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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/01/2022 |
Data da última atualização: |
06/01/2022 |
Autoria: |
NARDELLO, I. C.; FLORES CANTILLANO, R. F.; RIBEIRO, J. A.; VIGNOLO, G. K.; MALGARIM, M. B.; MELLO-FARIAS, P. C. de. |
Afiliação: |
IZABEL CAMACHO NARDELLO, Universidade Federal de Pelotas, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel; RUFINO FERNANDO FLORES CANTILLANO, CPACT; JARDEL ARAÚJO RIBEIRO, Universidade Federal de Pelotas, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel; GERSON KLEINICK VIGNOLO, CPACT; MARCELO BARBOSA MALGARIM, Universidade Federal de Pelotas, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel; PAULO CELSO DE MELLO-FARIAS, Universidade Federal de Pelotas, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. |
Título: |
Quality of strawberries subjected to pre-harvest UV-C radiation. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 56, e01590, 2021. |
DOI: |
https://doi. org/10.1590/S1678-3921.pab2021.v56.01590 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Qualidade de morangos submetidos à radiação UV-C pré-colheita. |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the influence of the use of UV-C radiation at an intensity of 0.53 KJ m-2, during strawberry (Fragaria x ananassa) cultivation, on the physicochemical and phytochemical parameters of the fruits. The used experimental design was completely randomized, in a single-factor arrangement with 11, 19, 29, and 39 UV-C applications and without UV-C application. The hue of the fruits was smaller at the end of the study period. pH varied in strawberries that received 39 applications of UVC, and the soluble solids content differed with 19 applications. Antioxidant activity was lower in fruits with 11, 19, and 29 UV-C applications, whereas vitamin C content was lower only in fruits that received 29 applications. The use of UV-C radiation at an intensity of 0.53 KJ m-2, during strawberry cultivation, affects the physicochemical and phytochemical parameters of the fruits, but does not cause losses in their quality. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do uso de radiação UV-C na intensidade de 0,53 KJ m-2, durante o cultivo de morango (Fragaria x ananassa), sobre os parâmetros físico-químicos e fitoquímicos dos frutos. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, em arranjo unifatorial, com 11, 19, 29 e 39 aplicações de UV-C e sem aplicação de UV-C. A tonalidade dos frutos apresentou menor ângulo ao final do período de estudo. O pH variou em morangos que receberam 39 aplicações de UVC, e o conteúdo de sólidos solúveis diferiu com 19 aplicações. A atividade antioxidante foi menor nas frutas com 11, 19 e 29 aplicações de UV-C, enquanto o teor de vitamina C foi menor apenas nas frutas que receberam 29 aplicações. O uso de radiação UV-C de 0,53 KJ m-2, durante o cultivo de morango, afeta os parâmetros físico-químicos e fitoquímicos dos frutos, mas não leva à perda de sua qualidade. MenosABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the influence of the use of UV-C radiation at an intensity of 0.53 KJ m-2, during strawberry (Fragaria x ananassa) cultivation, on the physicochemical and phytochemical parameters of the fruits. The used experimental design was completely randomized, in a single-factor arrangement with 11, 19, 29, and 39 UV-C applications and without UV-C application. The hue of the fruits was smaller at the end of the study period. pH varied in strawberries that received 39 applications of UVC, and the soluble solids content differed with 19 applications. Antioxidant activity was lower in fruits with 11, 19, and 29 UV-C applications, whereas vitamin C content was lower only in fruits that received 29 applications. The use of UV-C radiation at an intensity of 0.53 KJ m-2, during strawberry cultivation, affects the physicochemical and phytochemical parameters of the fruits, but does not cause losses in their quality. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do uso de radiação UV-C na intensidade de 0,53 KJ m-2, durante o cultivo de morango (Fragaria x ananassa), sobre os parâmetros físico-químicos e fitoquímicos dos frutos. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, em arranjo unifatorial, com 11, 19, 29 e 39 aplicações de UV-C e sem aplicação de UV-C. A tonalidade dos frutos apresentou menor ângulo ao final do período de estudo. O pH variou em morangos que receberam 39 aplicações de UVC, e o con... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Morango; Pré-Colheita; Radiação; Raio Ultravioleta. |
Thesaurus Nal: |
Fragaria ananassa; Strawberries; Ultraviolet radiation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229997/1/Quality-strawberries-subjected-2021.pdf
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Marc: |
LEADER 02862naa a2200289 a 4500 001 2138791 005 2022-01-06 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi. org/10.1590/S1678-3921.pab2021.v56.01590$2DOI 100 1 $aNARDELLO, I. C. 245 $aQuality of strawberries subjected to pre-harvest UV-C radiation.$h[electronic resource] 260 $c2021 500 $aTítulo em português: Qualidade de morangos submetidos à radiação UV-C pré-colheita. 520 $aABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the influence of the use of UV-C radiation at an intensity of 0.53 KJ m-2, during strawberry (Fragaria x ananassa) cultivation, on the physicochemical and phytochemical parameters of the fruits. The used experimental design was completely randomized, in a single-factor arrangement with 11, 19, 29, and 39 UV-C applications and without UV-C application. The hue of the fruits was smaller at the end of the study period. pH varied in strawberries that received 39 applications of UVC, and the soluble solids content differed with 19 applications. Antioxidant activity was lower in fruits with 11, 19, and 29 UV-C applications, whereas vitamin C content was lower only in fruits that received 29 applications. The use of UV-C radiation at an intensity of 0.53 KJ m-2, during strawberry cultivation, affects the physicochemical and phytochemical parameters of the fruits, but does not cause losses in their quality. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do uso de radiação UV-C na intensidade de 0,53 KJ m-2, durante o cultivo de morango (Fragaria x ananassa), sobre os parâmetros físico-químicos e fitoquímicos dos frutos. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, em arranjo unifatorial, com 11, 19, 29 e 39 aplicações de UV-C e sem aplicação de UV-C. A tonalidade dos frutos apresentou menor ângulo ao final do período de estudo. O pH variou em morangos que receberam 39 aplicações de UVC, e o conteúdo de sólidos solúveis diferiu com 19 aplicações. A atividade antioxidante foi menor nas frutas com 11, 19 e 29 aplicações de UV-C, enquanto o teor de vitamina C foi menor apenas nas frutas que receberam 29 aplicações. O uso de radiação UV-C de 0,53 KJ m-2, durante o cultivo de morango, afeta os parâmetros físico-químicos e fitoquímicos dos frutos, mas não leva à perda de sua qualidade. 650 $aFragaria ananassa 650 $aStrawberries 650 $aUltraviolet radiation 650 $aMorango 650 $aPré-Colheita 650 $aRadiação 650 $aRaio Ultravioleta 700 1 $aFLORES CANTILLANO, R. F. 700 1 $aRIBEIRO, J. A. 700 1 $aVIGNOLO, G. K. 700 1 $aMALGARIM, M. B. 700 1 $aMELLO-FARIAS, P. C. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 56, e01590, 2021.
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Registros recuperados : 2 | |
1. | | RIBEIRO, P. E. de A.; BARROS, L. C. de; RODRIGUES, L. S.; MINGOTE, D. A.; MARMO, C. R. Disseminação de tecnologias sociais e percepção da população rural sobre a implantação de fossas sépticas biodigestoras: estudo de caso. In: LANDAU, E. C.; MOURA, L. (Ed.). Variação geográfica do saneamento básico no Brasil em 2010: domicílios urbanos e rurais. Brasília, DF: Embrapa, 2016. cap. 10, p. 273-288.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Milho e Sorgo. |
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2. | | RODRIGUES, L. dos S.; BARROS, I. de R.; MINGOTE, D. A.; ANDRADE, L. E. B. de; RIBEIRO, P. E. de A.; BARROS, L. C. de. Disseminação das Tecnologias Sociais Barraginhas e Lago de Múltiplo Uso para segurança hídrica de lavouras e alimentar de comunidades. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 29., 2012, Águas de Lindóia. Diversidade e inovações na era dos transgênicos: resumos expandidos. Campinas: Instituto Agronômico; Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2012. p. 3677-3688 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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