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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/05/1992 |
Data da última atualização: |
08/05/1992 |
Autoria: |
MAIA, M. C. A. |
Título: |
Influencia da adicao de pectina, gelatina e acido citrico na higroscopicidade dos pos liofilizado de sucos citricos |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: ESAL, 1988 |
Páginas: |
178 p. |
Série: |
Tese Mestrado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O comportamento higroscopico dos sucos de laranja, tangerina e limao liofilizados em po, foi estudado a partir da cinetica de absorcao d'agua nas condicoes de 13, 31, 53, 75, 84 e 98% de umidade relativa, a 25 graus C. Alem da analise da influencia de diversos niveis de adicao de pectina ou gelatina, foi investigado o efeito do abaixamento de pH, pela adicao de acido citrico, no fenomeno do colapso estrutural durante a liofilizacao e no equilibrio higroscopico do produto. foi testado o modelo matematico de PILOSOF et al (1985), que relaciona quantidade de agua absorvida com o tempo. As amostras foram congeladas lentamente (-45 graus C) nas prateleiras de um liofilizador piloto LABCONCO MODEL 4451 F e liofilizadas no mesmo equipamento. Os estudos de higroscopicidade foram feitos em dissecadores contendo solucoes salinas saturadas. Analises de microscopia eletronica de varredura foram feitas no material liofilizado, com vistas a estabelecer o estado cristalino dos acucares presentes nas amostras. Os resultados mostram que os acucares presentes no suco liofilizado encontram-se no estado amorfo, endossando o encontrado por outros pesquisadores. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 1 | |
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