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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/02/2002
Data da última atualização:  10/09/2004
Autoria:  MACHADO, N. A. N.; ZAPATA, J. F. F.; MAIA, G. A.; VASCONCELOS, M. E. L.; FEITOSA, T.
Título:  Estabilidade Microbiológica de Carnes de Boi, Porco e Cabra, Tratadas com Sorbato de Potássio.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.10, p.1673-1677, out. 1991
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi avaliado o efeito do sorbato de potássio sobre a qualidade microbiológica de carnes frescas de boi, porco e cabra. Para tal as carnes foram cortadas em troços pesando cerca de 50 g cada, sendo estas, imersas numa solução de sorbato de potássio a 5, 10 ou 15%, com agitação constante por um minuto. Ap6s drenagem as amostras foram embaladas em sacos de polietileno e mantidas sob refrigeração (20Q ou à temperatura ambiente (280C), por até 48 horas. As amostras de carne foram analisadas para bactérias do gênero Salmonella, do grupo coliforme fecal, mes6filas e Staphylococcus aureus coagulase positiva antes e ap6s 24 e 48 horas do tratamento com sorbato. Houve um decréscimo do número de bactérias mesófilas e de coliformes fecais nos tratamentos com sorbato, especialmente naqueles tratados com soluções a 10 e 15% e estocados sob refrigeração, em relação ao tratamento sem sorbato. Nenhuma das amostras analisadas mostrou-se positiva para salmonelas; e S. aureus. O efeito inibit6rio do sorbato de potássio foi maior sobre as carnes de boi e porco, que sobre a de cabra.
Palavras-Chave:  bactérias coliformes fecais; sacos de polietileno.
Thesagro:  Imersão; Refrigeração.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21278/1/pab11_out_91.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE21278 - 1UMTAP - --63072081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/06/2017
Data da última atualização:  26/06/2017
Autoria:  ZOCCHE, R. G. S.; JACOBS, S. A.; SAMPAIO, N. V.; SOUZA, V. Q. de; CARVALHO, I. R.; NARDINO, M.; RIZZON, L. A.; ROMBALDI, C. V.
Afiliação:  Renata Gimenez Sampaio Zocche, Universidade Federal do Pampa; Suziane Antes Jacobs, Universidade Federal do Pampa; Norton Victor Sampaio, Universidade Federal do Pampa; Velci Queiróz de Souza, Universidade Federal do Pampa; Ivan Ricardo Carvalho, Universidade Federal de Pelotas; Maicon Nardino, Universidade Federal de Pelotas; Luiz Antenor Rizzon, CNPUV; Cesar Valmor Rombaldi, Universidade Federal de Pelotas.
Título:  Wines produced with 'Cabernet Sauvignon' grapes from the region of Bagé in the state of Rio Grande do Sul, Brazil.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 5, p. 311-318, maio, 2017.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Vinhos produzidos com a uva 'Cabernet Sauvignon' da região de Bagé, no Rio Grande do Sul.
Conteúdo:  The objective of this work was to characterize 'Cabernet Sauvignon' wines made from grapes cultivated in the region of Bagé, RS, Brazil, during three crop seasons. A randomized complete block design was carried out with three treatments and three replicates. The evaluations were performed for the 2004, 2007, and 2008 growing seasons. 'Cabernet Sauvignon' wines of the 2004, 2008, and 2009 harvests differed for the following parameters: density, alcoholic content, total acidity, pH, reducing sugars, OD 420, 520, and 620, color intensity, total anthocyanins, total polyphenols, sodium, calcium, magnesium, manganese, copper, iron, rubidium, phosphorus, methanol, propanol, 2-methyl-l-propanol, 2, 3 - methyl-l-butanol, and sum of alcohols. 'Cabernet Sauvignon' has potential to be produced in the Bagé region, and to help it to become a wine growing region in Brazil.
Palavras-Chave:  Características físico-químicas; Color stability; Estabilidade de cor; Physicochemical characters.
Thesagro:  Enologia; Potássio; Viticultura.
Thesaurus NAL:  Potassium; Viticulture; Winemaking.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161073/1/Wines-produced-with-Carbenet-Sauvignon.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE61403 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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