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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/06/1993 |
Data da última atualização: |
10/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MAGNAVACA, R.; GAMA, E. E. G. e; BAHIA FILHO, A. F. C.; FERNANDES, F. T. |
Título: |
Obtenção de Híbridos Duplos de Milho para Tolerância a Toxidez de Alumínio. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.9, p. 971-977, set. 1988 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um grupo de linhagens selecionadas per se e em top-cross para tolerância à toxidez de alumínio, foi utilizado na obtenção de híbridos duplos com tolerância ao AI. Estes híbridos duplos originaram-se do cruzamento de dez diferentes híbridos simples, com dois híbridos simples (IÍSI e 11S2) testadores comuns tolerantes ao AI, I]SI e HS2, obtendo-se dois grupos de dez híbridos duplos. Foi avaliado se a produtividade e estabilidade de produção dos híbridos tolerantes ao AI, quando Plantados em solos mais férteis, seriam compatíveis com as dos híbridos comerciais de me 1 nor tolerância. A tolerância ao AI foi avaliada em solução nutritiva contendo 222 umol AI litro e 45 umol P litro 1 . A produtividade e estabilidade destes híbridos foram avaliadas em ensaios plantados em solos de cerrado recuperado e de cultura, usualmente utilizados para cultivo de milho. Os resultados indicam a possibilidade de obtenção de cruzamentos específicos superiores para tolerância ao Al, a partir de linhagens selecionadas para tolerância ao AI. Para tal, a técnica de solução nutritiva descrita mostrou-se eficiente na identificação destes cruzamentos. Não foi constatada uma possível correlação negativa entre produtividade e alta tolerância ao AI. e esta tolerância pode ser incorporada a genótipos de alta produtividade e estabilidade de produção. |
Palavras-Chave: |
Aluminun; Estabilidade; Maize; Nutritive solution; Stability; Tolerance; Tolerancia. |
Thesagro: |
Alumínio; Milho; Produtividade; Solução Nutritiva; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
corn. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47821/1/Obtencao-hibridos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 237 | |
106. | | PARENTONI, S. N.; GAMA, E. E. G.; MAGNAVACA, R.; REIFSCHNEIDER, F. B.; BOAS, G. L. V. Milho doce. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 14, n. 165, p. 17-22, 1990.Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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108. | | SANTOS, M. X.; PACHECO, C. A. P.; MAGNAVACA, R.; GAMA, E. E. G.; PARENTONI, S. N. Melhoramento intrapopulacional do milho Amarillo Dentado (CMS 04 N) alternando o método de seleção de famílias S1 com irmãos germanos. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 18., 1990, Vitória. Resumos. Vitoria: EMCAPA/EMBRAPA, 1990. p. 12. (EMCAPA. Documentos, 65).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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109. | | GAMA, E. E. G. e; MORO, J. R.; MAGNAVACA, R.; VIANNA, R. T.; NASPOLINI FILHO, V. Melhoramento do milho. In: MAGNAVACA, R.; CASTANHEIRA, P. M. (Coord.). Cultura do milho. Brasília, DF: EMBRATER; Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1983. cap. 4, p. 23-38. (EMBRATER. Articulação pesquisa-extensão, 3).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 237 | |
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