Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  22/12/2017
Data da última atualização:  22/12/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COUTO, C. DE C.; MAMEDE, A. M. G. N.; GALDEANO, M. C.; OLIVEIRA, E. M. M.; FREITAS-SILVA, O.
Afiliação:  Cinthia de Carvalho Couto, UFRJ; Alexandra Mara Goulart Nunes Mamede, Consórcio Pesquisa Café; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; EDNA MARIA MORAIS OLIVEIRA, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA.
Título:  Obtenção e caracterização de material de referência em blends de coffea arabica e c. canephora.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 3., 2017. [Rio de Janeiro: UNIRIO], 2017. #60708.
ISSN:  2526-916X
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Café comercial; Material de referência.
Thesagro:  Rotulagem.
Thesaurus Nal:  Food labeling; Product labeling.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13995 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  03/09/2020
Data da última atualização:  03/09/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BAZONI, P. A.; ESPINDULA, M. C.; ARAÚJO, L. F. B. de; VASCONCELOS, J. M.; CAMPANHARO, M.
Afiliação:  Patrícia A. Bazoni, Fundação Universidade Federal de Rondônia; MARCELO CURITIBA ESPINDULA, CPAF-RO; Larissa Fatarelli Bento de Araújo, Fundação Universidade Federal de Rondônia; Jaqueline M. Vasconcelos, Embrapa Rondônia; Marcela Campanharo, Fundação Universidade Federal de Rondônia.
Título:  Production of cuttings and nutrient export by Coffea canephora in different periods in the Southwestern Amazon.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 24, n. 3, p. 162-169, 2020.
ISSN:  1415-4366 (print) / 1807-1929 (online)
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1807-1929/agriambi.v24n3p162-169
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cutting is the main vegetative propagation method used for the production of Coffea canephora plantlets. In this method, parent plants are conducted in a specific field, called clonal garden, which must be managed to produce clonal cuttings. The objective of this study was to evaluate the production of cuttings and the export of nutrients by Coffea canephora in different periods in the Southwestern Amazon. The experiment was carried out in a 6 × 3 split-plot scheme (repeated measures in time), consisting of the combination of six clonal Coffea canephora genotypes (plot) and three cutting collection periods (subplots). The genotypes were: C-057, C-088, C-089, C-125, C-130 and C-160; and the evaluation sampling times were January/2017, May/2017 and September/2017. The applied design was a completely randomized design with four repetitions. The dry season, from May to September, promotes lower orthotropic stem dry mass accumulation by Coffea canephora, but allows obtaining a larger number of viable cuttings for the production of clonal plantlets. Nutrient accumulation by orthotropic stems for cutting production follows the following order: N > K > Ca > Mg > S > P > Mn > Fe > Zn > Cu. Nutrient export by the cuttings follows a descending order: K > N > Ca > Mg > P > S > Mn > Fe > Zn > Cu. A estaquia é o principal método de propagação vegetativa utilizado na produção de mudas de Coffea canephora. Neste método, são utilizadas matrizes conduzidas em um campo específico, denominado d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amazônia Sul Ocidental; Café Conilon; Ouro Preto do Oeste (RO); Rondônia; South West Amazonia.
Thesagro:  Coffea Canephora; Estaca; Muda; Produção; Propagação Vegetativa; Transporte de Nutriente.
Thesaurus NAL:  Nutrient transport; Plant cuttings; Seedling production; Vegetative propagation.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215762/1/cpafro-18435.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO18435 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional