|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/06/1999 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
WANG, S.; CABRAL, L. C.; ARAUJO, F. B.; MAIA, L. H. |
Afiliação: |
SIN-HUEI WANG, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento Economia Doméstica; LAIR CHAVES CABRAL, CTAA; FLAVIA BATISTA ARAUJO, Economista Doméstica; LUCIANA HELENA MAIA, Economista Doméstica. |
Título: |
Características sensoriais de leites de soja reconstituídos. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 3, p. 467-72, mar. 1999 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Sensory characteristics of reconstituted soybean milk. |
Conteúdo: |
Foram estudadas a viscosidade aparente e as caracteristicas sensoriais dos leites de soja reconstituidos, elborados com leites de soja em po submetidos previamente a homogeneizacao em diferentes pressoes (3.000, 4.000, 5.000 e 6.000 psi). Verificou-se que a viscosidade aparente aumentou progressivamente com o aumento da pressao de homogeneizacao. As pressoes de 4.000, 5.000 e 6.000 psi de homogeneizacao resultaram na obtencao de leites de soja reconstituidos de melhor aparencia, sabor e textura, sendo os com sabores de baunilha e coco elaborado com leites de soja em po submetidos previamente a pressoes de 4.000 e 5.000 psi de homogeneizacao igualmente preferidos pela equipe massal de provadores nao-treinados. Portanto, os melhores niveis de viscosidade aparente que se correlacionaram com o corpo sao 21 e 26 centipoises, ou seja, o uso de 4.000 e 5.000 psi na pressao de homogeneizacao, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Apparent viscosity; Homogenization pressures; Pressao de homogeneizacao; Viscosidade aparente. |
Thesagro: |
Sabor; Textura. |
Thesaurus Nal: |
flavor; texture. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/3772/1/Pab97_248.pdf
|
Marc: |
LEADER 01728naa a2200265 a 4500 001 1087093 005 2023-03-30 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWANG, S. 245 $aCaracterísticas sensoriais de leites de soja reconstituídos.$h[electronic resource] 260 $c1999 500 $aTítulo em inglês: Sensory characteristics of reconstituted soybean milk. 520 $aForam estudadas a viscosidade aparente e as caracteristicas sensoriais dos leites de soja reconstituidos, elborados com leites de soja em po submetidos previamente a homogeneizacao em diferentes pressoes (3.000, 4.000, 5.000 e 6.000 psi). Verificou-se que a viscosidade aparente aumentou progressivamente com o aumento da pressao de homogeneizacao. As pressoes de 4.000, 5.000 e 6.000 psi de homogeneizacao resultaram na obtencao de leites de soja reconstituidos de melhor aparencia, sabor e textura, sendo os com sabores de baunilha e coco elaborado com leites de soja em po submetidos previamente a pressoes de 4.000 e 5.000 psi de homogeneizacao igualmente preferidos pela equipe massal de provadores nao-treinados. Portanto, os melhores niveis de viscosidade aparente que se correlacionaram com o corpo sao 21 e 26 centipoises, ou seja, o uso de 4.000 e 5.000 psi na pressao de homogeneizacao, respectivamente. 650 $aflavor 650 $atexture 650 $aSabor 650 $aTextura 653 $aApparent viscosity 653 $aHomogenization pressures 653 $aPressao de homogeneizacao 653 $aViscosidade aparente 700 1 $aCABRAL, L. C. 700 1 $aARAUJO, F. B. 700 1 $aMAIA, L. H. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 34, n. 3, p. 467-72, mar. 1999
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 200 | |
61. | | MAIA, L. H.; WANG, S. H.; ASCHERI, J. L. R.; CABRAL, L. C.; FERNANDES, M. S. Viscosidade de pasta, absrocao de agua e indice de solubilidade em agua dos mingaus desidratados de arroz e soja. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.19, n.3, p.291-396, set./dez., 1999.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
62. | | BORGES, G. G.; WANG, S. H.; CABRAL, L. C.; ASCHERI, J. L. R.; MAIA, L. H. Viscosidad de pasta, absorcion de agua y absorcion de grasa de gachas deshidratadas elaboradas com maiz y soya. Alimentaria, Madrid, v.295, n.9, p.63-66, 1998.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
63. | | DUDAS, R. T.; SANTOS, A.; SILVA, K. A.; MAIA, L.; BROWN, G. G.; BARTZ, M. L. C. Abundância e biomassa de minhocas em área com experimento de longa duração em Dourados - MS. In: ENCONTRO NACIONAL DE PLANTIO DIRETO NA PALHA, 17., 2020, Dourados. Sistema plantio direto: base para agricultura sustentável: anais. Dourados: Federação Brasileira de Plantio Direto e Irrigação, 2020. p. 20. Evento online. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
64. | | DUDAS, R. T.; SILVA, K. A.; TOMPOROWSKI, J.; MAIA, L.; DEMETRIO, W.; BROWN, G. G.; BARTZ, M. L. C. Abundância e biomassa de minhocas em áreas sob plantio direto e matas ciliares em Mato Grosso do Sul, Goiás e Rio Grande do Sul. In: ENCONTRO NACIONAL DE PLANTIO DIRETO NA PALHA, 17., 2020, Dourados. Sistema plantio direto: base para agricultura sustentável: anais. Dourados: Federação Brasileira de Plantio Direto e Irrigação, 2020. p. 31. Evento online. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
66. | | SILVA, E.; LEMOS, I.; MORAIS, T.; MELO, N. F. de; ARAUJO, F. P. de; MAIA, L.; MELO, A. Y. Associação micorrízica em acessos de Passiflora cincinnata (Maracujazeiro-do-mato). In: ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 11.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, DO SOLO, 10; . 2008, Fortaleza. Resumos exandidos... Fortaleza: UFC, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
67. | | KOPP, M. M.; PASSOS, L. P.; LUZ, V. K.; MAIA, L. C.; SOUZA, R. O.; OLIVEIRA, A. C. Avaliação da germinação de cultivares de arroz submetidas ao estresse por ácido propiônico. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., 2009, Pelotas. Anais... Pelotas: Universidade Federal de Pelotas, 2009.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
72. | | OLIVEIRA, A. M. G.; OLIVEIRA, J. L. de; MAIA, L. E. N.; SOUZA, L. da S.; SANTOS, G. S. Adubação com manganês na cultura da mandioca, em solo de tabuleiro costeiro no extremo sul da Bahia. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. Desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental : anais. Londrina: SBCS: Embrapa Soja: IAPAR: UEL, 2008. FertBio 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
73. | | OLIVEIRA, A. M. G.; OLIVEIRA, J. L. de; MAIA, L. E. N.; SOUZA, L. da S.; SANTOS, G. S. Adubação com manganês na cultura da mandioca, em solo de tabuleiro costeiro do Extremo Sul da Bahia. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
76. | | MERTZ-HENNING, L. M.; PEGORARO, C.; MAIA, L. C.; VENSKE, E.; ROMBALDI, C. V.; OLIVEIRA, A. C. de. Expression profile of rice Hsp genes under anoxic stress. Genetics and Molecular Research, v. 15, n. 2, gmr.15027954, may 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
80. | | MAIA, L. H.; WANG, S. H.; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, A. B. L.; CABRAL, L. C. Indice de solubilidad en agua, absorcion de grasa y propriedades emulsificantes de las papillas deshidratadas elaboradas com arroz y soja. Alimentaria, Madrid, v.37, n.314, p.95-99, 2000.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 200 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|