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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  06/09/2000
Data da última atualização:  06/09/2000
Autoria:  MALAVOLTA, E.; USHERWOOD, N. R.
Título:  Adubos e adubacao potassica.
Edição:  3. ed.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Piracicaba: Instituto da Potassa & Fosfato, 1981.
Páginas:  56. p.
Série:  (Boletim Tecnico, 3).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Materia prima. Exploracao e beneficiamento. Producao do sulfato de potassio. Producao de nitrato de potassio. Producao de sulfato de potassio e magnesio. Outros adubos potassicos. Caracteristicas dos principais adubos. Principios e pratica da adubacao potassica. Efeito residual. Eficiencia relativa.
Palavras-Chave:  Adubos; Fertilizacao.
Thesagro:  Adubação; Potássio.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RR3849 - 1EMBLV - --631.42N236a2000.00723
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  02/10/2007
Data da última atualização:  22/02/2016
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MELO, L. de A.; MENDES, A. P.; SANTOS, J. P. dos; MARQUES, A. S. dos A.
Título:  Mancha-aquosa do melão causada por Acidovorax avenae subsp. Citrulli: caracterização de isolados.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2004.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 70).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo do melão tem se destacado em importância nas últimas décadas expandindo-se no nordeste brasileiro, principalmente no Estado do Rio Grande do Norte e constituindo-se em uma das mais importantes fontes de renda da região. A mancha-aquosa do melão causada por Acidovorax avenae subsp. citrulli, também conhecida por mancha-bacteriana-do-fruto, foi identificada pela primeira vez, no Brasil, em 1997 e hoje é uma séria ameaça à cultura, por seu potencial de causar perdas totais. Considerando que o relato de ocorrência dessa bacteriose no Brasil é recente, diferentes equipes no país estudam o patossistema para subsidiar medidas de controle e para evitar a dispersão da mesma a outras áreas produtoras. Alguns estudos necessários englobam metodologias de inoculação, caracterização de isolados e o conhecimento da interação patógeno-hospedeiro-ambiente. A bactéria A. avenae subsp. citrulli é um patógeno de ocorrência limitada a Cucurbitáceas infectando plantas cultivadas como melancia (Citrullus lanatus L.), melão (Cucumis melo L.), pepino (Cucumis sativus L.), abóbora (Cucurbita pepo L.) e espécies ditas espontâneas usadas para fins forrageiros [Citrullus lanatus varo citroides (Bailey) Mansf.]. Os objetivos deste trabalho foram: formar uma coleção de isolados de A. avenae subsp. citrulli pela coleta de plantas infectadas em áreas produtoras ou solicitação de isolados a laboratórios/pesquisadores que trabalham com a bacteriose; caracterizar a bactéria de acordo com a metaboliza... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acidovorax avenae subsp; citrulli; Sorologia; Teste de patogenicidade.
Thesagro:  Cucumis Melo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CENARGEN/28287/1/bp070.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN28287 - 1UMTFL - DDBOPEDE70
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