|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Territorial. Para informações adicionais entre em contato com cnpm.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
17/11/2015 |
Data da última atualização: |
17/11/2015 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
TOSTO, S. G.; BRUGNARO, C.; MAIA, A. G.; PEREIRA, L. C. |
Afiliação: |
SERGIO GOMES TOSTO, CNPM; CAETANO BRUGNARO, UFSCAR; ALEXANDRE GORI MAIA, UNICAMP; LAURO CHARLET PEREIRA, CNPMA. |
Título: |
Valor econômico de serviços ecossistêmicos da mata ciliar em Mata Atlântica. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: TOSTO, S. G.; BELARMINO, L. C.; ROMEIRO, A. R.; RODRIGUES, C. A. G. (Ed.). Valoração de serviços ecossistêmicos: metodologias e estudos de caso. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 325-340. |
ISBN: |
978-85-7035-489-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo principal deste capítulo é discutir a importância do uso da valoração dos recursos naturais como subsídio para a implantação da cobrança pelo uso da água em bacias hidrográficas. Além disso, o trabalho apresenta um estudo de valoração, cujo objetivo é identificar e valorar os serviços ecossistêmicos prestados pelas Bacias Hidrográficas do Alto Iguaçu e Afluentes do Alto Ribeira. Os resultados mostram que a gestão dos recursos naturais deveria na devida medida incorporar a interdependência entre os componentes ecossistêmicos e destes com o sistema econômico, proporcionando de fato um modelo de Gestão Integrada dos Recursos Naturais, ainda inexistente no Brasil e na maior parte do mundo. |
Palavras-Chave: |
Gestão de Bacias Hidrográficas; Uso da água; Valoração Econômico-Ecológica. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01476naa a2200205 a 4500 001 2028796 005 2015-11-17 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7035-489-1 100 1 $aTOSTO, S. G. 245 $aValor econômico de serviços ecossistêmicos da mata ciliar em Mata Atlântica. 260 $c2015 520 $aO objetivo principal deste capítulo é discutir a importância do uso da valoração dos recursos naturais como subsídio para a implantação da cobrança pelo uso da água em bacias hidrográficas. Além disso, o trabalho apresenta um estudo de valoração, cujo objetivo é identificar e valorar os serviços ecossistêmicos prestados pelas Bacias Hidrográficas do Alto Iguaçu e Afluentes do Alto Ribeira. Os resultados mostram que a gestão dos recursos naturais deveria na devida medida incorporar a interdependência entre os componentes ecossistêmicos e destes com o sistema econômico, proporcionando de fato um modelo de Gestão Integrada dos Recursos Naturais, ainda inexistente no Brasil e na maior parte do mundo. 653 $aGestão de Bacias Hidrográficas 653 $aUso da água 653 $aValoração Econômico-Ecológica 700 1 $aBRUGNARO, C. 700 1 $aMAIA, A. G. 700 1 $aPEREIRA, L. C. 773 $tIn: TOSTO, S. G.; BELARMINO, L. C.; ROMEIRO, A. R.; RODRIGUES, C. A. G. (Ed.). Valoração de serviços ecossistêmicos: metodologias e estudos de caso. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 325-340.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
10/11/2010 |
Data da última atualização: |
19/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENEZES, E. A.; CAMARGO, L. A.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A. |
Afiliação: |
EVELINE ABREU MENEZES, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; LAIS ANGELICE CAMARGO, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE. |
Título: |
Influence of heat processing on the bioavailability of CA, CU, fe, mg, and zn from beef pork and chiken consumed in Brazil. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: RIO SYMPOSIUM ON ATOMIC SPECTROMETRY, 11., 2010, Mar del Prata: Horiba, 2010. |
Páginas: |
p. 115 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Beef chicken; Beef pork; Ca; Cu; Fe; Heat processing; Mg; Zn. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00696nam a2200241 a 4500 001 1866608 005 2011-07-19 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENEZES, E. A. 245 $aInfluence of heat processing on the bioavailability of CA, CU, fe, mg, and zn from beef pork and chiken consumed in Brazil. 260 $aIn: RIO SYMPOSIUM ON ATOMIC SPECTROMETRY, 11., 2010, Mar del Prata: Horiba$c2010 300 $ap. 115 653 $aBeef chicken 653 $aBeef pork 653 $aCa 653 $aCu 653 $aFe 653 $aHeat processing 653 $aMg 653 $aZn 700 1 $aCAMARGO, L. A. 700 1 $aSOUZA, G. B. de 700 1 $aNOGUEIRA, A. R. de A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|