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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
04/08/2021 |
Data da última atualização: |
04/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MARQUES, L. O. D.; MELLO-FARIAS, P.; SANTOS, R. F. dos; MARTINS, C. R.; KONZEN, L. H.; MALGARIM, M. B. |
Afiliação: |
LÉO OMAR DUARTE MARQUES, UFPEL; PAULO MELLO-FARIAS, UFPEL; RODRIGO FERNANDES DOS SANTOS, UFPEL; CARLOS ROBERTO MARTINS, CPACT; LUIS HENRIQUE KONZEN, UFPEL; MARCELO BARBOSA MALGARIM, UFPEL. |
Título: |
Alternative budburst inducers for kiwifruit vines grown in an organic system. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 43, n. 4, e-313, 2021. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A falta de indutores de brotação é um grande problema na produção orgânica de frutos de clima temperado. No presente trabalho, foi avaliado o efeito de compostos alternativos na indução de brotação em quivizeiros da cultivar Bruno implantados em um pomar, no município de Pelotas, Estado do Rio Grande do Sul, Brasil. A eficiência dos compostos foi testada nos ciclos produtivos de 2016-2017 e 2017-2018. No primeiro ciclo, aplicaram-se dez tratamentos, consistindo em extrato de alho em diferentes concentrações, associado ou não ao óleo mineral, extrato de cebolinha em diferentes concentrações, associado ou não ao óleo mineral, somente óleo mineral e controle (sem aplicação). No segundo ciclo, foram aplicados os tratamentos que se destacaram no primeiro ciclo: extrato de alho em diferentes concentrações, associado ao óleo mineral, somente óleo mineral e controle (sem aplicação). Avaliaram-se o porcentual de brotação, a fenologia (brotação e floração), a frutificação efetiva, o número de frutos/planta, a massa dos frutos/planta, a produção estimada, a massa média, o comprimento e o diâmetro dos frutos. Concluiu-se que o extrato de alho a 10% + óleo mineral a 2% induziu maiores percentuais de brotação nos dois anos de estudo; a posição da gema no ramo influencia diretamente na brotação; gemas apicais apresentam maior percentual de brotação; concentrações de 15% de extrato de alho causam fitotoxidade às gemas; e o extrato de cebolinha é ineficiente na indução da brotação. |
Thesagro: |
Fruticultura; Kiwi. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224817/1/Artigo-RBF-Quivi.pdf
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Marc: |
LEADER 02186naa a2200217 a 4500 001 2133228 005 2021-08-04 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aMARQUES, L. O. D. 245 $aAlternative budburst inducers for kiwifruit vines grown in an organic system.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aA falta de indutores de brotação é um grande problema na produção orgânica de frutos de clima temperado. No presente trabalho, foi avaliado o efeito de compostos alternativos na indução de brotação em quivizeiros da cultivar Bruno implantados em um pomar, no município de Pelotas, Estado do Rio Grande do Sul, Brasil. A eficiência dos compostos foi testada nos ciclos produtivos de 2016-2017 e 2017-2018. No primeiro ciclo, aplicaram-se dez tratamentos, consistindo em extrato de alho em diferentes concentrações, associado ou não ao óleo mineral, extrato de cebolinha em diferentes concentrações, associado ou não ao óleo mineral, somente óleo mineral e controle (sem aplicação). No segundo ciclo, foram aplicados os tratamentos que se destacaram no primeiro ciclo: extrato de alho em diferentes concentrações, associado ao óleo mineral, somente óleo mineral e controle (sem aplicação). Avaliaram-se o porcentual de brotação, a fenologia (brotação e floração), a frutificação efetiva, o número de frutos/planta, a massa dos frutos/planta, a produção estimada, a massa média, o comprimento e o diâmetro dos frutos. Concluiu-se que o extrato de alho a 10% + óleo mineral a 2% induziu maiores percentuais de brotação nos dois anos de estudo; a posição da gema no ramo influencia diretamente na brotação; gemas apicais apresentam maior percentual de brotação; concentrações de 15% de extrato de alho causam fitotoxidade às gemas; e o extrato de cebolinha é ineficiente na indução da brotação. 650 $aFruticultura 650 $aKiwi 700 1 $aMELLO-FARIAS, P. 700 1 $aSANTOS, R. F. dos 700 1 $aMARTINS, C. R. 700 1 $aKONZEN, L. H. 700 1 $aMALGARIM, M. B. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 43, n. 4, e-313, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
16/04/2019 |
Data da última atualização: |
29/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
