Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 181
Primeira ... 2345678910 ... Última
141.Imagem marcado/desmarcadoHORINO, Y.; FERREIRA, C. M.; MAKISHIMA, N.; CORDEIRO, C. M. T. Efeito de profundidade de preparo do solo, niveis de calagem e de adubacao na producao do tomateiro, Lycopersicon esculentum Mill. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 20., 1980, Brasilia, DF. Resumos... Brasilia: EMBRAPA / EMBRATER / SOB, 1980. p.100.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
142.Imagem marcado/desmarcadoHORINO, Y.; PINTO, C. M. F.; MAKISHIMA, N.; CORDEIRO, C. M. T. Efeitos da calagem, da materia organica e adubacao quimica na producao de pimenta, Capsicum annum L. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 20., 1980, Brasilia, DF. Resumos. Brasilia: EMBRAPA / EMBRATER / SOB, 1980. p.98 Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
143.Imagem marcado/desmarcadoHORINO, Y.; PINTO, C. M. F.; MAKISHIMA, N.; CORDEIRO, C. M. T. Efeitos da calagem da materia organica e adubacao quimica na producao de pimentao, Capsicum annuum L. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 20., 1980, Brasilia, DF. Resumos... Brasilia: EMBRAPA / EMBRATER / SOB, 1980. p.98.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
144.Imagem marcado/desmarcadoHORINO, Y.; MAKISHIMA, N.; FONTES, R. R.; CORDEIRO, C.; ROSSI, P. Efeito das aplicacoes, esterco de gado e fosforo na producao de tomate para industria. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.10, n.1, p.56, maio 1992. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
145.Imagem marcado/desmarcadoHORINO, Y.; PINTO, C. M. F.; MAKISHIMA, N.; CORDEIRO, C. M. T. Efeito do boro e do zinco na producao do pimentao Capsicum annuum L. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 20., 1980, Brasilia, DF. Resumos... Brasilia: EMBRAPA / EMBRATER / SOB, 1980. p.99.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
146.Imagem marcado/desmarcadoHORINO, Y.; LIMA, J. A.; MAKISHIMA, N.; CORDEIRO, C. M. T. Efeito de niveis de nitrogenio e diferentes fontes de materia organica na producao do tomate Lycopersicon esculentum Mill cv. Sakai. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 23., 1983, Rio de Janeiro, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: SOB, 1983. p.13.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
147.Imagem marcado/desmarcadoHORINO, Y.; LIMA, J. A.; MAKISHIMA, N.; CORDEIRO, C. M. T. Efeito de niveis de potassio e diferentes fontes de materia organica na producao de tomate (Lycopersicon esculentum Mill) cv. Sakai. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 23., 1983, Rio de Janeiro, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: SOB, 1983. p.15.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
148.Imagem marcado/desmarcadoCARRIJO, O. A.; MAKISHIMA, N.; REIS, N. V. B. dos; OLIVEIRA, C. A. S. Influencia de niveis de agua e de fertirrigacao con N e K sobre o cultivo protegido de pepino. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.17, n.3, p.279, nov. 1999. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
149.Imagem marcado/desmarcadoCARRIJO, O. A.; MAKISHIMA, N.; REIS, N. V. B. dos; OLIVEIRA, C. A. S. Influencia de niveis de agua e de fertirrigacao con N e K sobre o cultivo protegido de tomate. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.17, n.3, p.279, nov. 1999. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
150.Imagem marcado/desmarcadoREGINA, S. M.; MAKISHIMA, N.; SIQUEIRA, T. S.; PEREIRA, C. R. Linhas basicas do plano de producao e abastecimento de produtos horticolas da Amazonia. In: SIMPOSIO DO TROPICO UMIDO, 1., 1984, Belem, PA. Resumos... Belem: EMBRAPA-CPATU, 1984. p.209. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
151.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, N. J.; LANA, M. M.; NASCIMENTO, E. F.; MAKISHIMA, N. O peso da perda de alimentos para a sociedade: o caso das hortaliças. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 142-144, abr./jun. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
152.Imagem marcado/desmarcadoCARRIJO, O. A.; MAKISHIMA, N.; LIZ, R. S. de; OLIVEIRA, V. R. Uso de fibra da casca de coco verde para preparo de substrato agrícola. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2003. 4 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
153.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, R. R.; MAKISHIMA, N.; CRUZ, D. M. R.; MATOS, F. A. C. Unidade demonstrativa de adubacao mineral e organica em batata, Vargem Bonita, DF. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.1, p.71, maio 1993. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
154.Imagem marcado/desmarcadoCARRIJO, O. A.; VIDAL, M. C.; REIS, N. V. B. dos; SOUZA, R. B. de; MAKISHIMA, N. Produtividade do tomateiro em diferentes substratos e modelos de casas de vegetação. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 1, p. 5-9, jan./mar. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
155.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. F.; OLIVEIRA, C. A. S.; FRANCA, F. H.; CHARCHAR, J. M.; MAKISHIMA, N.; FONTES, R. R. A cultura do chuchu. Brasilia: EMBRAPA-CNPH / EMBRAPA-SPI, 1994. 55p. (EMBRAPA-SPI. Colecao Plantar, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
