|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
01/06/2006 |
Data da última atualização: |
25/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BUDZIAK, C. R.; MAIA, C. M. B. F.; MANGRICH, A. S. |
Afiliação: |
Claudia Maria B. F. Maia - Pesquisador da Embrapa Florestas. |
Título: |
Transformações químicas da matéria orgânica durante a compostagem de resíduos na indústria madeireira. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Química Nova, v. 27, n. 3, p. 399-403, 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
CHEMICAL TRANSFORMATIONS OF ORGANIC MATTER DURING THE COMPOSTING OF WOOD INDUSTRY WASTES (RESIDUES). Composting of sawdust and paper mill sludge, using a “Kneer” process reactor, was studied in an attempt to elaborate upon organic matter (OM) transformation during the process and to define parameters to measure the compost maturity level. Temperature, electron paramagnetic resonance (EPR) data, ash and C, H, N and S contents, and a spectroscopic method using ultraviolet-visible (UV-VIS) for alkaline (pH = 8.5) and solid samples was used to study the maturity of the compost samples. These parameters were measured in 6 humic acids (HA) extracted from the compost samples during 29 days. The results of this work show that the “Kneer” process is efficient in transforming ligno-celulitic residues in a short time (29 days), into an organic fertilizer material with application perspectives. |
Thesagro: |
Compostagem; Resíduo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33757/1/trans.pdf
|
Marc: |
LEADER 01424naa a2200169 a 4500 001 1311950 005 2015-02-25 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBUDZIAK, C. R. 245 $aTransformações químicas da matéria orgânica durante a compostagem de resíduos na indústria madeireira.$h[electronic resource] 260 $c2004 520 $aCHEMICAL TRANSFORMATIONS OF ORGANIC MATTER DURING THE COMPOSTING OF WOOD INDUSTRY WASTES (RESIDUES). Composting of sawdust and paper mill sludge, using a “Kneer” process reactor, was studied in an attempt to elaborate upon organic matter (OM) transformation during the process and to define parameters to measure the compost maturity level. Temperature, electron paramagnetic resonance (EPR) data, ash and C, H, N and S contents, and a spectroscopic method using ultraviolet-visible (UV-VIS) for alkaline (pH = 8.5) and solid samples was used to study the maturity of the compost samples. These parameters were measured in 6 humic acids (HA) extracted from the compost samples during 29 days. The results of this work show that the “Kneer” process is efficient in transforming ligno-celulitic residues in a short time (29 days), into an organic fertilizer material with application perspectives. 650 $aCompostagem 650 $aResíduo 700 1 $aMAIA, C. M. B. F. 700 1 $aMANGRICH, A. S. 773 $tQuímica Nova$gv. 27, n. 3, p. 399-403, 2004.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas |
Data corrente: |
14/05/2018 |
Data da última atualização: |