RESENDE, J. C. de; ROCHA, D. T. da; CARVALHO, G. R.; DINIZ, F. H.; MOREIRA, M. S. de P.; LEITE, J. L. B.; STOCK, L. A.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; TEIXEIRA, S. R.; SIQUEIRA, K. B.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; LANA, M. S.; NARDY, V. P. D.; FARIA, M. S. de. |
Afiliação: |
JOAO CESAR DE RESENDE, CNPGL; DENIS TEIXEIRA DA ROCHA, CNPGL; GLAUCO RODRIGUES CARVALHO, CNPGL; FABIO HOMERO DINIZ, CNPGL; MARNE SIDNEY DE PAULA MOREIRA, CNPGL; JOSE LUIZ BELLINI LEITE, CNPGL; LORILDO ALDO STOCK, CNPGL; MARCOS CICARINI HOTT, CNPGL; RICARDO GUIMARAES ANDRADE, CNPGL; SERGIO RUSTICHELLI TEIXEIRA, CNPGL; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; WALTER COELHO P DE MAGALHAES JUNIOR, CNPGL; MANUELA SAMPAIO LANA, CNPGL; Vinicius Pimenta D. Nardy, UFJF; Marden Santana de Faria, UFV. |
Título: |
Nota de Conjuntura: Leite e Derivados - Abril de 2019. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Juiz de Fora, 09 abr. 2019. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A margem de rentabilidade dos produtores de leite brasileiros nesses três primeiros meses de 2019 foi melhor que no mesmo período de 2018. Na média nacional, o preço bruto recebido pelos produtores foi 32,3% mais elevado do que em igual período do ano passado. Enquanto isso, o custo de produção, estimado pelo ICPLeite/Embrapa, aumentou 9,3%. Uma situação vantajosa para os produtores, mas de aperto para a indústria, visto que o primeiro trimestre de 2019 foi de margens mais atraentes para os produtores e varejistas e de aperto para a indústria. Nesse período, o preço real ao produtor subiu e o indicador de margem do varejista ficou estável. Enquanto isso, o indicador de margem da indústria recuou, o que pode impactar os preços pagos ao produtor a partir deste mês de abril. Na balança comercial de lácteos, após dois meses de crescimento, as importações voltaram a cair em março. Fatores podem explicar esta queda estão relacionados às incertezas na economia que levaram à desvalorização cambial; a valorização dos lácteos no mercado internacional; e a desaceleração dos preços internos do leite UHT, leite spot e queijo muçarela. Confira essa análise completa com mais detalhes na NOTA DE CONJUNTURA da Plataforma de Inteligência Intelactus em sua edição de abril de 2019. |
Palavras-Chave: |
Relação de troca. |
Thesagro: |
Leite; Pequeno Produtor; Preço Pago. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195935/1/Nota-Conjuntura-abr-2019.pdf
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Marc: |
LEADER 02229nam a2200337 a 4500 001 2108286 005 2023-06-29 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRESENDE, J. C. de 245 $aNota de Conjuntura$bLeite e Derivados - Abril de 2019.$h[electronic resource] 260 $aJuiz de Fora, 09 abr. 2019.$c2019 300 $a1 p. 520 $aA margem de rentabilidade dos produtores de leite brasileiros nesses três primeiros meses de 2019 foi melhor que no mesmo período de 2018. Na média nacional, o preço bruto recebido pelos produtores foi 32,3% mais elevado do que em igual período do ano passado. Enquanto isso, o custo de produção, estimado pelo ICPLeite/Embrapa, aumentou 9,3%. Uma situação vantajosa para os produtores, mas de aperto para a indústria, visto que o primeiro trimestre de 2019 foi de margens mais atraentes para os produtores e varejistas e de aperto para a indústria. Nesse período, o preço real ao produtor subiu e o indicador de margem do varejista ficou estável. Enquanto isso, o indicador de margem da indústria recuou, o que pode impactar os preços pagos ao produtor a partir deste mês de abril. Na balança comercial de lácteos, após dois meses de crescimento, as importações voltaram a cair em março. Fatores podem explicar esta queda estão relacionados às incertezas na economia que levaram à desvalorização cambial; a valorização dos lácteos no mercado internacional; e a desaceleração dos preços internos do leite UHT, leite spot e queijo muçarela. Confira essa análise completa com mais detalhes na NOTA DE CONJUNTURA da Plataforma de Inteligência Intelactus em sua edição de abril de 2019. 650 $aLeite 650 $aPequeno Produtor 650 $aPreço Pago 653 $aRelação de troca 700 1 $aROCHA, D. T. da 700 1 $aCARVALHO, G. R. 700 1 $aDINIZ, F. H. 700 1 $aMOREIRA, M. S. de P. 700 1 $aLEITE, J. L. B. 700 1 $aSTOCK, L. A. 700 1 $aHOTT, M. C. 700 1 $aANDRADE, R. G. 700 1 $aTEIXEIRA, S. R. 700 1 $aSIQUEIRA, K. B. 700 1 $aMAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de 700 1 $aLANA, M. S. 700 1 $aNARDY, V. P. D. 700 1 $aFARIA, M. S. de
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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