|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
18/09/2012 |
Data da última atualização: |
18/09/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MAGALHÃES, H. A. de. |
Afiliação: |
HELIO AUGUSTO DE MAGALHAES, CNPAF. |
Título: |
Meios de comunicação utilizados e seus reflexos na adoção de tecnologias por integrantes da cadeia produtiva de arroz no Mato Grosso. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revistas IDeAS, v. 5, n. 2, p. 139-183, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este artigo tem por objetivo apresentar meios de comunicação que são utilizados entre os diferentes segmentos da cadeia produtiva do arroz no Mato Grosso. Propõe-se a observar os fluxos de informação entre agricultores, organizações associativas, extensionistas e demais integrantes da cadeia do arroz do Mato Grosso. São descritos neste trabalho conceitos e práticas da comunicação pela ótica do relacionamento e a importância da pesquisa em comunicação como prérequisito fundamental para a interação social e a geração de conhecimento tecnológico. Os resultados da pesquisa ilustraram satisfatoriamente essa técnica de pesquisa de campo. Observou-se nesta pesquisa que as inter-relações que são visualizadas entre os atores responsáveis por uma determinada cadeia produtiva possibilitam avaliar a forma de participação comunicativa de cada um desses agentes no conjunto de determinada cadeia. |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento regional; Mato Grosso; Processo de comunicação. |
Thesagro: |
Arroz; Cadeia produtiva; Transferência de tecnologia. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66502/1/ideas.pdf
|
Marc: |
LEADER 01570naa a2200193 a 4500 001 1933992 005 2012-09-18 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAGALHÃES, H. A. de 245 $aMeios de comunicação utilizados e seus reflexos na adoção de tecnologias por integrantes da cadeia produtiva de arroz no Mato Grosso.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aEste artigo tem por objetivo apresentar meios de comunicação que são utilizados entre os diferentes segmentos da cadeia produtiva do arroz no Mato Grosso. Propõe-se a observar os fluxos de informação entre agricultores, organizações associativas, extensionistas e demais integrantes da cadeia do arroz do Mato Grosso. São descritos neste trabalho conceitos e práticas da comunicação pela ótica do relacionamento e a importância da pesquisa em comunicação como prérequisito fundamental para a interação social e a geração de conhecimento tecnológico. Os resultados da pesquisa ilustraram satisfatoriamente essa técnica de pesquisa de campo. Observou-se nesta pesquisa que as inter-relações que são visualizadas entre os atores responsáveis por uma determinada cadeia produtiva possibilitam avaliar a forma de participação comunicativa de cada um desses agentes no conjunto de determinada cadeia. 650 $aArroz 650 $aCadeia produtiva 650 $aTransferência de tecnologia 653 $aDesenvolvimento regional 653 $aMato Grosso 653 $aProcesso de comunicação 773 $tRevistas IDeAS$gv. 5, n. 2, p. 139-183, 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | MOURA, N. R.; FERREIRA, M. A. R.; PASSOS, T. O.; LIMA, A. S.; CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.; OLIVEIRA, V. R. de; FREITAS, S. T. de. Qualidade físico-química e características biométricas de frutos de umbuzeiro do Banco de Germoplasma da Embrapa Semiárido. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 12., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 271-277. (Embrapa Semiárido. Documentos, 279).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|