26/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ARZABE, C.; COSTA, J. R. da; LOPES, D. B.; NALERIO, E. S.; ANTUNES, E.; DINIZ, F. H.; FOGACA, F. H. dos S.; MOZZER, G. B.; ARAUJO, G. P. de; ALMEIDA, J. S. S. E.; NOGUEIRA, J. D.; MELLO, L. M. R. de; KIILL, L. H. P.; FREITAS, M. H. A. de; SAMPAIO, M. J. A. M.; SILVA, M. S. L. da; COSTA, P. da; MELO, P. E. de; GAMBETTA, R.; DIAS, T. A. B.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; BUENO, Y. M.; HAMMES, V. S.; SANTOS, A. C. C. dos; PIEROZZI JUNIOR, I.; SILVA, A. C. da; ALARCAO, A. L. L.; REIS, A. E. G. dos; TORRES, D. A. P.; CONTINI, E.; PRADO, H. A. do; COSTA, J. L. da S.; DUARTE, J. A. M.; VILELA FILHO, O.; NASCIMENTO, P. P.; MENEZES, R. A. de L.; RAMOS, R. G. C.; BELTRAO, S. L. L.; ARAUJO, S. C. B. de; PEREIRA, V. da F. |
Afiliação: |
CRISTINA ARZABE, CNPCa; JOANNE REGIS DA COSTA, CPAA; DANIELA BIAGGIONI LOPES, SIM; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL; ELIZABETE ANTUNES, SIN; FABIO HOMERO DINIZ, CNPGL; FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; GUSTAVO BARBOSA MOZZER, SRI; GUSTAVO PORPINO DE ARAUJO, SIN; JANE SIMONI SILVEIRA EIDT ALMEIDA, DTT; JOAQUIM DIAS NOGUEIRA, SPD; LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV; LUCIA HELENA PIEDADE KIILL, CPATSA; MARCELO HENRIQUE AGUIAR DE FREITAS, SRI; MARIA JOSE AMSTALDEN M SAMPAIO, SRI; MARIA SONIA LOPES DA SILVA, CNPS; PATRICIA DA COSTA, CPAF-Roraima; PAULO EDUARDO DE MELO, SPD; ROSSANO GAMBETTA, CNPAE; TEREZINHA APARECIDA BORGES DIAS, Cenargen; YEDA MARIA MALHEIROS DE OLIVEIRA, CNPF; YNAIA MASSE BUENO, SIN; VALERIA SUCENA HAMMES, SIM; ANDRE CARLOS CAU DOS SANTOS, CNPUV; IVO PIEROZZI JUNIOR, CNPTIA; ALBA CHIESSE DA SILVA BASTOS, SPD; ANDRE LUIZ LEMES ALARCAO, DE/A&F; ANTONIO EDUARDO GUIMARAES DOS REIS, SDI; DANIELLE ALENCAR PARENTE TORRES, SIM; ELISIO CONTINI, SIM; HERCULES ANTONIO DO PRADO, SDI; JEFFERSON LUIS DA SILVA COSTA, SIM; JORGE ANTONIO MENNA DUARTE, Secom; OSORIO VILELA FILHO, SRI; PETULA PONCIANO NASCIMENTO, CNPS; RAMON AUGUSTUS DE LIMA MENEZES, DE/A&F; ROSANA GUEDES CORDEIRO RAMOS, SIN; SELMA LUCIA LIRA BELTRAO, SIN; SORAYA CARVALHO BARRIOS DE ARAUJO, DE/TT; VANESSA DA FONSECA PEREIRA, SIM. |
Título: |
Contribuições da Embrapa para os 5 Ps: pessoas, prosperidade, planeta, parceria e paz. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: HAMMES, V. S.; LOPES, D. B.; SANTOS, A. C. C. dos; COSTA, J. R. da; OLIVEIRA, Y. M. M. de (Ed.). Pesquisa e inovação agropecuária na agenda 2030: contribuições da Embrapa e parceiros. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. Cap. 2. |
Páginas: |
p. 40-79. |
Série: |
(Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 18). |
ISBN: |
978-85-7035-802-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nos demais 17 e-books da Coleção Objetivos e Desenvolvimento Sustentável (Coleção ODS) são apresentadas diversas contribuições da Embrapa para apoiar o atingimento das metas dos ODS, com soluções que representam avanços importantes para a qualidade de vida de populações no campo e na cidade, tanto no contexto nacional quanto no internacional. |
Palavras-Chave: |
5 Ps; Brasil; Compromisso institucional; Desenvolvimento institucional; Embrapa; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS); Objetivos e Desenvolvimento Sustentável; ONU; Organização das Nações Unidas; Paz; Paz social; Pessoas; Planeta; Prosperidade; Selo ODS 18; Sustentabilidade; Wollaert. |
Thesagro: |
Bem-Estar Social; Condição Social; Desenvolvimento Rural; Desenvolvimento Social; Estrutura Social; Impacto Social; Indicador Social; Parceria; Pesquisa Social; Política Social; Políticas Públicas; Qualidade de Vida; Segurança Alimentar; Treinamento. |
