Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Rondônia; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/10/1992
Data da última atualização:  26/09/2014
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  MANDARINO, J. M. G.
Título:  Coloração esverdeada nos grãos de soja e seus derivados.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Londrina: Embrapa Soja, 2005.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Soja. Comunicado Técnico, 77).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Condições de estresse climático e incidência de grãos verdes; Gr]aos esverdeados e seus efeitos sobre a qualidade da soja e seus derivados.
Palavras-Chave:  Coloração - Semente - Soja; Estresse climático; Grão verde; Semente - Estresse - Soja.
Thesagro:  Dano; Grão; Qualidade; Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPSO-2009-09/25671/1/soja_verde77.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE41411 - 1EMBFL - --11982CNPSO11982
AI-SEDE41411 - 2EMBFL - --11982CNPSO11982a
CNPSO25671 - 1UMTFL - PP59155915
CNPT35038 - 1EMBFL - --FL-0385803858
CPAF-RO9755 - 1ADDFL - --70317031
CPAO24833 - 1EMBFL - --FOL 14287FOL 14287
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  20/06/2017
Data da última atualização:  22/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  VOLLET-NETO, A.; MAIA-SILVA, C.; MENEZES, C.; IMPERATRIZ-FONSECA, V. L.
Afiliação:  Ayrton VOLLET-NETO, USP; Camila MAIA-SILVA, USP / Universidade Federal Rural do Semi-Árido; CRISTIANO MENEZES, CPATU; Vera Lucia IMPERATRIZ-FONSECA, USP / Universidade Federal Rural do Semi-Árido / ITV.
Título:  Newly emerged workers of the stingless bee Scaptotrigona aff. depilis prefer stored pollen to fresh pollen.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Apidologie, v. 48, n. 2, p. 204-210, Mar. 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Like in honey bees, the pollen collected and stored by stingless bees usually undergoes a fermentation process characterized by increase in moisture, lactic acid, and proliferation of microorganisms. We tested whether 2-day-old Scaptotrigona aff. depilis workers were more attracted to and consumed fermented pollen from old pollen pots (>7 days) or fresh pollen collected from the corbicula of foragers. In each bioassay, we offered both types of pollen to 40 inexperienced workers of one colony for 24 min, and repeated the procedure in ten different colonies. In all cases, there were more bees feeding on the fermented pollen, which was 2.2 times more consumed than the fresh pollen. Our results suggested that fermented pollen attracted more bees potentially due to innate preference of young bees, higher levels of attractant substances present in fermented pollen, or due to associative learning reminiscent from larvae feeding habits.
Thesagro:  Abelha; Nutrição; Pólen.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU53812 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional