Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/05/1992
Data da última atualização:  08/05/1992
Autoria:  MAIA, M. C. A.
Título:  Influencia da adicao de pectina, gelatina e acido citrico na higroscopicidade dos pos liofilizado de sucos citricos
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Lavras: ESAL, 1988
Páginas:  178 p.
Série:  Tese Mestrado
Idioma:  Português
Conteúdo:  O comportamento higroscopico dos sucos de laranja, tangerina e limao liofilizados em po, foi estudado a partir da cinetica de absorcao d'agua nas condicoes de 13, 31, 53, 75, 84 e 98% de umidade relativa, a 25 graus C. Alem da analise da influencia de diversos niveis de adicao de pectina ou gelatina, foi investigado o efeito do abaixamento de pH, pela adicao de acido citrico, no fenomeno do colapso estrutural durante a liofilizacao e no equilibrio higroscopico do produto. foi testado o modelo matematico de PILOSOF et al (1985), que relaciona quantidade de agua absorvida com o tempo. As amostras foram congeladas lentamente (-45 graus C) nas prateleiras de um liofilizador piloto LABCONCO MODEL 4451 F e liofilizadas no mesmo equipamento. Os estudos de higroscopicidade foram feitos em dissecadores contendo solucoes salinas saturadas. Analises de microscopia eletronica de varredura foram feitas no material liofilizado, com vistas a estabelecer o estado cristalino dos acucares presentes nas amostras. Os resultados mostram que os acucares presentes no suco liofilizado encontram-se no estado amorfo, endossando o encontrado por outros pesquisadores.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF19763 - 1ADDTS - --T20/88T20/88
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFELIZARDO, K. R.; MERCALDI, H. V.; CRUVINEL, P. E.; OLIVEIRA, V. A.; STEWARD, B. L. Modeling and model validation of a chemical injection sprayer system. Applied Engineering in Agriculture, v. 32 (3), p. 285-297 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional