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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
04/10/2007 |
Data da última atualização: |
04/08/2011 |
Autoria: |
GUSMÃO, L. F. P.; MAIA, L. C. (ed.). |
Título: |
Diversidade e caracterização dos fungos do Semi-Árido Brasileiro. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Recife: Associação Plantas do Nordeste, 2006. |
Volume: |
v. 2 |
Páginas: |
219 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Instituto do Milênio do Semi-Árido). |
ISBN: |
978-85-89692-10-6 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores da Série: Ana Maria Giulietti, Luciano Paganucci de Queiroz. |
Conteúdo: |
O Semi-Árido brasileiro e os fungos; Filo Myxomycota; Filos Chytridiomycota e Oomycota; Filozygomycota; Filo Glomeromycota; Filo Ascomycota; Filo Basidiomycota: Fungos Conidiais; Potencial biotecnológico de fungos do Semi-Árido. |
Palavras-Chave: |
Coleta; Distribuição; Fungos; Instituto do Milênio do Semi-Árido; Morfologia; Nordeste; Semi-Árido. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Fungo; Reprodução. |
Thesaurus Nal: |
Biodiversity. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01117nam a2200301 a 4500 001 1897344 005 2011-08-04 008 2006 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-89692-10-6 100 1 $aGUSMÃO, L. F. P. 245 $aDiversidade e caracterização dos fungos do Semi-Árido Brasileiro. 260 $aRecife: Associação Plantas do Nordeste$c2006 300 $a219 p. v. 2$cil. 490 $a(Instituto do Milênio do Semi-Árido).$vv. 2 500 $aEditores da Série: Ana Maria Giulietti, Luciano Paganucci de Queiroz. 520 $aO Semi-Árido brasileiro e os fungos; Filo Myxomycota; Filos Chytridiomycota e Oomycota; Filozygomycota; Filo Glomeromycota; Filo Ascomycota; Filo Basidiomycota: Fungos Conidiais; Potencial biotecnológico de fungos do Semi-Árido. 650 $aBiodiversity 650 $aBiodiversidade 650 $aFungo 650 $aReprodução 653 $aColeta 653 $aDistribuição 653 $aFungos 653 $aInstituto do Milênio do Semi-Árido 653 $aMorfologia 653 $aNordeste 653 $aSemi-Árido 700 1 $aMAIA, L. C.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
12/11/2003 |
Data da última atualização: |
05/06/2018 |
Autoria: |
ANDREOLI, C.; SOUZA, F. H. D. de; ANDRADE, R. V. |
Afiliação: |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Título: |
Considerações estatísticas sobre os testes de pureza genética em milho, soja e sorgo. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo ABRATES, Londrina, v. 12, n. 1/3, p. 6-9, 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pureza genética é um dos atributos de qualidade de lotes de sementes. Com os avanços da genética e biotecnologia novas cultivares, inclusive as transgênicas, têm sido obtidas em número cada vez maior. Como resultado, a pureza genética de lotes de sementes adquire importância crescente entre produtores e consumidores. Um aspecto crucial no processo de produção de sementes é o desenho de métodos e procedimentos de amostragem e testes para avaliar a pureza dos lotes. Entretanto, devido aos erros e às incertezas freqüentemente associadas a estes métodos sempre há o risco de rejeição ou de aceite indevido de determinados lote de sementes. O desenvolvimento de planos apropriados de amostragem é especialmente importante, por exemplo, para a verificação de contaminações de lotes de cultivares não geneticamente modificados, caso em que os métodos moleculares utilizados para a verificação de contaminações são muito caros, de tal forma que as amostras de trabalho tendem a incluir um número reduzido de sementes. Com base em metodologia internacionalmente consagrada para este fim, este trabalho avaliou alguns padrões de tolerância utilizados na produção de sementes no Brasil e discute os fatores que deveriam ser considerados quando da implementação de testes de pureza, especialmente aqueles voltados à pureza genética principalmente em relação à mistura genética. Este trabalho buscou também explicar os conceitos estatísticos dos riscos potenciais que afetam os produtores e os consumidores. Com base na metodologia utilizada neste trabalho, ficou evidenciado que padrões de tolerância, de campo e de sementes, estabelecidos por algumas Comissões Estaduais de Sementes e Mudas (CESM) para sementes de milho, sorgo e soja, estão totalmente descompatibilizados entre si. Os dados da CESM mostraram, que