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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
28/09/2015 |
Data da última atualização: |
14/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GIORGETTI, A. A.; CASTRO, G. S. A.; MANCUSO, M. A. C. |
Afiliação: |
ANDRÉ ALENCAR GIORGETTI, Monsanto do Brasil Ltda, Uberlândia, MG.; GUSTAVO SPADOTTI AMARAL CASTRO, CPAF-AP; MAURICIO ANTONIO CUZATO MANCUSO, University of Arkansas. Department of Plant Pathology, Arkansas, USA. |
Título: |
Parcelamento de nitrogênio na adubação dos citros. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Agronomic Sciences, Umuarama, v. 4, n. especial, p. 401-420, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A citricultura representa um grande papel na economia brasileira. Hoje somos o líder mundial no ranking dos maiores produtores. A produção brasileira está sedimentada em grandes grupos exportadores de suco de laranja e muitos pequenos e médios produtores que representam um grande volume. A importância do nitrogênio (N) para os citros é evidente. O N tem papel fundamental no desenvolvimento da planta e grande reflexo na produtividade. Por ser um componente caro na adubação, muitos produtores chegam a realizar doses menores de N do que as requeridas pelas recomendações. Fato que desencadeia, não de imediato, uma queda gradativa do volume da copa e a redução na produtividade. As recomendações realizadas para o parcelamento do N nas adubações são afirmadas por trabalhos científicos realizados há certo tempo e para regiões centralizadas, como o Estado de São Paulo. O momento que a planta mais necessita do N, muitas vezes culmina com o período de chuvas, lixiviando o nutriente e reduzindo os ganhos do produtor pelo capital investido. Novos métodos estão sendo utilizados para avaliar a necessidade de N pela planta e como pode ser feito o parcelamento do nutriente sem haver perdas na produtividade de acordo com o potencial do pomar. |
Palavras-Chave: |
Análise de seiva. |
Thesagro: |
Adubação; Citricultura; Método de aplicação. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130409/1/CPAF-AP-2015-Parcelamento-de-nitrogenio.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
08/09/2017 |
Data da última atualização: |
15/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MAEDA, J. de L.; CHAVES, F. C. M.; DAIRIKI, J. K. |
Afiliação: |
Júlio de Lima Maeda, Bolsista de Iniciação Científica, Paic/Fapeam/CPAA; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; JONY KOJI DAIRIKI, CPAA. |
Título: |
Torta residual da extração de óleo de Sacha inchi na nutrição de juvenis de tambaqui (Colossoma macropomum). |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 13., 2016, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 83-84. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A sacha-inchi (Plukenetia volubilis) é uma planta originária da Amazônia e com potencial de produção de óleo, pois suas sementes são caracterizadas por um elevado nível (35% a 60%) de ácidos graxos insaturados (ômega 3). Na obtenção do óleo de sacha-inchi, é gerada a torta, subproduto cuja composição pode ser apropriada para aproveitamento pelo tambaqui (Colossoma macropomum), espécie onívora reconhecida por aceitar de forma eficiente ingredientes de origem vegetal. |
Palavras-Chave: |
Desempenho zootécnico. |
Thesagro: |
Colossoma Macropomum. |
Thesaurus NAL: |
Plukenetia volubilis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163668/1/XIII-Jornada-IC-83.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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