Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Territorial. Para informações adicionais entre em contato com cnpm.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  17/11/2015
Data da última atualização:  17/11/2015
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  TOSTO, S. G.; BRUGNARO, C.; MAIA, A. G.; PEREIRA, L. C.
Afiliação:  SERGIO GOMES TOSTO, CNPM; CAETANO BRUGNARO, UFSCAR; ALEXANDRE GORI MAIA, UNICAMP; LAURO CHARLET PEREIRA, CNPMA.
Título:  Valor econômico de serviços ecossistêmicos da mata ciliar em Mata Atlântica.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: TOSTO, S. G.; BELARMINO, L. C.; ROMEIRO, A. R.; RODRIGUES, C. A. G. (Ed.). Valoração de serviços ecossistêmicos: metodologias e estudos de caso. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 325-340.
ISBN:  978-85-7035-489-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo principal deste capítulo é discutir a importância do uso da valoração dos recursos naturais como subsídio para a implantação da cobrança pelo uso da água em bacias hidrográficas. Além disso, o trabalho apresenta um estudo de valoração, cujo objetivo é identificar e valorar os serviços ecossistêmicos prestados pelas Bacias Hidrográficas do Alto Iguaçu e Afluentes do Alto Ribeira. Os resultados mostram que a gestão dos recursos naturais deveria na devida medida incorporar a interdependência entre os componentes ecossistêmicos e destes com o sistema econômico, proporcionando de fato um modelo de Gestão Integrada dos Recursos Naturais, ainda inexistente no Brasil e na maior parte do mundo.
Palavras-Chave:  Gestão de Bacias Hidrográficas; Uso da água; Valoração Econômico-Ecológica.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM4609 - 1UPEPL - PP15/109CL2015.109
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  10/11/2010
Data da última atualização:  19/07/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MENEZES, E. A.; CAMARGO, L. A.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.
Afiliação:  EVELINE ABREU MENEZES, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; LAIS ANGELICE CAMARGO, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE.
Título:  Influence of heat processing on the bioavailability of CA, CU, fe, mg, and zn from beef pork and chiken consumed in Brazil.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: RIO SYMPOSIUM ON ATOMIC SPECTROMETRY, 11., 2010, Mar del Prata: Horiba, 2010.
Páginas:  p. 115
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Beef chicken; Beef pork; Ca; Cu; Fe; Heat processing; Mg; Zn.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE19671 - 1UPCRA - PPPROCI-2010.00194MEN2010.00194
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional