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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/08/1998 |
Data da última atualização: |
25/08/1998 |
Autoria: |
ANDREADE, J. S.; MAIA, G. A.; HOLANDA, L. F. F. de; SALES, M. G.; FIGUEIREDO, R. W. de. |
Afiliação: |
UFC. |
Título: |
Composicao de aminoacidos da amendoa da castanha de caju (Anacardium occidentale, L.) |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.9, n.1, p.43-46, Cruz das Almas,1987 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Amendoa da castanha de caju (Anacardium occidentale L.) apresenta excelente "flavor" e alto conteudo de lipidios e proteina. Neste trabalho foi avaliada a composicao de aminoacidos de tres tipos de amendoas, tais como: LW (Large Whole), S1 (Split) e F (Flour). Com base nos dados de aminoacidos foi constatado o escore de aminoacidos. Observou-se boa distribuicao de aminoacidos inclusive os essenciais. No calculo do escore de aminoacidos baseado na proteina padrao da DAO/WHO nenhum chegou a limitar a proteina em mais de 30% exceto treonina na amostra S1. Pelos dados obtidos podemos dizer que, a amendoa da castanha de caju constitui-se boa fonte proteica para a alimentacao humana. |
Palavras-Chave: |
amino cids; Cashew nuts kernel; protein. |
Thesagro: |
Amêndoa; Aminoácido; Proteína. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01395naa a2200253 a 4500 001 1634854 005 1998-08-25 008 1987 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aANDREADE, J. S. 245 $aComposicao de aminoacidos da amendoa da castanha de caju (Anacardium occidentale, L.) 260 $c1987 520 $aA Amendoa da castanha de caju (Anacardium occidentale L.) apresenta excelente "flavor" e alto conteudo de lipidios e proteina. Neste trabalho foi avaliada a composicao de aminoacidos de tres tipos de amendoas, tais como: LW (Large Whole), S1 (Split) e F (Flour). Com base nos dados de aminoacidos foi constatado o escore de aminoacidos. Observou-se boa distribuicao de aminoacidos inclusive os essenciais. No calculo do escore de aminoacidos baseado na proteina padrao da DAO/WHO nenhum chegou a limitar a proteina em mais de 30% exceto treonina na amostra S1. Pelos dados obtidos podemos dizer que, a amendoa da castanha de caju constitui-se boa fonte proteica para a alimentacao humana. 650 $aAmêndoa 650 $aAminoácido 650 $aProteína 653 $aamino cids 653 $aCashew nuts kernel 653 $aprotein 700 1 $aMAIA, G. A. 700 1 $aHOLANDA, L. F. F. de 700 1 $aSALES, M. G. 700 1 $aFIGUEIREDO, R. W. de 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.9, n.1, p.43-46, Cruz das Almas,1987
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 73 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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48. | | FONTENELE. M. A.; RIBEIRO, J. F.; FARIAS, J. M. de; SOARES, D. J.; FIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.; ALVES, R. E. Conservação pós-colheita de bacuri (Platonia Insignis Mart) colhido na planta, armazenado sob condições ambiente e atmosfera modificada, oriundos do Estado do Maranhão. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 15., 2007, Fortaleza-CE. Anais... Fortaleza: SBAAL, 2007. 4 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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49. | | FONTENELE, M. A.; FIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.; ALVES, R. E.; SOUSA, P. H. M. de; SOUZA, V. A. B. de. Conservação pós-colheita de bacuri (Platonia insignis Mart.) sob refrigeração e embalado em PVC. Revista Ceres, Viçosa, v. 57, n. 3, p. 292-296, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio-Norte. |
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50. | | SILVA, A. de P. V. da; MAIA, G. A.; OLIVEIRA, G. S. F. de; FIGUEIREDO, R. W. de; BRASIL, I. M. Estabilidade do suco clarificado de Cajá (Spondias lutea L.) mediante emprego de enzimas pectinolíticas e agentes "Fining". Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 11, p. 1933-38, nov. 1998. Título em inglês: Stability of the clarified cajá fruit juice (Spondias lutea L.) processed by pectinolytic enzymes and fining agents.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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51. | | SILVA, V. K. L. da; FIGUEIREDO, R. W. de; BRITO, E. S. de; MAIA, G. A.; SOUSA, P. H. M. de; FIGUEIREDO, E. A. T. de. Estabilidade da polpa do bacuri (Platonia insignis Mart.) congelada por 12 meses. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 5, p. 1293-1300, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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52. | | SILVA, V. K. L. da; FIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.; BRITO, E. S. de; SOUSA, P. H. M. de; ALMEIDA, M. M. B. Determinação da polifenoloxidades (PPO) e peroxidase (POD) em polpa de bacuri (Platonia insignis Mart.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte: SBCTA, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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55. | | SILVA, V. K. L. da; FIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.; BRITO, E. S. de; SOUSA, P. H. M. de; FIGUEIREDO, E. A. T. de. Desenvolvimento de néctar de bacuri (Platonia insignis Mart.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte: SBCTA, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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57. | | SOUZA NETO, M. A. de; LIMA, J. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; SOUZA, A. C. R. de; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W. Obtenção de um produto de manga por desidratação osmótica e complementação de secagem em estufa. In: INTERAMERICAN SOCIETY TROPICAL HORTICULTURE, 47., 2003, Fortaleza. Proceedings... Miami: ISTH, 2003. p.198-199.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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58. | | JALES, K. A.; MAIA, G. A.; GARRUTI, D. dos S.; SOUZA NETO, M. A.; AZEREDO, H. M. C. de; BRITO, E. S. de. Otimização das condições de isolamento dos voláteis do headspace do maracujá amarelo por concentração a vácuo em Porapak Q. Alimentos e Nutrição, Araraquara, v.17, n.2, p.195-201, 2006.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - C |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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60. | | TEIXEIRA, E. A. M.; MAIA, G. A.; HOLANDA, L. F. F. de; OLIVEIRA, J. C. G. J.; FIGUEIREDO, R. W. de. Processo Alternativo para Conservação do Leite de Coco Produzido para Consumo Comercial. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.6, p. 761-768, jun.1989Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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