Thesaurus NAL: |
Rural communities; Rural development; Rural education and training; Rural families; Social benefit; Social environment; Social factors; Social impact. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural D Governo, Leis e Regulamentações |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187700/1/Rossano-ODS-18-2-2018.pdf
|
Marc: |
LEADER 03690naa a2201105 a 4500 001 2099046 005 2019-12-26 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7035-802-8 100 1 $aARZABE, C. 245 $aContribuições da Embrapa para os 5 Ps$bpessoas, prosperidade, planeta, parceria e paz.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $ap. 40-79. 490 $a(Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 18). 520 $aNos demais 17 e-books da Coleção Objetivos e Desenvolvimento Sustentável (Coleção ODS) são apresentadas diversas contribuições da Embrapa para apoiar o atingimento das metas dos ODS, com soluções que representam avanços importantes para a qualidade de vida de populações no campo e na cidade, tanto no contexto nacional quanto no internacional. 650 $aRural communities 650 $aRural development 650 $aRural education and training 650 $aRural families 650 $aSocial benefit 650 $aSocial environment 650 $aSocial factors 650 $aSocial impact 650 $aBem-Estar Social 650 $aCondição Social 650 $aDesenvolvimento Rural 650 $aDesenvolvimento Social 650 $aEstrutura Social 650 $aImpacto Social 650 $aIndicador Social 650 $aParceria 650 $aPesquisa Social 650 $aPolítica Social 650 $aPolíticas Públicas 650 $aQualidade de Vida 650 $aSegurança Alimentar 650 $aTreinamento 653 $a5 Ps 653 $aBrasil 653 $aCompromisso institucional 653 $aDesenvolvimento institucional 653 $aEmbrapa 653 $aObjetivo de desenvolvimento sustentável 653 $aObjetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) 653 $aObjetivos e Desenvolvimento Sustentável 653 $aONU 653 $aOrganização das Nações Unidas 653 $aPaz 653 $aPaz social 653 $aPessoas 653 $aPlaneta 653 $aProsperidade 653 $aSelo ODS 18 653 $aSustentabilidade 653 $aWollaert 700 1 $aCOSTA, J. R. da 700 1 $aLOPES, D. B. 700 1 $aNALERIO, E. S. 700 1 $aANTUNES, E. 700 1 $aDINIZ, F. H. 700 1 $aFOGACA, F. H. dos S. 700 1 $aMOZZER, G. B. 700 1 $aARAUJO, G. P. de 700 1 $aALMEIDA, J. S. S. E. 700 1 $aNOGUEIRA, J. D. 700 1 $aMELLO, L. M. R. de 700 1 $aKIILL, L. H. P. 700 1 $aFREITAS, M. H. A. de 700 1 $aSAMPAIO, M. J. A. M. 700 1 $aSILVA, M. S. L. da 700 1 $aCOSTA, P. da 700 1 $aMELO, P. E. de 700 1 $aGAMBETTA, R. 700 1 $aDIAS, T. A. B. 700 1 $aOLIVEIRA, Y. M. M. de 700 1 $aBUENO, Y. M. 700 1 $aHAMMES, V. S. 700 1 $aSANTOS, A. C. C. dos 700 1 $aPIEROZZI JUNIOR, I. 700 1 $aSILVA, A. C. da 700 1 $aALARCAO, A. L. L. 700 1 $aREIS, A. E. G. dos 700 1 $aTORRES, D. A. P. 700 1 $aCONTINI, E. 700 1 $aPRADO, H. A. do 700 1 $aCOSTA, J. L. da S. 700 1 $aDUARTE, J. A. M. 700 1 $aVILELA FILHO, O. 700 1 $aNASCIMENTO, P. P. 700 1 $aMENEZES, R. A. de L. 700 1 $aRAMOS, R. G. C. 700 1 $aBELTRAO, S. L. L. 700 1 $aARAUJO, S. C. B. de 700 1 $aPEREIRA, V. da F. 773 $tIn: HAMMES, V. S.; LOPES, D. B.; SANTOS, A. C. C. dos; COSTA, J. R. da; OLIVEIRA, Y. M. M. de (Ed.). Pesquisa e inovação agropecuária na agenda 2030: contribuições da Embrapa e parceiros. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. Cap. 2.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|