Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  06/04/2004
Data da última atualização:  27/07/2007
Autoria:  MANDARINO, J. M. G.; ALIGLERI, T. S.
Título:  Influence of curdling agents and soybean cultivars on tofu production.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 7.; INTERNATIONAL SOYBEAN PROCESSING AND UTILIZATION CONFERENCE, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 3., 2004, Foz do Iguassu. Abstracts of contributed papers and posters. Londrina: Embrapa Soybean, 2004.
Páginas:  p. 67.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 228).
Idioma:  Inglês
Notas:  Editado por Flávio Moscardi, Clara Beatriz Hoffmann-Campo, Odilon Ferreira Saraiva, Paulo Roberto Galerani, Francisco Carlos Krzyzanowski, Mercedes Concordia Carrão-Panizzi.
Conteúdo:  Soybean and soybean products are good sources of proteins and polyunsaturated fatty acids, and have a potential to improve the human nutritional status due to their nutritional and functional compounds, which can help to keep good health conditions for humans. In Brazil, however, the consumption of soybean and soybean products such as tofu is limited mainly due to its astringent flavor. Soybean quality for food processing includes gel strength of tofu, soybean flavor and color. The aim of this assignment was to investigate the effects of cultivars and curdling agent on gelling properties for tofu production. In this study one breeding line (BRM94-52273) and thirteen cultivars (BRS 155, BRS 156, BRS 183, BRS 184, BRS 185, BRS 212, BRS 213, BRS 214, BRS 215, BRS 216, BRS230, BRS231 and BRS 233) developed by the breeding program of Embrapa Soybean, and three curdling agents: gluconolactone, magnesium chloride anhydrous (MgCl2) and calcium sulfate dihydrate (CaSO4.2H2O) were evaluated for tofu production. Gel strength of tofu (firmness) was measured in a Shimadzu Texture Analyzer - EZ Test Series. Tofu samples, which presented higher firmness, were submitted to sensory analysis. This analysis was accomplished with 80 non-trained panelists. Cultivar BRS 155 showed highest firmness (1.719 N) when treated with gluconolactone. Cultivar BRS 212 treated with MgCl2 showed firmness of 1.010 N and firmness value of 0.584 N. when it was treated with CaSO4. For sensory analysis the chosen ... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO23686 - 1UMTPL - --RF 633.34072W927a
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 430
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoPIPOLO, A. E.; MANDARINO, J. M. G. Os teores de proteína da soja e a qualidade para a indústria. Boletim Informativo da Sociedade Brasileira de Ciências do Solo, v. 42, n. 2, p. 32-34, maio/ago. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoBORDINGNON, J. R.; MANDARINO, J. M. G. Soja: composição química, valor nutricional e sabor. Londrina: EMBRAPA-CNPSO, 1994. 31p. (EMBRAPA-CNPSO. Documentos, 70).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G.; ROESSING, A. C. Tecnologia para produção do óleo de soja: descrição das etapas, equipamentos, produtos e subprodutos. Londrina: Embrapa Soja, 2001. 40 p. (Embrapa Soja. Documentos, 171).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoBENASSI, V. T.; BENASSI, M. T.; MANDARINO, J. M. G. Aceitabilidade de extratos de soja obtidos a partir de 13 cultivares desenvolvidas pela embrapa soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 27, res. 27.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. T.; LIMA, D. de. Agroindustrialização. In: OLIVEIRA, A. B. de; LEITE, R. M. V. B. de C.; SEIXAS, C. D. S.; KERN, H. S. Soja: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2019. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). p. 243-249.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G.; CARRAO-PANIZZI, M.C.; SHIRAIWA, M. Composition and content of saponins in soybean seeds of brazilian cultivars and breeding lines. In: INTERNATIONAL SOYBEAN PROCESSING AND UTILIZATION CONFERENCE, 3., 2000, Tsukuba. 2000: dawn of the innovative era for soybeans - proceedings. Tsukuba: Korin Publishing, 2000. p.61-62.