os padrões atuais para semente de milho e sorgo estão totalmente descompatibilizados com os planos de amostragem, havendo portanto necessidade de sua revisão em bases metodológicas mais sólidas. MenosA pureza genética é um dos atributos de qualidade de lotes de sementes. Com os avanços da genética e biotecnologia novas cultivares, inclusive as transgênicas, têm sido obtidas em número cada vez maior. Como resultado, a pureza genética de lotes de sementes adquire importância crescente entre produtores e consumidores. Um aspecto crucial no processo de produção de sementes é o desenho de métodos e procedimentos de amostragem e testes para avaliar a pureza dos lotes. Entretanto, devido aos erros e às incertezas freqüentemente associadas a estes métodos sempre há o risco de rejeição ou de aceite indevido de determinados lote de sementes. O desenvolvimento de planos apropriados de amostragem é especialmente importante, por exemplo, para a verificação de contaminações de lotes de cultivares não geneticamente modificados, caso em que os métodos moleculares utilizados para a verificação de contaminações são muito caros, de tal forma que as amostras de trabalho tendem a incluir um número reduzido de sementes. Com base em metodologia internacionalmente consagrada para este fim, este trabalho avaliou alguns padrões de tolerância utilizados na produção de sementes no Brasil e discute os fatores que deveriam ser considerados quando da implementação de testes de pureza, especialmente aqueles voltados à pureza genética principalmente em relação à mistura genética. Este trabalho buscou também explicar os conceitos estatísticos dos riscos potenciais que afetam os produtores e os consumidor... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Estatística; Genética. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02576naa a2200169 a 4500 001 1487350 005 2018-06-05 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANDREOLI, C. 245 $aConsiderações estatísticas sobre os testes de pureza genética em milho, soja e sorgo.$h[electronic resource] 260 $c2002 520 $aA pureza genética é um dos atributos de qualidade de lotes de sementes. Com os avanços da genética e biotecnologia novas cultivares, inclusive as transgênicas, têm sido obtidas em número cada vez maior. Como resultado, a pureza genética de lotes de sementes adquire importância crescente entre produtores e consumidores. Um aspecto crucial no processo de produção de sementes é o desenho de métodos e procedimentos de amostragem e testes para avaliar a pureza dos lotes. Entretanto, devido aos erros e às incertezas freqüentemente associadas a estes métodos sempre há o risco de rejeição ou de aceite indevido de determinados lote de sementes. O desenvolvimento de planos apropriados de amostragem é especialmente importante, por exemplo, para a verificação de contaminações de lotes de cultivares não geneticamente modificados, caso em que os métodos moleculares utilizados para a verificação de contaminações são muito caros, de tal forma que as amostras de trabalho tendem a incluir um número reduzido de sementes. Com base em metodologia internacionalmente consagrada para este fim, este trabalho avaliou alguns padrões de tolerância utilizados na produção de sementes no Brasil e discute os fatores que deveriam ser considerados quando da implementação de testes de pureza, especialmente aqueles voltados à pureza genética principalmente em relação à mistura genética. Este trabalho buscou também explicar os conceitos estatísticos dos riscos potenciais que afetam os produtores e os consumidores. Com base na metodologia utilizada neste trabalho, ficou evidenciado que padrões de tolerância, de campo e de sementes, estabelecidos por algumas Comissões Estaduais de Sementes e Mudas (CESM) para sementes de milho, sorgo e soja, estão totalmente descompatibilizados entre si. Os dados da CESM mostraram, que os padrões atuais para semente de milho e sorgo estão totalmente descompatibilizados com os planos de amostragem, havendo portanto necessidade de sua revisão em bases metodológicas mais sólidas. 650 $aEstatística 650 $aGenética 700 1 $aSOUZA, F. H. D. de 700 1 $aANDRADE, R. V. 773 $tInformativo ABRATES, Londrina$gv. 12, n. 1/3, p. 6-9, 2002.
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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