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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  20/12/2013
Data da última atualização:  20/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO JUNIOR, J. P.; NASCIMENTO, W. M. O. do; MALCHER, D. J. da P.; MENDES, N. V. B.; TAVARES, R. F. de M.
Afiliação:  Julio Pereira Ribeiro Junior, ESTAGIÁRIO CPATU; WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU; Deyse Jacqueline da Paixão Malcher, ESTAGIÁRIA CPATU; Nouglas Veloso Barbosa Mendes, ESTAGIÁRIO CPATU; Rozane Fanci de Moraes Tavares, ESTAGIÁRIA CPATU.
Título:  Porcentagem de esterco para formação de mudas de jenipapeiro (Genipa americana L.), Belém, PA.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 5., 2013, Belém, PA. A importância da tecnologia e do empreendedorismo no desenvolvimento amazônico. Belém, PA: UFRA, 2013.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento teve como objetivo testar diferentes porcentagens de esterco na composição do substrato para formação de mudas de Genipa americana L. O experimento foi realizado no viveiro de produção de mudas da Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA. Para o crescimento das mudas de jenipapeiro foi usado como substrato as seguintes misturas: apenas solo; solo + 10% de esterco; solo + 20% de esterco; solo + 30% de esterco e solo + 40% de esterco. Foram realizadas as seguintes avaliações: número de folhas, altura da planta (cm), diâmetro do coleto (mm) e determinação da massa verde e massa seca da parte aérea. Foi adotado o delineamento em blocos ao acaso com quatro repetições de 13 mudas por parcela. A análise de variância foi composta de cinco tratamentos (tipos de substrato).Com os resultados obtidos foi verificado que houve diferença significativa apenas para o tratamento que não utilizou o esterco na mistura do substrato sendo que,as maiores médias foram obtidas nas mudas formadas nos substratos, solo com 20%,e solo com 30%de esterco.É possível concluir que o substrato contendo a proporção de 20% de esterco é o mais indicado para a formação de mudas de Genipa americana L.
Palavras-Chave:  Altura da planta.
Thesagro:  Esterco; Jenipapo; Matéria Orgânica; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94411/1/ENAAG-0707.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU48839 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoVALDEZ, V.; KRISHNAMURTHY, L.; NIGAM, S. N.; UPADHYAYA, H. D.; HOISINGTON, D.; ARUNA, R.; LEAL BERTIOLI, S.; BERTIOLI, D. Large variation in gravimetric TE exists in wild and cultivated groundnut germplasm. In: ANNUAL RESEARCH MEETING, 2007, Benoni, South Africa, Poster Abstracts...Benoni: Generation Challenge Programme - CGIAR, 2007. p. 9.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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2.Imagem marcado/desmarcadoDWIVEDI, S. L.; SAHRAWAT, K. L.; UPADHYAYA, H. D.; MENGONI, A.; GALARDINI, M.; BAZZICALUPO, M.; BIONDI, E. G.; HUNGRIA, M.; KASCHUK, G.; BLAIR, M. W.; ORTIZ, R. Advances in host plant and rhizobium genomics to enhance symbiotic nitrogen fixation in grain legumes. Advances in Agronomy, v. 129, p. 1-116, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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3.Imagem marcado/desmarcadoDWIVEDI, S. L.; BERTIOLI, D. J.; CROUCH, J. H.; VALLS, J. R.; UPADHYAYA, H. D.; FÁVERO, A.; MORETZSOHN, M.; PATERSON, A. H. Peanut. In: KOLE, C. (Ed.). Oilseeds. Berlin: Springer-Verlag, 2007. (Genome mapping and molecular breeding in plants, v. 2). Cap. 3. p. 115-151.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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4.Imagem marcado/desmarcadoPANDEY, M. K.; MONYO, E.; OZIAS AKINS, P.; LIANG, X.; GUIMARAES, P. M.; NIGAM, S. N.; UPADHYAYA, H. D.; JANILA, P.; ZHANG, X.; GUO, B.; COOK, D. R.; BERTIOLI, D. J.; MICHELMORE, R.; VARSHNEY, R. K. Advances in Arachis genomics for peanut improvement. Biotechnology Advances, V. 30, P. 639-651, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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