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G.; CARRAO-PANIZZI, M.C.; MASUDA, R. Composition content of sugars in soybean seeds of brazilian cultivars and genotypes of Embrapa's germplasm collection. In: INTERNATIONAL SOYBEAN PROCESSING AND UTILIZATION CONFERENCE, 3., 2000, Tsukuba. 2000: dawn of the innovative era for soybeans - proceedings. Tsukuba: Korin Publishing, 2000. p.77-78.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoBENASSI, V. de T.; MANDARINO, J. M. G. Extrato de soja e produtos derivados. Londrina: Embrapa Soja, 2003. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoCARRAO-PANIZZI, M.C.; MANDARINO, J. M. G. Girassol: derivados protéicos. Londrina: EMBRAPA-CNPSO, 1994. 27p. (EMBRAPA-CNPSO. Documentos, 74).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoPANIZZI, A. R.; OLIVEIRA, N. de; MANDARINO, J. M. G. Impacto de genotipos de soja com diferentes caracteristicas fisico-quimicas na performance de ninfas e adultos de Nezara viridula (Hemiptera: Pentatomidae). In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1989/90. Londrina, 1993. p.79-88. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 58).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoSEIXAS, C. D. S.; MANDARINO, J. M. G. Cultivares de soja para sistemas de base ecológica. In: PAVLAK, R. J.; SEIXAS, C. D. S.; GRISA, S. (Org.). Cartilha de tecnologias: vitrine tecnológica de agroecologia "Vilson Nilson Redel". Foz do Iguaçu: Itaipu Binacional, 2016. p. 47.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoSEIXAS, C. D. S.; MANDARINO, J. M. G. Cultivares de soja para sistemas de base ecológica. In: PAVLAK, R. J.; SEIXAS, C. D. S.; GRISA, S.; VIEIRA, M. A. B. (Ed.). Vitrine tecnológica de agroecologia. Foz do Iguaçu: Itaipu Binacional, 2017. p. 46.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G.; MARIN, S. R. R. Desenvolvimento de metodologia para a extração e caracterização dos inibidores de tripsina presentes na soja, pela técnica de eletroforese em gel de poliacrilamida. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja 1996. Londrina, 1997. p. 17-19. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 104).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G.; CARRAO-PANIZZI, M.C. Determinacao de isoflavonoides em soja e derivados por cromotografia liquida de alto desempenho (HPLC). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999. p. 431. (Embrapa Soja. Documentos, 124).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G.; CARRÃO PANIZZI, M. C. Difusão de tecnologia visando a utilização da soja e seus derivados na alimentação humana (10.0.97.361-04). In: HOFFMANN-CAMPO, C.B.; SARAIVA, O.F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2000: melhoramento. Londrina: Embrapa Soja, 2001. p. 43-51. (Embrapa Soja. Documentos, 156).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G.; KIKUCHI, A.; CARRAO-PANIZZI, M.C. The promotion of soybean utilization as human food in Brazil. In: INTERNATIONAL SOYBEAN PROCESSING AND UTILIZATION CONFERENCE, 3., 2000, Tsukuba. 2000: dawn of the innovative era for soybeans - proceedings. Tsukuba: Korin Publishing, 2000. p.571-572.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoCARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G. Produtos protéicos do girassol. In: LEITE, R. M. V. B. de C.; BRIGHENTI, A. M.; CASTRO, C. de (ed.). Girassol no Brasil. Londrina: Embrapa Soja, 2005. cap. 4. p. 51-68.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. de T. Receitas com massa básica de soja e kinako. Londrina: Embrapa Soja, 2003. 32 p. (Embrapa Soja. Documentos, 225).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoBENASSI, V. de T.; MANDARINO, J. M. G. Receitas práticas com soja. Londrina: Embrapa Soja, 2004. 35 p. (Embrapa Soja. Documentos, 248).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. de T. Receitas saborosas com soja. Londrina: Embrapa Soja, 2005. 36 p. (Embrapa Soja. Documentos, 258).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 430
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional