|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
26/12/2017 |
Data da última atualização: |
26/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MAMEDE, M. M. S.; MAGNABOSCO, C. de U.; MASCIOLI, A. dos S.; SAINZ, R. D.; COSTA, M. F. O. e; BALDI REY, F. S.; LOPES, F. B.; EIFERT, E. da C.; ROSA, G. J. de M. |
Afiliação: |
MARIANA MARCIA SANTOS MAMEDE, UFG; CLAUDIO DE ULHOA MAGNABOSCO, CPAC; ARTHUR DOS SANTOS MASCIOLI, UFG; ROBERTO DANIEL SAINZ, UNIVERSITY OF CALIFORNIA; MARCOS FERNANDO OLIVEIRA E COSTA, CNPAF; FERNANDO BALDI, UNESP; FERNANDO BRITO LOPES, FAPEGO; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CPAC; GUILHERME JORDÃO DE MAGALHÃES ROSA, UNIVERSITY OF WINSCOSIN. |
Título: |
Parâmetros genéticos para características de crescimento e maciez da carne em bovinos nelore. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 20., SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 5., 2017, Juazeiro. A agrometeorologia na solução de problemas multiescala: anais. Juazeiro: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram estimados os parâmetros genéticos para as características de pesos aos 120 (P120), 210 (P210), 365 (P365) e 450 (P450) dias de idade e de maciez da carne, medida pela força de cisalhamento Warner-Bratzler (WBSF) em bovinos Nelore Mochos. Foram realizadas análises bayesianas bi características adotando-se modelo linear animal. As estimativas de herdabilidade para o P120 (0,20), P210 (0,21), P365 (0,44), P450 (0,40) e WBSF (0,16) indicam a possibilidade de seleção. As estimativas de correlação genética e residual entre as características de crescimento foram de elevada magnitude. Apesar dos desvios padrão, as correlações genéticas da WSBF com os pesos foram favoráveis, maior na fase pré-desmama, (-0,70 com P120 e -0,78 com P210) e menor na fase pós-desmama (-0,44 com P365 e -0,22 com P450). As herdabilidades para as características de peso e de maciez da carne avaliadas em animais mochos Nelore indicam a existência de variabilidade genética suficiente para seleção. |
Palavras-Chave: |
Maciez da carne; Parâmetros genéticos. |
Thesagro: |
Carne; Gado Nelore; Taxa de Crescimento. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169791/1/Parametros-geneticos-para-caracteristicas-de-crescimento-e-maciez-da-carne-em-bovinos-nelore.pdf
|
Marc: |
LEADER 02048naa a2200277 a 4500 001 2083596 005 2017-12-26 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAMEDE, M. M. S. 245 $aParâmetros genéticos para características de crescimento e maciez da carne em bovinos nelore.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aForam estimados os parâmetros genéticos para as características de pesos aos 120 (P120), 210 (P210), 365 (P365) e 450 (P450) dias de idade e de maciez da carne, medida pela força de cisalhamento Warner-Bratzler (WBSF) em bovinos Nelore Mochos. Foram realizadas análises bayesianas bi características adotando-se modelo linear animal. As estimativas de herdabilidade para o P120 (0,20), P210 (0,21), P365 (0,44), P450 (0,40) e WBSF (0,16) indicam a possibilidade de seleção. As estimativas de correlação genética e residual entre as características de crescimento foram de elevada magnitude. Apesar dos desvios padrão, as correlações genéticas da WSBF com os pesos foram favoráveis, maior na fase pré-desmama, (-0,70 com P120 e -0,78 com P210) e menor na fase pós-desmama (-0,44 com P365 e -0,22 com P450). As herdabilidades para as características de peso e de maciez da carne avaliadas em animais mochos Nelore indicam a existência de variabilidade genética suficiente para seleção. 650 $aCarne 650 $aGado Nelore 650 $aTaxa de Crescimento 653 $aMaciez da carne 653 $aParâmetros genéticos 700 1 $aMAGNABOSCO, C. de U. 700 1 $aMASCIOLI, A. dos S. 700 1 $aSAINZ, R. D. 700 1 $aCOSTA, M. F. O. e 700 1 $aBALDI REY, F. S. 700 1 $aLOPES, F. B. 700 1 $aEIFERT, E. da C. 700 1 $aROSA, G. J. de M. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 20., SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 5., 2017, Juazeiro. A agrometeorologia na solução de problemas multiescala: anais. Juazeiro: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
07/03/2016 |
Data da última atualização: |
07/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
ABREU, L. A. de S.; VEIGA, A. D.; VON PINHO, E. V. de R.; MONTEIRO, F. F.; ROSA, S. D. V. F. da. |
Afiliação: |
LUIANA APARECEIDA DE SOUZA ABREU, UFLA; ADRIANOJ DELLY VEIGA, UFLA; ÉDILA VILELA DE RESENDE VON PINHO, UFLA; FIORITA FARIA MONTEIRO, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC. |
Título: |
Behavior of coffee seeds to desiccation tolerance and storage. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Seed Science, v. 36, n. 4, p. 399-406, 2014. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The technology developed by breeding programs is applied to coffee seeds; however, after processing and drying, they lose viability within a short period of time, thus making storage unsuitable. The objective of this research was to evaluate the quality of coffee seeds submitted to different drying methods and moisture contents during storage. The coffee seeds were submitted to conventional drying (slow shade drying) and fast drying in a static drier until they reached a moisture content of 40, 20, 1 2 and 5%. After this process, the seeds were stored in a cold chamber for 12 months, and seed quality was evaluated before and during storage by the germination test, electrophoretic patterns of heat resistant proteins, and the activity of isoenzyme systems. Conventional drying (slow shade drying) at 20% of moisture content maintains coffee seed quality until 12 months of storage. |
Palavras-Chave: |
Desiccation tolerance; Desitratação; Estresse oxidativo; Tolerância à dessecação. |
Thesagro: |
Coffea Arábica; Longevidade. |
Thesaurus NAL: |
Longevity; Oxidative stress. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140705/1/Behavior-of-coffee-seeds.pdf
|
Marc: |
LEADER 01662naa a2200265 a 4500 001 2039780 005 2016-03-07 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aABREU, L. A. de S. 245 $aBehavior of coffee seeds to desiccation tolerance and storage.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aThe technology developed by breeding programs is applied to coffee seeds; however, after processing and drying, they lose viability within a short period of time, thus making storage unsuitable. The objective of this research was to evaluate the quality of coffee seeds submitted to different drying methods and moisture contents during storage. The coffee seeds were submitted to conventional drying (slow shade drying) and fast drying in a static drier until they reached a moisture content of 40, 20, 1 2 and 5%. After this process, the seeds were stored in a cold chamber for 12 months, and seed quality was evaluated before and during storage by the germination test, electrophoretic patterns of heat resistant proteins, and the activity of isoenzyme systems. Conventional drying (slow shade drying) at 20% of moisture content maintains coffee seed quality until 12 months of storage. 650 $aLongevity 650 $aOxidative stress 650 $aCoffea Arábica 650 $aLongevidade 653 $aDesiccation tolerance 653 $aDesitratação 653 $aEstresse oxidativo 653 $aTolerância à dessecação 700 1 $aVEIGA, A. D. 700 1 $aVON PINHO, E. V. de R. 700 1 $aMONTEIRO, F. F. 700 1 $aROSA, S. D. V. F. da 773 $tJournal of Seed Science$gv. 36, n. 4, p. 399-406, 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|