa ao ataque de agentes infecciosos. O objetivo do presente trabalho foi definir as doses de UVC que inibem a germinação de esporos dos fungos do complexo causador da podridão peduncular em mamão: Alternaria alternata, Colletotrichum gloeo sporioides, Fusarium solani e Lasiodiplodia theobromae, e avaliar doses de UVC no controle da doença em mamão papaya. Preparou-se, para cada fungo, uma suspensão de esporos na concentração 105 esporos mL-1, que foi irradiada com diferentes doses de UVC, variando de 0,25 kJ m-2 a 3,00 kJ m-2. As suspensões irradiadas foram plaqueadas e após 72 h avaliou-se a inibição na germinação de esporos pela contagem de Unidade Formadora de Colônias (UFC). Irradiou-se a região peduncular do fruto nas seguintes doses: 0,5; 1,0; 1,5 e 2,0 kJ m-2. Após irradiados os mamões foram armazenados durante 7 dias em câmara fria (10ºC ) e 8 dias em temperatura ambiente (22ºC ), avaliando-se diariamente a severidade da doença utilizando uma escala de notas. A dose letal de UVC variou em função da sensibilidade da espécie fúngica: 0,6 kJ m-2 para F. solani, 1,5 kJ m-2 para L. theobromae e 2,0 kJ m-2 para C. gloeosoporioides e A. alternata. No controle da podridão peduncular obteve-se o me... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alternative method; Doença pós-colheita; Luz ultravioleta C; Método alternativo; Ultraviolet C light.
Thesagro:  Controle físico; Doença de planta; Mamão; Pós-colheita.
Thesaurus Nal:  Papayas; Physical control; Postharvest diseases; Ultraviolet radiation.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191134/1/2018AA36.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA16334 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  13/04/2011
Data da última atualização:  13/04/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BUDZINSKI, I. G. F.; LEITE, T. F.; TAKAHASHI, E. K.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E.
Afiliação:  IAPAR; IAPAR; ÁGUAS CLARAS BIOTECNOLOGIA LTDA.; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, SAPC; IAPAR.
Título:  Coffea expansin gene family and expansin expression during fruit maturation.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In:INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 21., 2006, Montpellier, France. Table of contents... Montpellier, France: Association for Science and Information on Coffee, 2007. 1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Expansins (EXP) are plant cell-wall loosing proteins involved in cell enlargement and developmental process such as organogenesis, seeds germination, cell wall dissolution and fruit ripening. Two families of EXP are known, α-expansin (EXPA), involved in the control of cell wall extension, and β-expansins (EXPB), the major allergens of grass pollen that also have cell wall-loosening activity. With the objective to study the role of EXP in coffee fruit maturation we selected EXP homologous sequences on the Brazilian Coffee Genome Project database. Full-length contigs were classified according the EXP family. Northern blots of pulp from fruits at the latest stages of maturation (22-32 weeks after flowering) showed increased transcription of one contig (CaEXP1). This higher transcription corresponds with a climacteric burst, during the expansion of pulp, with a decline in ?cherry? fruits. The transcription of CaEXP1 was also observed in roots, shoots, flower and flower buds, but not in leaves.
Palavras-Chave:  Oganogenesis.
Thesaurus NAL:  Coffea.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32598/1/Coffea-Expansin-Gene.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC196 - 1UPCAA - DD
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