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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  23/06/2015
Data da última atualização:  12/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ROLIM, F. R. L.; SANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C. de; EGITO, A. S. do; RIBEIRO, T. S.; CONCEIÇÃO, M. L. da; MAGNANI, M.; OLIVEIRA, M. E. G. de; QUEIROGA, R. de C. R. do E.
Afiliação:  Fernanda Rodrigues Leite Rolim, Pos Graduação - Universidade Federal da Paraíba (UFPB) - Joãao Pessoa, PB, Brazil; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; Samuel Carneiro de Barcelos; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; Thais Santana Ribeiro, Universidade Federal da Paraíba (UFPB) - João Pessoa, PB, Brazil; Maria Lúcia da Conceição, Universidade Federal da Paraíba (UFPB) - João Pessoa, PB, Brazil; Marciane Magnani, Universidade Federal da Paraíba (UFPB) - João Pessoa, PB, Brazil; Maria Elieidy Gomes de Oliveira, Unidade Academica de Saúde, Centro de Educação e Saúde, Universidade Federal de Campina Grande - Cuite, Brazil; Rita de Cassia Ramos do Egypto Queiroga, Universidade Federal da Paraíba (UFPB) - João Pessoa, PB, Brazil.
Título:  Survival of Lactobacillus rhamnosus EM1107 in simulated gastrointestinal conditions and its inhibitory effect against pathogenic bacteria in semi-hard goat cheese.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  LWT - Food Science and Technology, v. 63, n. 2, p. 807-813, Oct. 2015.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: This study evaluated the viability of Lactobacillus rhamnosus EM1107 incorporated in semi-hard goat cheese (Coalho) when exposed to simulated gastrointestinal conditions, as well as the inhibitory effects of this strain against pathogenic bacteria in goat Coalho cheese during refrigerated storage. After in vitro digestion, no change in viable cell count of L. rhamnosus (6.75 log CFU/g) was observed compared with the count before simulation (6.53 log CFU/g). Against Staphylococcus aureus, L. rhamnosus exhibited inhibition rates of 1.55%, 1.7% and 21.66% at 7, 14 and 21 days of storage, respectively. Furthermore, against Salmonella Enteritidis, the inhibition rates were 4.36%, 5.33% and 5.51% at 7, 14 and 21 days of storage, respectively and against Listeria monocytogenes, the inhibition rates were 2.62%, 1.57% and 10.23% at 7, 14 and 21 days of storage, respectively. Against Escherichia coli, L. rhamnosus showed inhibition rate of 7.98% at 7 days of storage and no inhibitory effects at 14 and 21 days. The results indicate that goat Coalho cheese has a protective effect on the viability of L. rhamnosus EM1107 during artificial digestion. In addition, this strain could be used as a protective culture to delay the growth of pathogenic bacteria, particularly S. aureus and L. monocytogenes.
Palavras-Chave:  Low-ripened cheese; Milk byproducts; Queijo Coalho; Queijo de leite de cabra.
Thesagro:  Caprino; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento.
Thesaurus Nal:  Food technology; Goat cheese; Health foods; Lactic acid bacteria; Lactobacillus rhamnosus; Probiotics.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125722/1/CNPC-2015-Survival.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
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CNPC28777 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoMAGNANI, M. Efeito do di-amonio fosfato (DAP) aplicado por ocasiao do plantio do pessegueiro. Pelotas: EMBRAPA-UEPAE de Cascata, 1980. 3p. (EMBRAPA-UEPAE de Cascata. Comunicado Tecnico, 7).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMAGNANI, M. Programa de nutricao de plantas frutiferas de clima temperado - analise foliar. Pelotas: EMBRAPA-UEPAE de Cascata, 1979. 8p.
