|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
22/07/2021 |
Data da última atualização: |
26/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; PROTAS, J. F. da S.; BOTTON, M.; GROHS, D. S.; BARBOSA, M. A. G. |
Afiliação: |
PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; JOSE FERNANDO DA SILVA PROTAS, CNPUV; MARCOS BOTTON, CNPUV; DANIEL SANTOS GROHS, CNPUV; MARIA ANGELICA GUIMARAES BARBOSA, CPATSA. |
Título: |
BRS Melodia: manejo da cultivar de uva rosada, sem sementes, com sabor gourmet, para produção na região do Submédio do Vale do Rio São Francisco. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, julho 2021. |
Páginas: |
29 |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 158) |
ISSN: |
1808-6810 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta publicação apresenta o conjunto das principais ações de manejo para cultivo da "BRS Melodia" em regiões de clima tropical semiárido, realizado em parceria com 12 empresas e produtores da região. Desenvolvida pelo Programa de Melhoramento "Uvas do Brasil", para as regiões de clima temperado, a "BRS Melodia" chamou a atenção dos viticultores nordestinos pelo seu sabor especial de uva gourmet, o qual lembra uma mistura de frutas vermelhas. A uva também apresenta alta fertilidade de gemas, ausência de sementes, textura firme, com cor das bagas rosada, mas que pode ficar vermelha após a aplicação de reguladores vegetais. |
Palavras-Chave: |
Abor de frutas vermelhas; Ampla adaptação; Apirenia; BRS Melodia; Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil; Sabor de morango; Sabor especial; Sabor gourmet; Uva de mesa; Uva rosa; Uva sem semente; Uva vermelha. |
Thesagro: |
Uva. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224610/1/CircTec-158-o.pdf
|
Marc: |
LEADER 01812nam a2200385 a 4500 001 2133071 005 2024-04-26 008 2021 bl uuuu u01u1 u #d 022 $a1808-6810 100 1 $aRITSCHEL, P. S. 245 $aBRS Melodia$bmanejo da cultivar de uva rosada, sem sementes, com sabor gourmet, para produção na região do Submédio do Vale do Rio São Francisco. 260 $aBento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, julho 2021.$c2021 300 $a29 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 158) 520 $aEsta publicação apresenta o conjunto das principais ações de manejo para cultivo da "BRS Melodia" em regiões de clima tropical semiárido, realizado em parceria com 12 empresas e produtores da região. Desenvolvida pelo Programa de Melhoramento "Uvas do Brasil", para as regiões de clima temperado, a "BRS Melodia" chamou a atenção dos viticultores nordestinos pelo seu sabor especial de uva gourmet, o qual lembra uma mistura de frutas vermelhas. A uva também apresenta alta fertilidade de gemas, ausência de sementes, textura firme, com cor das bagas rosada, mas que pode ficar vermelha após a aplicação de reguladores vegetais. 650 $aUva 653 $aAbor de frutas vermelhas 653 $aAmpla adaptação 653 $aApirenia 653 $aBRS Melodia 653 $aPrograma de Melhoramento Genético Uvas do Brasil 653 $aSabor de morango 653 $aSabor especial 653 $aSabor gourmet 653 $aUva de mesa 653 $aUva rosa 653 $aUva sem semente 653 $aUva vermelha 700 1 $aMAIA, J. D. G. 700 1 $aLIMA, M. A. C. de 700 1 $aLEAO, P. C. de S. 700 1 $aPROTAS, J. F. da S. 700 1 $aBOTTON, M. 700 1 $aGROHS, D. S. 700 1 $aBARBOSA, M. A. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 68 | |
61. | | SILVA JÚNIOR, E. C. da; GUILHERME, L. R. G.; LOPES, G.; SOUZA, G. A. de; SILVA, K. E. da; LIMA, R. M. B. de; GUEDES, M. C.; WADT, L. H. de O.; REIS, A. R. dos. Are all Brazil nuts selenium-rich? In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SELENIUM IN THE ENVIRONMENT AND HUMAN HEALTH, 4., 2015, São Paulo. Global advances in selenium research from theory to application: proceedings. Londres: Taylor & Francis Group, 2016. p. 133-134. Editores: Gary S. Banuelos, Zhi-Qing Lin, Milton Ferreira Moraes, Luiz Roberto Guimarães Guilherme, Andre Rodrigues dos Reis.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Rondônia. |
