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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  28/09/2015
Data da última atualização:  14/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GIORGETTI, A. A.; CASTRO, G. S. A.; MANCUSO, M. A. C.
Afiliação:  ANDRÉ ALENCAR GIORGETTI, Monsanto do Brasil Ltda, Uberlândia, MG.; GUSTAVO SPADOTTI AMARAL CASTRO, CPAF-AP; MAURICIO ANTONIO CUZATO MANCUSO, University of Arkansas. Department of Plant Pathology, Arkansas, USA.
Título:  Parcelamento de nitrogênio na adubação dos citros.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Journal of Agronomic Sciences, Umuarama, v. 4, n. especial, p. 401-420, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A citricultura representa um grande papel na economia brasileira. Hoje somos o líder mundial no ranking dos maiores produtores. A produção brasileira está sedimentada em grandes grupos exportadores de suco de laranja e muitos pequenos e médios produtores que representam um grande volume. A importância do nitrogênio (N) para os citros é evidente. O N tem papel fundamental no desenvolvimento da planta e grande reflexo na produtividade. Por ser um componente caro na adubação, muitos produtores chegam a realizar doses menores de N do que as requeridas pelas recomendações. Fato que desencadeia, não de imediato, uma queda gradativa do volume da copa e a redução na produtividade. As recomendações realizadas para o parcelamento do N nas adubações são afirmadas por trabalhos científicos realizados há certo tempo e para regiões centralizadas, como o Estado de São Paulo. O momento que a planta mais necessita do N, muitas vezes culmina com o período de chuvas, lixiviando o nutriente e reduzindo os ganhos do produtor pelo capital investido. Novos métodos estão sendo utilizados para avaliar a necessidade de N pela planta e como pode ser feito o parcelamento do nutriente sem haver perdas na produtividade de acordo com o potencial do pomar.
Palavras-Chave:  Análise de seiva.
Thesagro:  Adubação; Citricultura; Método de aplicação.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130409/1/CPAF-AP-2015-Parcelamento-de-nitrogenio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP17145 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  08/09/2017
Data da última atualização:  15/01/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MAEDA, J. de L.; CHAVES, F. C. M.; DAIRIKI, J. K.
Afiliação:  Júlio de Lima Maeda, Bolsista de Iniciação Científica, Paic/Fapeam/CPAA; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; JONY KOJI DAIRIKI, CPAA.
Título:  Torta residual da extração de óleo de Sacha inchi na nutrição de juvenis de tambaqui (Colossoma macropomum).
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 13., 2016, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 83-84.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A sacha-inchi (Plukenetia volubilis) é uma planta originária da Amazônia e com potencial de produção de óleo, pois suas sementes são caracterizadas por um elevado nível (35% a 60%) de ácidos graxos insaturados (ômega 3). Na obtenção do óleo de sacha-inchi, é gerada a torta, subproduto cuja composição pode ser apropriada para aproveitamento pelo tambaqui (Colossoma macropomum), espécie onívora reconhecida por aceitar de forma eficiente ingredientes de origem vegetal.
Palavras-Chave:  Desempenho zootécnico.
Thesagro:  Colossoma Macropomum.
Thesaurus NAL:  Plukenetia volubilis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163668/1/XIII-Jornada-IC-83.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA36472 - 1UMTRA - DD
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