Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/07/2016
Data da última atualização:  17/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MENDONÇA, T. R.; AMBROSI, R.; CARRER, V.; ARCARI, V.; TAFFAREL, J. C.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.
Afiliação:  Tânia dos Reis Mendonça, Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho E-mail: taniadosreismendonca@gmail.com; Ricardo Ambrosi, Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho E-mail: ricardo.ambrosi@yahoo.com.br; Viviane Carrer, Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho E-mail: viviane-vivi2@hotmail.com; Vanessa Arcari, Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho E-mail: vanessa.arcari@hotmail.com.; JOAO CARLOS TAFFAREL, CNPUV; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV.
Título:  Avaliação do potencial de novas cultivares de videiras do tipo americana para elaboração de vinhos*.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 79.
Idioma:  Português
Notas:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)
Conteúdo:  Os vinhos agem como potentes aliados à saúde, pois em sua composição encontram-se diversos compostos, dentre eles os polifenóis, com elevada ação antioxidante. Recentemente, foram lançadas novas cultivares de videira para elaboração de suco que apresentam potencial para a elaboração de vinho de mesa. O objetivo deste trabalho foi determinar o conteúdo de antocianinas totais, de polifenóis totais e caracterizar a cor dos vinhos elaborados com seis novas cultivares de videiras (Concord Clone 30, BRS Carmem, BRS Cora, BRS Magna, BRS Rúbea e BRS Violeta) e com duas tradicionais (?Concord? e ?Isabel?).
Palavras-Chave:  Anais; BRS Carmem; BRS Cora; BRS Magna; BRS Rúbea; BRS Violeta; CNPUV; Concord Clone 30; Cultivares de videira; IC; Iniciação cientifica; Polifenóis; Uvas do Brasil; Videira; Vinho de mesa.
Thesagro:  Vinho.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145661/1/Doc99-mendonca-p79.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV16642 - 1UPCRA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 215
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. P.; MAIA, J. D. G. Controle biológico da traça dos cereais Sitotroga cerealella. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1985-1987. Sete Lagoas, 1991. p. 74.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoRITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G. BRS Bibiana e BRS Melodia: cultivares de uva desenvolvidas especialmente para a Serra Gaúcha. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2019.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G. BRS Cora: nova cultivar de uva para suco, adaptada a climas tropicais. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2004. 4 p. il. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 53). ISSN 1516-8093
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, N. F.; MAIA, J. D. G. Híbrido intervarietal de milho BR 51150 ("Pioneiro"). Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1986. 5 p. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Comunicado técnico, 36).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Embrapa Uva e Vinho apresenta novas seleções de uvas sem sementes. Jornal de Jales, Jales, n. 2.312, p. 1 e 8, 12 jul. 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoRITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G. Embrapa Uva e Vinho: cultivares de Uva. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2019.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A. Implantação do vinhedo. In: MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A. (Ed.). O cultivo da videira Niágara no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 31-79.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A. Quebra de dormência na videira Niágara. In: MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A. (Ed.). O cultivo da videira Niágara no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 97-111.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A. Poda seca da videira. In: MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A. (Ed.). O cultivo da videira Niágara no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 81-96.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A. Poda verde da videira Niágara. In: MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A. (Ed.). O cultivo da videira Niágara no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 113-122.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A. Produção de uva Isabel para processamento, no sistema GDC, em região tropical do Brasil. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. 13 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 79).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A. Produção de uvas para processamento no sistema de condução Scott Henry, em região tropical do Brasil. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. 13 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 78).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações TécnicasCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. P.; MAIA, J. D. G. Resistência de diferentes instares do gorgulho do milho (Sitophilus zeamais) e da traça dos cereais (Sitotroga cerealella) a doses de fosfina. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1985-1987. Sete Lagoas, 1991. p. 70-71.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G.; SOUZA, R. T. de. Avaliação de cultivares de videira em condições tropicais para finalidade de processamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, p. 2773-2776, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. C. A. de; MAIA, J. D. G. Avaliacao da adubacao nitrogenada em cobertura na cultura do milho em Rondonia. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1986. 4p. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Pesquisa em Andamento, 86).
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; MAIA, J. D. G. Aspectos culturais em viticultura tropical uvas de mesa. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 19, n. 194, p. 34-39, 1998.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoRITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G. (ed.). Cultivares de uva. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2018.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Cultivares de videira. In: SILVEIRA, S. V. da; MONTEIRO, R. (Ed.). Implantação e manejo de vinhedos de base ecológica. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. p. 31-44. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 75).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Cultivares de videira para processamento. In: HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R. (Ed.). Boas práticas agrícolas na viticultura: implantação do vinhedo e manejo da planta. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. p. 25-40. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 3). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Cultivares de videira para processamento. IN: SILVEIRA, S. V. da; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: implantação do vinhedo, cultivares e manejo da planta. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 3 cap. 2, p. 24-39.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 215
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional