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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
01/03/2011 |
Data da última atualização: |
03/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TOSTO, S. G.; PEREIRA, L. C.; VALLADARES, G. S.; PAIVA SOBRINHO, R.; MARQUES, J. F.; MANGABEIRA, J. A. de C.; CAIXETA, D. A. |
Afiliação: |
SERGIO GOMES TOSTO, CNPM; LAURO CHARLET PEREIRA, CNPMA; Gustavo Souza Valladares, Universidade Federal do Ceará; Ranulfo Paiva Sobrinho, UNICAMP; João Fernando Marques, UNICAMP; JOAO ALFREDO DE CARVALHO MANGABEIRA, CNPM; Daniel Andrade Caixeta, Universidad. |
Título: |
Valoração ambiental do escoamento superficial da água no município de Araras, SP. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 18., 2010, Teresina. Novos caminhos para a agricultura conservacionista no Brasil. Teresina: Embrapa Meio Norte: UFPI, 2010. 1 CD-ROM. Poster 543. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O conhecimento do volume e da distribuição do escoamento superficial é fundamental para auxiliar na tomada de decisão. O objetivo deste trabalho é estimar o volume de água escoado no município de Araras, por tipo de cobertura do solo e valorar este serviço ecossistêmico pelo método de reposição preconizado pela Economia Ambiental. Foi utilizado o método da curva CN adaptado por (LOMBARDI NETO et al., 1989). Os resultados mostraram um maior escoamento de água na cana-de-açúcar queimada do que na cana-de-açúcar mecanizada (cana crua). Verificou-se também um escoamento alto para as culturas anuais e pastagens. Valores menores foram verificados nas culturas de café e de citrus. O valor econômico da água escoada depende muito do preço adotado e da finalidade do uso da água. |
Palavras-Chave: |
Economia ambiental; Perda de água; Sustentabilidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28917/1/543.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
09/01/2004 |
Data da última atualização: |
14/09/2006 |
Autoria: |
SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; CHAVES, J. B. P. |
Afiliação: |
Embrapa Informática Agropecuária. USP/Esalq. UFV. |
Título: |
Qualidade da cana-de-açúcar como matéria-prima. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; SILVA, C. A. B. da (Ed.). Pequenas indústrias rurais de cana-de-açúcar: melado, rapadura e açúcar mascavo. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. |
Páginas: |
p. 23-81. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste capítulo, enfatiza-se a necessidade de se trabalhar com cana madura e, em particular, de manter a uniformidade de maturação, como pré requisitos para assegurar qualidade uniforme dos produtos ao longo do tempo. |
Palavras-Chave: |
Cana-de-açúcar; Matéria-prima. |
Thesagro: |
Maturação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00881naa a2200193 a 4500 001 1008591 005 2006-09-14 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, F. C. da 245 $aQualidade da cana-de-açúcar como matéria-prima. 260 $c2003 300 $a p. 23-81. 520 $aNeste capítulo, enfatiza-se a necessidade de se trabalhar com cana madura e, em particular, de manter a uniformidade de maturação, como pré requisitos para assegurar qualidade uniforme dos produtos ao longo do tempo. 650 $aMaturação 653 $aCana-de-açúcar 653 $aMatéria-prima 700 1 $aCESAR, M. A. A. 700 1 $aCHAVES, J. B. P. 773 $tIn: SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; SILVA, C. A. B. da (Ed.). Pequenas indústrias rurais de cana-de-açúcar: melado, rapadura e açúcar mascavo. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2003.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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