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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3.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, C. J. DA S.; MAGNANI, M. Adubação e correção do solo. In: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (Ed.). Pessegueiro. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 259-281.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMAGNANI, M.; FREIRE, C. J. da S. Adubacao do pessegueiro. Pelotas: EMBRAPA-UEPAE de Cascata, 1982. 5p. (EMBRAPA-UEPAE de Cascata. Comunicado Tecnico, 18).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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5.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, C. J. da S.; MAGNANI, M. Recomendação de adubação fosfatada de manutenção para as culturas do pessegueiro e da ameixeira com base na análise foliar. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2001. 2 p. (Embrapa Clima Temperado. Recomendação Técnica, 37)
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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6.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, C. J. da S.; MAGNANI, M. Recomendação de adubação nitrogenada de manutenção para a cultura do pessegueiro com base na análise foliar. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2001. 3 p. (Embrapa Clima Temperado. Recomendação Técnica, 38)
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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7.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, C. J. da S.; MAGNANI, M. Recomendação de adubação potássica de manutenção para cultura do pessegueiro por meio da análise foliar. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2001. 3 p. (Embrapa Clima Temperado. Recomendação Técnica, 35)
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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8.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, E. C. de; MAGNANI, M. Preparo do solo e adubacao da batata. Pelotas: EMBRAPA-UEPAE de Cascata, 1983. 8p. (EMBRAPA-UEPAE de Cascata. Comunicado Tecnico, 31).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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9.Imagem marcado/desmarcadoMAGNANI, M.; HEBERLE, A. L. O. Introdução à gestão do conhecimento. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. 134 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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10.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, C. J. da S.; MAGNANI, M. Manual de coleta de amostras de folhas, para diagnose nutricional, das principais frutíferas cultivadas no RS e em SC. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2005. 18 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 142).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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11.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, E. C.; MAGNANI, M.; COSTA, D. M. da. Aplicacao de boro no cultivo da batata. Pelotas: EMBRAPA-UEPAE de Cascata, 1981. 4p. (EMBRAPA-UEPAE de Cascata. Comunicado Tecnico, 12).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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12.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G.; FREIRE, C. J. D. S.; MAGNANI, M. Adubação e calagem. In: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (ed.). Cultivo do pessegueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 4). ODS. p. 30-39.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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13.Imagem marcado/desmarcadoSPERRY, S.; MAGNANI, M.; FREIRE, C. J. da S. Bibliografia sobre analise foliar em frutiferas-maca. Pelotas: EMBRAPA-UEPAE de Cascata, 1981. 76p. (EMBRAPA-UEPAE de Cascata. Documentos, 8).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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14.Imagem marcado/desmarcadoMAGNANI, M.; FREIRE, C. J. da S.; MORAES, E. C. Levantamento nutricional em pomares de macieira, cultivar Golden Delicious, no municipio de Vacaria-RS. Pelotas: EMBRAPA-UEPAE de Cascata, 1979. 6p. (EMBRAPA-UEPAE de Cascata. Comunicado Tecnico, 3).
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15.Imagem marcado/desmarcadoMAGNANI, M.; FREIRE, C. J. da S.; CHOER, E. Manual para análise foliar: macieira. Pelotas: EMBRAPA-CPACT, 1997. 34 p. (EMBRAPA-CPACT. Documentos, 34).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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16.Imagem marcado/desmarcadoMAGNANI, M.; FREIRE, C. J. da S.; CHOER, E. Manual para analise foliar: pessegueiro. Pelotas: EMBRAPA-CPACT, 1997. 9p. (EMBRAPA-CPACT. Documentos, 33).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. A.; OLIVEIRA, J. J.; MORAES, E. C.; MAGNANI, M.; FEHN, L. M.; FELICIANO, A. A cultura do aspargo. Pelotas: EMBRAPA-UEPAE de Cascata, 1981. 48p. (EMBRAPA-UEPAE de Cascata. Circular Tecnica, 5).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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18.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, M. L. T.; FREIRE, C. J. da S.; MAGNANI, M. Producao do Pessegueiro CV. Diamante, sob Diferentes Doses de N Aplicado ao Solo. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.26, n.1, p.113-117, jan.1991
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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19.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. da S.; MAGNANI, M. C.; CAMPOS, A. D.; COSTA, D. M. da. Qualidade do "chips" de batata (Solanum tuberosum L.) de cultivares e clones desenvolvidos pelo CPACT-EMBRAPA, RS - plantio de primavera. Pelotas: EMBRAPA-CPACT, 1995. 3p. (EMBRAPA-CPACT. Pesquisa em Andamento, 5).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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20.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. C. C.; NUNES, L. N. e; CASTRO, A. M. G. de; MAGNANI, M. Pólos de difusão: mecanismo de implementação de resultados de P & D. In: SIMPÓSIO DE GESTÃO DA INOVAÇÃO TECNOLÓGICA, 18., 1994, São Paulo, SP. Gestão da inovação tecnológica; anais. São Paulo: USP/NPGCT/FIA/PACTo, 1994. p. 842-852
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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