Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/02/1997
Data da última atualização:  24/05/2018
Autoria:  MAIA, F. M. M.
Título:  Composicao e caracterizacao nutricional de tres cultivares de Vigna unguiculata (L.) Walp. EPACE 10, Olho de ovelha e IPA-206.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: UFC, 1996.
Páginas:  87p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  O caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) e uma importante leguminosa para o consumo humano e animal por ser uma boa fonte de proteinas, energia e outros nutrientes. Em funcao disto, varias cultivares foram desenvolvidas no intuito de se obter exemplares que reunam qualidades tais como: alto indice de germinacao, menor tempo de floracao e colheita, numero de vagens por planta, resistencia a pragas e a seca, etc., sem se fazer, no entanto, estudos sistematicos da qualidade nutricional destas cultivares melhoradas. Assim as cultivares EPACE 10, Olho de ovelha e IPA-206 foram estudadas em relacao a composicao quimica elementar, caracterizacao das principais classes de proteinas, presenca de fatores antinutricionais, composicao em aminoacidos e valor proteico atraves de testes biologicos (NPU, Digestibilidade e Valor biologico). Em relacao a composicao quimica elementar foram encontrados altos teores de carboidratos (68,14 a 70,65%) e de proteina bruta (23,72 a 26,10%), em relacao ao peso seco, nao havendo diferenca significativa entre as tres cultivares. Em relacao a caracterizacao das principais classes de proteinas, de acordo com a solubilidade, a fracao globulina foi a mais representativa (49,8 a 53,1%), seguida pela fracao albumina (24,3 a 27,6%) e pela glutelina basica (10,8 a 14,3%). Por eletroforese em gel de poliacrilamida em condicoes desnaturantes, nao foram observadas diferencas nas bandas proteicas a nivel qualitativo entre as farinhas e as fracoes proteicas das tres c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bean; Caupi; Composicao nutricional; EPACE 10; Nutritional composition; Olho de ovelha; Variety.
Thesagro:  Feijão; Valor Nutritivo; Variedade; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN3893 - 1ADDTS - PPT33/961996.00033
CPATSA23729 - 1ADDTS - PP10/19961996.00010
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, F. M.; MARTINATI, J. C.; PADILHA, L.; GUERREIRO FILHO, O.; MALUF, M. P. Gene expression during response to nutrient deficiency in leaf-miner resistant and susceptible genotypes. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 25., 2014, Armenia. Leveraging knowledge for coffee sustainability: proceedings. Armenia: Association for Science and Information on Coffee, 2014. p. 262.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoABATI, R.; COSTA-MAIA, F. M.; LOZANO, E. R.; SÓSA-GOMEZ, D. R.; POTRICH, M. State of the art and scientific production on the relationship between pesticides and bees. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 28., 2022, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SEB, 2022. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, F. M. de A.; COSTA, A. C.; CASTRO, J. N. de; MEGGUER, C. A. Trocas gasosas em plantas de girassol submetidas à salinidade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 196
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, F. M. M.; OLIVEIRA, J. T. A.; FREIRE FILHO, F. R.; GOMES, R. G. A.; VASCONCELOS, I. M. Caracterização bioquímica e nutricional de genótipos de Vigna unguiculata, (L.) Walp. geneticamente melhorados e não melhorados. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 5., 2001, Teresina. Avanços tecnológicos no feijão caupi: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2001. p. 13-18. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 56).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, F. M.; STRAZZA, B. A.; SCHENK, J. C. M.; PADILHA, L.; GUERREIRO-FILHO, O.; MALUF, M. P. Expressão gênica em resposta a deficiência nutricional em folhas resistentes e suscetíveis ao bicho-mineiro. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoABATI, R.; ESCHER, B. L.; PALOSCHI, C. L.; COSTA-MAIA, F. M.; LOZANO, E. R.; SÓSA-GOMEZ, D. R.; POTRICH, M. Effect of Eugenia uniflora and Pagostemon cablin essential oils on Africanized Apis mellifera workers' locomotion. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 28., 2022, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SEB, 2022. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional