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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
15/01/1998 |
Data da última atualização: |
13/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FURLANI, P. R.; LIMA, M.; MIRANDA, L. T. de; MIRANDA, L. E. C.; SAWASAKI, E.; MAGNAVACA, R. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMS. |
Título: |
Avaliação de linhagens, materiais comerciais e duas populações de milho para tolerância a alumínio. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 15., 1984, Maceió. Resumos. Brasília: EMBRAPA-DDT, 1984. p. 223. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho realizou-se a avaliacao da tolerancia a Al (4,5 mg.l) de 39 linhagens, 98 materiais comerciais, 167 progenies de uma populacao IAC-Maya e de 466 progenies de uma populacao IAC-Genetica, usando-se a tecnica de solucao nutritiva. Foram usadas na avaliacao as características ICR (indice de crescimento da radicula = comprimento relativo da radicula -CRR (CR+Al.CR-Al)- multiplicado por comprimento relativo da raiz secundaria mais longa - CRRSML (CRSML+Al/CRSML-Al) e CLR (comprimento liquido da radicula = diferenca entre os valores de comprimento da radicula - CR - obtidos no inicio e fim do periodo de crescimento das plantas em presenca de Al). As linhagens e as progenies da populacao IAC-Maya a de milho foram avaliadas através do ICR enquanto que os materiais comerciais e as progenies da populacao IAC-Genetica foram avaliados pelos valores de CLR. Os controles utilizados foram IAC HS1227 (tolerante a Al) e IAC HS7777 (sensivel a Al). O metodo de solucao nutritiva foi eficiente na diferenciacao da tolerancia a Al dentre os materiais testados, evidenciando a ocorrencia de ampla variabilidade genetica para essa caracteristica. As seguintes linhagens e materiais comerciais apresentaram tolerancia a Al (4,5 mg/l): Porto Rico 70. D,2, IP 38-5-3, IP 365-4-I, IA 2992-3-1-2-3, Vic 3-2-3-30-V-6, 490, 519, 532, 536-2 e 820 (linhagens) e AG 82, AG 260, AGROMEM 1022, ASGROW 1255, DINA 03S, DINA 47, IAC Hmd 7974, SS 1243 e UNICAMP 720 (materiais comerciais). |
Palavras-Chave: |
Aluminium; Crescimento da raiz; Genetic; Nutrient; Solution; Tolerance; Tolerancia; Variabilidade. |
Thesagro: |
Alumínio; Genética; Linhagem; Milho; População; Solução Nutritiva; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
inbred lines; population; root growth; variability. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47313/1/Avaliacao-linhagens-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
01/02/1991 |
Data da última atualização: |
26/04/2002 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PIMENTEL-GOMES, F.; NUNES, S. G.; GOMES, M. de B.; CURVO, J. B. E. |
Título: |
Modificação na Análise da Variância de Ensaios de Pastejo com Bovinos, Considerando os Blocos de Animais. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.9, p. 951-956, set. 1988 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Novo método de análise da variância é proposto para experimentos de pastejo bovino. Em um ensaio com 18 parcelas, foram usados seis blocos de 18 animais (chamados Grupos), sendo um animal para cada parcela. A consideração dos blocos de parcelas de pastagem e dos grupos de animais, à semelhança das linhas e colunas nos ensaios em quadrado latino, permite aumentar o número de graus de liberdade do resíduo de oito para 93, com considerável acréscimo na precisão do experimento. Por outro lado, o novo método traz a possibilidade de redução do custo dos experimentos de pastejo, através da redução do número de parcelas experimentais.
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Palavras-Chave: |
análise da variância; delineamento de experimentos; ensaios de pastejo. |
Thesagro: |
Bovinocultura; Veterinária; Zootecnia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203421/1/Modificacao-na-analise-da-variancia-de-ensaios.pdf
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Marc: |
LEADER 01367naa a2200229 a 4500 001 1106960 005 2002-04-26 008 1988 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPIMENTEL-GOMES, F. 245 $aModificação na Análise da Variância de Ensaios de Pastejo com Bovinos, Considerando os Blocos de Animais. 260 $c1988 520 $aNovo método de análise da variância é proposto para experimentos de pastejo bovino. Em um ensaio com 18 parcelas, foram usados seis blocos de 18 animais (chamados Grupos), sendo um animal para cada parcela. A consideração dos blocos de parcelas de pastagem e dos grupos de animais, à semelhança das linhas e colunas nos ensaios em quadrado latino, permite aumentar o número de graus de liberdade do resíduo de oito para 93, com considerável acréscimo na precisão do experimento. Por outro lado, o novo método traz a possibilidade de redução do custo dos experimentos de pastejo, através da redução do número de parcelas experimentais. 650 $aBovinocultura 650 $aVeterinária 650 $aZootecnia 653 $aanálise da variância 653 $adelineamento de experimentos 653 $aensaios de pastejo 700 1 $aNUNES, S. G. 700 1 $aGOMES, M. de B. 700 1 $aCURVO, J. B. E. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.23, n.9, p. 951-956, set. 1988
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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