| |
62. | | SILVA JÚNIOR, E. C. da; GUILHERME, L. R. G.; LOPES, G.; SOUZA, G. A. de; SILVA, K. E. da; LIMA, R. M. B. de; GUEDES, M. C.; WADT, L. H. de O.; REIS, A. R. dos. Are all Brazil nuts selenium-rich? In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SELENIUM IN THE ENVIRONMENT AND HUMAN HEALTH, 4., 2015, São Paulo. Global advances in selenium research from theory to application: Proceedings....Londres: Taylor & Francis Group, 2016. p. 133-134. Editores Gary S. Banuelos, Zhi-Qing Lin, Milton Ferreira Moraes, Luiz Roberto Guimarães Guilherme, Andre Rodrigues dos Reis.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
63. | | SILVA JUNIOR, E. C.; WADT, L. H. de O.; SILVA, K. E. da; LIMA, R. M. B.; BATISTA, K. D.; GUEDES, M. C.; CARVALHO, G. S.; CARVALHO, T. S.; REIS, A. R.; LOPES, G.; GUILHERME, L. R. G. Natural variation of selenium in Brazil nuts and soils from the Amazon region. Chemosphere, v. 188, p. 650-658, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima. |
| |
64. | | CARVALHO, C. DE A.; CORGUINHA, A. P. B.; SOUZA, G. A. DE; PEREIRA, F. G.; FAGUNDES, T. G.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; GUILHERME, L. R. G. Teor de ferro e zinco em raízes de clones de mandioca rosada visando programas de biofortificação. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
65. | | SILVA JÚNIOR, E. C. da; WADT, L. H. de O.; SILVA, K. E. da; LIMA, R. M. B. de; BATISTA, K. D.; GUEDES, M. C.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; REIS, A. R. dos; LOPES, G.; BROADLEY, M. R.; YOUNG, S. D.; GUILHERME, L. R. G. Geochemistry of selenium, barium, and iodine in representative soils of the Brazilian Amazon rainforest. Science of The Total Environment, v. 828, 154426, July 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima. |
| |
66. | | SILVA JÚNIOR, E. C. da; MARTINS, G. C.; WADT, L. H. de O.; SILVA, K. E. da; LIMA, R. M. B. de; BATISTA, K. D.; GUEDES, M. C.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; REIS, A. R.; LOPES, G.; MENEZES, M. D. de; BROADLEY, M. R.; YOUNG, S. D.; GUILHERME, L. R. G. Natural variation of arsenic fractions in soils of the Brazilian Amazon. Science of the Total Environment,v. 687, p. 1219-1231, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima. |
| |
67. | | WITHERS, P. J. A.; RODRIGUES, M.; SOLTANGHEISI, A.; CARVALHO, T. S. de; GUILHERME, L. R. G.; BENITES, V. de M.; GATIBONI, L. C.; SOUSA, D. M. G. de; NUNES, R. de S.; ROSOLEM, C. A.; ANDREOTE, F. D.; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; COUTINHO, E. L. M.; PAVINATO, P. S. Transitions to sustainable management of phosphorus in Brazilian agriculture. Scientific Reports, v. 8, article 2537, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Soja; Embrapa Solos. |
| |
68. | | SILVA JUNIOR, E. C. da; DURAN, N. M.; LESSA, J. H. de L.; RIBEIRO, P. G.; WADT, L. H. de O.; SILVA, K. E. da; LIMA, R. M. B. de; BATISTA, K. D.; GUEDES, M. C.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; CARVALHO, H. W. P. de; REIS, A. R. dos; LOPES, G.; GUILHERME, L. R. G. Unraveling the accumulation and localization of selenium and barium in Brazil nuts using spectroanalytical techniques. Journal of Food Composition and Analysis, v. 106, art. 104329, March 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima. |
| |
Registros recuperados : 68 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|