Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/11/2009
Data da última atualização:  19/02/2024
Autoria:  MAGALHÃES, H. A. de.
Afiliação:  HELIO AUGUSTO DE MAGALHAES, CNPAF.
Título:  Comunicação e desenvolvimento: sistema de informação e conhecimento tecnológico.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  2009.
Páginas:  163 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento Regional) - Faculdades Alves de Faria, Goiânia.
Conteúdo:  Esta pesquisa apresenta a estrutura de processos da comunicação entre o setor público de pesquisa agropecuária brasileira e os diferentes segmentos agrícolas da cadeia produtiva do arroz no Mato Grosso. São apresentados conceitos da comunicação pela ótica do relacionamento e a importância da pesquisa em comunicação como pré-requisito fundamental para a interação social e a geração de conhecimento tecnológico. A metodologia prevê pesquisa em organizações públicas, como também, com técnicos, pesquisadores, consultores, produtores rurais e demais segmentos da cadeia do arroz no Mato Grosso. O Centro-Oeste também é apresentado, dentro de uma perspectiva atual reunindo fatores econômicos, produtivos, sociais, ambientais, políticos e estruturais. A agropecuária e sua dinâmica na região são destacadas, particularmente no Mato Grosso, região em que acontecem grandes transformações agrícolas, ambientais e sociais. O passo mais importante da pesquisa foi caracterizar a evolução comunicacional, a ambiência atual e os papéis e circunstâncias dos atores integrantes da cadeia do arroz possibilitando identificar os elementos que ajudam ou dificultam o funcionamento efetivo no Sistema de Informação e Conhecimento de Tecnologia Agrícola.
Palavras-Chave:  Conhecimento Tecnológico; Mato Grosso.
Thesagro:  Arroz; Cadeia produtiva; Comunicação; Sistema de Informação.
Categoria do assunto:  --
B Sociologia Rural
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE46697 - 1EMBTS - PP09/010MAG2009.00010
CNPAF29430 - 1UPCTS - PPT 020/09MAG2009.020
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. I. L. de; ARAUJO, F. E. de; LOPES, J. G. V. Evolução do cajueiro anão precoce na Estação Experimental de Pacajus , Ceará. Fortaleza: EPACE, 1993. 17 p. (EPACE. Documentos, 6).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, M. P.; CARDOSO, I. L.; ARAÚJO, F. E.; DE ANGELIS, C. F. de; MENDES, R.; MENDES, L. W.; FERNANDES, M. N.; JONSSON, C. M.; QUEIROZ, S. C. do N. de; DUARTE, M. C. T.; RANTIN, F. T.; SAMPAIO, F. G. Influences of the alcoholic extract of Artemisia annua on gastrointestinal microbiota and performance of Nile tilapia. Aquaculture, v. 560, article 738521, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional