|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
25/07/2013 |
Data da última atualização: |
29/07/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, F. B.; LOMBARDI, K. C.; SANTOS, R. C.; MAIA, C. M. B. de F.; DIAS, A. N. |
Afiliação: |
UNICENTRO; UNICENTRO; UNICENTRO; CLAUDIA MARIA BRANCO DE F MAIA, CNPF; UNCENTRO. |
Título: |
Frações oxidáveis de carbono orgânico do solo sob manejo orgânico com resíduo industrial de chá-mate tostado. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO PARANAENSE DE CIÊNCIA DO SOLO, 3., 2013, Londrina. Sistemas conservacionistas de produção e sua interação com a ciência do solo: resumos. Londrina: IAPAR, 2013. |
Páginas: |
p. 149. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Erva-mate; Estabilidade de carbono; Fração oxidável. |
Thesagro: |
Ilex Paraguariensis; Resíduo Orgânico. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86564/1/ClaudiaM-RPCS-Fracoes.pdf
|
Marc: |
LEADER 00858nam a2200229 a 4500 001 1962720 005 2013-07-29 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, F. B. 245 $aFrações oxidáveis de carbono orgânico do solo sob manejo orgânico com resíduo industrial de chá-mate tostado.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO PARANAENSE DE CIÊNCIA DO SOLO, 3., 2013, Londrina. Sistemas conservacionistas de produção e sua interação com a ciência do solo: resumos. Londrina: IAPAR$c2013 300 $ap. 149. 650 $aIlex Paraguariensis 650 $aResíduo Orgânico 653 $aAgroindústria 653 $aErva-mate 653 $aEstabilidade de carbono 653 $aFração oxidável 700 1 $aLOMBARDI, K. C. 700 1 $aSANTOS, R. C. 700 1 $aMAIA, C. M. B. de F. 700 1 $aDIAS, A. N.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
07/02/2011 |
Data da última atualização: |
31/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BASSO, A.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; ADAMES, M.; VANIN, B.; CASALI, Â. V. |
Afiliação: |
ALEX BASSO, UERGS; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; GUSTAVO BRUNETTO, UFSC; MARCIUS ADAMES, UCS; BRUNO VANIN, UCS; ÂNGELA VALÉRIA CASALI, UFRGS. |
Título: |
Estado nutricional e produção de frutos de pessegueiro submetido à aplicação de composto orgânico. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2010. |
Páginas: |
Não paginado. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os resíduos orgânicos, como os compostos, podem ser usados como fonte de nutriente para as frutíferas, entre as quais o pessegueiro. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o estado nutricional e a produção de frutos de pessegueiros submetidos à aplicação de composto orgânico. O experimento foi conduzido em um pomar comercial de pessegueiro da cultivar Chimarrita, enxertada sobre o porta-enxerto Capdeboscq, no município de Farroupilha (RS), em um solo Cambissolo Húmico, nas safras de 2008 a 2009. Os tratamentos foram 0, 9, 18, 36, 72 e 144 kg de composto orgânico por planta e por ano. Na safra de 2008 foram coletadas folhas completas, secas, moídas e submetidas a análise do total de N, P, K, Ca, Mg e B. Na maturação dos frutos e nas duas safras foi contado o número de frutos por planta e mensurado a massa e diâmetro. Em seguida, foi calculada a produção por planta e por hectare. A aplicação de composto orgânico em pessegueiros cultivados em um Cambissolo Húmico aumentou a produção de frutos por hectare e seus componentes, como a massa e o diâmetro, e o teor de Ca, Mg e B na folha completa. |
Thesagro: |
Composto orgânico; Estado nutricional; Fruticultura; Nutrição vegetal; Pêssego; Produção; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26532/1/Basso-estado.pdf
|
Marc: |
LEADER 02188nam a2200265 a 4500 001 1876044 005 2019-10-31 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBASSO, A. 245 $aEstado nutricional e produção de frutos de pessegueiro submetido à aplicação de composto orgânico.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: SBCS$c2010 300 $aNão paginado.$c1 CD-ROM. 520 $aOs resíduos orgânicos, como os compostos, podem ser usados como fonte de nutriente para as frutíferas, entre as quais o pessegueiro. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o estado nutricional e a produção de frutos de pessegueiros submetidos à aplicação de composto orgânico. O experimento foi conduzido em um pomar comercial de pessegueiro da cultivar Chimarrita, enxertada sobre o porta-enxerto Capdeboscq, no município de Farroupilha (RS), em um solo Cambissolo Húmico, nas safras de 2008 a 2009. Os tratamentos foram 0, 9, 18, 36, 72 e 144 kg de composto orgânico por planta e por ano. Na safra de 2008 foram coletadas folhas completas, secas, moídas e submetidas a análise do total de N, P, K, Ca, Mg e B. Na maturação dos frutos e nas duas safras foi contado o número de frutos por planta e mensurado a massa e diâmetro. Em seguida, foi calculada a produção por planta e por hectare. A aplicação de composto orgânico em pessegueiros cultivados em um Cambissolo Húmico aumentou a produção de frutos por hectare e seus componentes, como a massa e o diâmetro, e o teor de Ca, Mg e B na folha completa. 650 $aComposto orgânico 650 $aEstado nutricional 650 $aFruticultura 650 $aNutrição vegetal 650 $aPêssego 650 $aProdução 650 $aSolo 700 1 $aMELO, G. W. B. de 700 1 $aBRUNETTO, G. 700 1 $aADAMES, M. 700 1 $aVANIN, B. 700 1 $aCASALI, Â. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|