Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/01/2001
Data da última atualização:  17/01/2001
Autoria:  MALAVOLTA, E.
Título:  Aspectos de nutricao mineral de plantas
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  Ministerio da Educacao e Cultura, Faculdade de Ciencias Agrarias do Para, (Curso de Atualizacao em Fertilidade do Solo), p.1-30 , 1979.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O solo como fornecedor de nutrientes. Quando se faz analise de uma planta fresca verifica-se que por cento ou mais do seu peso e constituido por agua. A secagem da planta numa estufa a 100 C graus elimina praticamente toda agua do tecido; o que resta e a chamada materia seca. Fazendo-se a analise elementar da materia seca encontram-se diversos elementos. A analise da soja, na Tabela 1, serve como exemplo; no caso presente a cultura produziu 3.000 kg de graos por hectare e as raizes, caule, ramos e folhas pesavam 5.000 kg depois de secos em estufa. Somando-se os pesos dos tres primeiros elementos, C, H, e O, obtem-se 7.250 kg, o que corresponde 90 por cento da materia seca total.
Palavras-Chave:  Fertilizantes; Fertilizer; Foliar fertilization; Raizes; Root; Solos.
Thesagro:  Adubação Foliar; Microrganismo.
Thesaurus Nal:  microorganisms; soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF18869 - 1ADDSP - --S1800S1800
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  22/10/2012
Data da última atualização:  10/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  PEIXOTO, M. R. S.; LOURENÇO JUNIOR, J. B.; FATURI, C.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.; LOURENÇO, L. F. H.; MELLER, L. H.; OLIVEIRA, K. C. C.
Afiliação:  IFPA; UFPA; UFRA; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPATU; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; UFPA; UFPA; PÓS-GRADUAÇÃO UFPA.
Título:  Carcass quality of buffalo (Bubalus bubalis) finished in silvopastoral system in the Eastern Amazon, Brazil.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 64, n. 4, p. 1045-1052, ago. 2012.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Avaliou-se a influência da dieta sobre a qualidade de carcaça de búfalos mestiços das raças Murrah e Mediterrâneo, alimentados com concentrado tradicional  milho/soja  ou resíduos agroindustriais  tortas de coco e dendê. Os animais foram sacrificados em abatedouro comercial, e realizadas análises físicas e físico-químicas na carcaça, após 24 horas, e de cor e textura instrumentais no músculo Longissimus dorsi, após 48 horas de resfriamento. Os animais suplementados com a torta de dendê adquiriram melhor conformação de carcaça e acabamento de gordura, e observaram-se diferenças (P<0,05) no percentual de gordura na carcaça e na espessura de gordura de cobertura.
Palavras-Chave:  Bubalino; Eficiência alimentar; ILPF; Sistema agroflorestal; Torta de coco; Torta de dendê.
Thesagro:  Búfalo.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68479/1/v64n4a34.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68446/1/PROCI-2012.00132.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU46728 - 1UPCAP - DD
CPPSE21368 - 1UPCAP - DDPROCI-2012.00132PEI2012.00132
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional