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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/11/1998 |
Data da última atualização: |
06/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LEAO, P. C. de S.; MAIA, J. D. G. |
Afiliação: |
PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; JOÃO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV. |
Título: |
Aspectos culturais em viticultura tropical uvas de mesa. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 19, n. 194, p. 34-39, 1998. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de uvas finas de mesa requer bastante conhecimento técnico para a execução dos tratos culturais indispensáveis à obtenção de frutas de qualidade. Na maioria dos casos, as operações manuais exigem grande habilidade, já que, se forem executadas erroneamente, podem causar danos irrepará veis à produção. A poda, em virtude da sua importância na formação das plantas e na manutenção do equilíbrio entre vegetação e frutificação, assume especial importância na viticultura tropical. Por outro lado, as operações de verão, como desbrotas, desfolhas, desponte, desbaste dos cachos e raleio das bagas, também constituem-se práticas específicas desta viticultura, merecendo a abordagem tratada neste artigo. Palavras-chave: Tratos culturais; Manejo; Uva de mesa. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Desbrota; Desponte; Grape; Regiao tropical; Trato cultural; Tropical region; Uva de mesa. |
Thesagro: |
Desbaste; Desfolha; Manejo; Raleio; Uva; Viticultura; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160595/1/8270.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 215 | |
1. | | MAIA, J. D. G. Avaliação fenológica e glucométrica de germoplasma de videira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba, PR. Anais...Recursos Genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável, Curitiba, RS: Instituto Agronômico do Paraná e Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, de 8 a 11 nov. 2016, p. 227.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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5. | | MAIA, J. D. G. Banco ativo de germoplasma de uva: Embrapa Uva e Vinho. In: PADUA, J. G.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; MELLO, S. C. M. de (Ed.). Bancos e coleções de germoplasma da Embrapa: conservação e uso. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2020. p. 108. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 371).Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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7. | | MAIA, J. D. G. Manejo da videira Niágara Rosada em regiões tropicais. In: SIMPÓSIO MINEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 1., 2002, Andradas, MG. Viticultura e Enologia: atualizando conceitos. Caldas: EPAMIG, 2002. p. 49-58 il. Coordenado por Murilo Albuquerque Regina com colaboração de Luiz Eduardo Correa Antunes.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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13. | | MAIA, J. D. G. Origem da videira Niágara. In: MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A. (Ed.). O cultivo da videira Niágara no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 13-22.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 215 | |
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