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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/01/2009
Data da última atualização:  28/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SILVA, A. G. M. e; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUES, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; SILVA, J. J.; MERLO, F. A.; SOUSA, T. A. S. e; MAGALHÃES JÚNIOR, L. L. de.
Afiliação:  André Guimarães Maciel e Silva, UFPA; Iran Borges, UFMG; José Neuman Neiva, UFTO; Norberto Mario Rodriguez, UFMG; Eloisa de Oliveira Simões Saliba, UFMG; Salete Alves de Morais, CPATSA; Janaina Januario da Silva, Fernanda Albuquerque Merlo, UFMG; Tiago D; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA.
Título:  Degradabilidade in situ da torta de babaçu - frações fibrosas.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar os parâmetros de degradabilidade in situ das frações fibrosas da torta de babaçu foram utilizados dois ovinos portadores de cânulas no rúmen, recebendo dietas a base de feno de tifton-85 e babaçu. Observaram-se baixos valores de degradabilidade de todas as frações fibrosas, especialmente da fibra em detergente neutro e da fibra em detergente ácido, provavelmente decorrente da elevada concentração de lignina nesse subproduto (12,24%), sendo que no entanto tal fração não prejudicou a degradação da hemicelulose. Concluiu-se a fração fibrosa da torta de babaçu é de baixa disponibilidade no rúmen, provavelmente devido aos seus elevados teores de lignina, tendo seu uso restrito como principal concentrado para ruminantes, sendo que novas formas de obtenção da torta devem ser estudadas visando menores contaminações por cascas (pericarpo), para melhorar a qualidade nutricional desse subproduto.
Palavras-Chave:  Frações fibrosas; Torta de babaçu.
Thesagro:  Digestão; Fibra; Nutrição; Ovino; Rúmen; Subproduto.
Thesaurus Nal:  Digestion; Nutrition; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/40003/1/OPB2150.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA40003 - 1UPCAA - CD685
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21.Imagem marcado/desmarcadoIZEL, A. C. U.; SOUZA, J. N.; LIMA, P. S. da C.; MORAES, E. de. Utilização do farelo integral de mandioca e do feno de rama de mandioca na alimentação de frangos de corte. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 24., 1987, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: SBZ, 1987. p. 33.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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22.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, F. G. G.; IZEL, A. C. U.; ROCHA, A. S. N. da C. Substituição da farinha de ostra por calcários em rações de poedeiras comerciais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AVICULTURA, 12., 1991, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: UBA, 1991. p. 183.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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23.Imagem marcado/desmarcadoIZEL, A. C. U.; PEREIRA-FILHO, M.; MELO, L. A. da S.; MACEDO, J. L. V. de. Avaliação de níveis protéicos para a nutrição de juvenis de matrinxã (Brycon cephalus). Acta Amazônica, Manaus, v. 34, n. 2, p. 179-184, abr./jun. 2004.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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24.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. L.; LOPES, J. S.; CRESCENCIO, R.; IZEL, A. C. U.; CHAGAS, E. C.; BOIJINK, C. Early puberty of farmed tambaqui (Colossoma macropomum): possible infuence of male sexual maturation on harvest weight. Aquaculture, v. 452, p. 224-232, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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25.Imagem marcado/desmarcadoIZEL, A. C. U.; CRESCENCIO, R.; O'SULLIVAN, F. L. A.; CHAGAS, E. C.; BOIJINK, C. de L. Cultivo do tambaqui no Amazonas. Brasília, DF: Embrapa, 2014. 51 p. (ABC da Agricultura Familiar, 36).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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26.Imagem marcado/desmarcadoIZEL, A. C. U.; CRESCENCIO, R.; O'SULLIVAN, F. L. A.; CHAGAS, E. C.; BOIJINK, C. de L. Cultivo do tambaqui no Amazonas 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2018. 55 p. (ABC da Agricultura Familiar, 43).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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27.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. A. S.; IZEL, A. C. U.; ANDRADE, P. C. M.; SILVA, A. V. da; HOSSAINE-LIMA, M. das G. Criação de tartaruga da Amazônia (Podocnemis expansa). Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2003. 14 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 26).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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28.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. A. S.; IZEL, A. C. U.; HOSSAINE-LIMA, M. das G.; SILVA, A. V. da; ANDRADE, P. C. M. Cultivo de tartaruga da Amazônia (Podocnemis expansa): alternativa ecológica, técnica e econômica ao agronegócio amazônico. In: SEMINÁRIO DE CRIAÇÃO E MANEJO DE QUELÔNIOS DA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 1., 2004, Manaus. Criação e manejo de quelônios no Amazonas. Manaus: IBAMA: UFAM, 2004. 1 CD-ROM. Cap. 12.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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29.Imagem marcado/desmarcadoIZEL, A. C. U.; CRESCENCIO, R.; O'SULLIVAN, F. F. L. de A.; CHAGAS, E. C.; BOIJINK, C. de L.; SILVA, J. I. Produção intensiva de tambaqui em tanques escavados com aeração. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2013. 4 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Circular técnica, 39).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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30.Imagem marcado/desmarcadoIZEL, A. C. U.; BOIJINK, C. de L.; CHAGAS, E. C.; O'SULLIVAN, F. L. de A.; DAIRIKI, J. K.; INOUE, L. A. K. A.; CRESCENCIO, R. Plano estratégico da Embrapa Amazônia Ocidental para a aquicultura. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2013. 93 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 110).
Tipo: Documentos
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31.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA-FILHO, M.; ROUBACH, R.; GOMES, L. de C.; CAVERO, B. A. S.; SILVA, E. C. S. e; IZEL, A. C. U.; ITUASSÚ, D. R.; ONO, E. A.; BORDINHON, A. M.; FONSECA, F. A. L. da. Alguns aspectos da nutrição e alimentação do pirarucu e do tambaqui. In: SEMINÁRIO DE AVALIAÇÃO PIPT/TEMÁTICO, 2006, Manaus. Catálogo PIPT e temático: resumos. Manaus: FAPEAM, 2007. p. 101-104.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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32.Imagem marcado/desmarcadoIZEL, A. C. U.; OLIVEIRA, A. N. de; FERREIRA, E. J. G.; ARAUJO, I. C. de; ZVANON, J. A. S.; SOUZA, J. N.; LOURENCO, J. N. de P.; TINOCO, P. B.; LEITE, R. G. Programa de pesquisa e produção de peixes ornamentais. Manaus: IBAMA: EMBRAPA: INPA, 1990. 37 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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