156.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. F.; OLIVEIRA, C. A. da S.; FRANCA, F. H.; CHARCHAR, J. M.; MAKISHIMA, N.; FONTES, R. R. A cultura do chuchu. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1995. 55p. (EMBRAPA-SPI. Colecao Plantar, 14)

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
157.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. F.; OLIVEIRA, C. A. da S.; FRANÇA, F. H.; CHARCHAR, J. M.; MAKISHIMA, N.; FONTES, R. R. A cultura do chuchu. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2004. 54 p. (Embrapa-SPI. Coleção Plantar, 14) Edição especial para o Fome Zero.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
158.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. F.; OLIVEIRA, C. A. da S.; FRANÇA, F. H.; CHARCHAR, J. M.; MAKISHIMA, N.; FONTES, R. R. A cultura do chuchu. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Embrapa , 2004. 55 p. (Coleção Plantar, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Instrumentação; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
159.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. F.; OLIVEIRA, C. A. S.; SOUZA, A. F.; BARBOSA, S.; CHARCHAR, J. M.; CASTOR, O. S.; MAKISHIMA, N. Cultivo do chuchu (Sechium edule Sw.). Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1983. 11p. (EMBRAPA-CNPH. Instrucoes Tecnicas, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
160.Imagem marcado/desmarcadoBOITEUX, L. S.; GIORDANO, L. B.; FONSECA, M. E. N.; OLIVEIRA, V. R.; SILVA, C. H.; MAKISHIMA, N. Tolerance to distinct Begomovirus isolates of a tomato hybrid carrying the Ty-1 Locus. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 30, n. 1, p. 109, jan./mar. 2004. Resumo. Trabalho apresentado no 27º Congresso Paulista de Fitopatologia, 2003, Botucatu.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 181
Primeira ... 2345678910 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  19/09/2023
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BITTENCOURT, C. B.; SILVA, T. L. C. da; RODRIGUES NETO, J. C.; LEAO, A. P.; RIBEIRO, J. A. de A.; MAIA, A. de H. N.; SOUSA, C. A. F. de; QUIRINO, B. F.; SOUZA JÚNIOR, M. T.
Afiliação:  CLEITON BARROSO BITTENCOURT, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; THALLITON LUIZ CARVALHO DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; JORGE CÂNDIDO RODRIGUES NETO; ANDRE PEREIRA LEAO, CNPAE; JOSE ANTONIO DE AQUINO RIBEIRO, CNPAE; ALINE DE HOLANDA NUNES MAIA, CNPMA; CARLOS ANTONIO FERREIRA DE SOUSA, CPAMN; BETANIA FERRAZ QUIRINO, CNPAE; MANOEL TEIXEIRA SOUZA JÚNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS.
Título:  Molecular interplay between non-host resistance, pathogens and basal immunity as a background for fatal yellowing in oil palm (Elaeis guineensis Jacq.) plants.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  International Journal of Molecular Sciences, v. 24, n. 16, article 12918, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.3390/ijms241612918
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: An oil palm (Elaeis guineensis Jacq.) bud rod disorder of unknown etiology, named Fatal Yellowing (FY) disease, is regarded as one of the top constraints with respect to the growth of the palm oil industry in Brazil. FY etiology has been a challenge embraced by several research groups in plant pathology throughout the last 50 years in Brazil, with no success in completing Koch?s postulates. Most recently, the hypothesis of having an abiotic stressor as the initial cause of FY has gained ground, and oxygen deficiency (hypoxia) damaging the root system has become a candidate for stress. Here, a comprehensive, large-scale, single- and multi-omics integration analysis of the metabolome and transcriptome profiles on the leaves of oil palm plants contrasting in terms of FY symptomatology?asymptomatic and symptomatic?and collected in two distinct seasons?dry and rainy?is reported. The changes observed in the physicochemical attributes of the soil and the chemical attributes and metabolome profiles of the leaves did not allow the discrimination of plants which were asymptomatic or symptomatic for this disease, not even in the rainy season, when the soil became waterlogged. However, the multi-omics integration analysis of enzymes and metabolites differentially expressed in asymptomatic and/or symptomatic plants in the rainy season compared to the dry season allowed the identification of the metabolic pathways most affected by the changes in the environment, opening an oppor... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bud rot; Catalysis; Fatal yellowing; Molecular mechanisms.
Thesagro:  Biologia Molecular; Doença de Planta; Elaeis Guineensis; Gene Marcador.
Thesaurus NAL:  Genetic markers; Hypoxia; Metabolomics; Palm oils; Plant diseases and disorders; spectroscopy; Transcriptomics.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158480/1/ijms-24-12918-with-cover-Manoel-Teixeira-Souza-Junior.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE4312 - 1UPCAP - DD
CNPMA17480 - 1UPCAP - DD
CPAMN34083 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional