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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/05/2020
Data da última atualização:  28/05/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MAGALHÃES, M. P.; GOMES, F. dos S.; MODESTA, R. C. D.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  Márcia Pimentel Magalhães, UFRRJ; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; REGINA CELIA DELLA MODESTA, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Conservação de água de coco verde por filtração com membrana.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 25, n. 1, p. 72-77, 2005.
ISSN:  0101-2061
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20612005000100012
Idioma:  Português
Conteúdo:  A água de coco verde no interior do fruto é estéril, porém, durante a sua extração e envase, podem ocorrer contaminações microbiológicas e alterações bioquímicas, com perda de qualidade do produto e redução do seu valor comercial. Este trabalho teve como objetivo estudar a conservação da água de coco verde através da microfiltração e da ultrafiltração. Para a microfiltração, foram utilizadas membranas com tamanho de poro de 0,1µm e, para a ultrafiltração, membranas com peso molecular de corte de 100, 50 e 20kDa. A eficiência do processo foi avaliada através do fluxo permeado e da caracterização microbiológica, físico-química, bioquímica e sensorial dos produtos obtidos. Não foi observada variação significativa nos parâmetros físico-químicos analisados. A água de coco filtrada apresentou maior luminosidade e menor turbidez. O teor de proteína na água de coco permeada, medida indireta da concentração de enzimas, foi proporcional à porosidade da membrana. A água de coco ultrafiltrada foi envasada em frascos de plástico e armazenada sob refrigeração por 28 dias, sendo avaliada semanalmente. Durante o período de armazenamento, as amostras avaliadas mantiveram-se com a coloração clara e adequadas ao consumo, atendendo aos padrões exigidos pela legislação. O produto ultrafiltrado obteve boa aceitabilidade sensorial, tendo sido aprovado por 94% dos consumidores.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Coco verde; Green coconut; Microfiltração; Sensory analysis; Ultrafiltração.
Thesagro:  Peroxidase; Polifenoloxidase.
Thesaurus Nal:  Peroxidases; Sensory properties.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213321/1/a11v25n1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14927 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoWANDER, A. A.; MAGALHÃES, M. C.; LEDOVOTO, G. L. Economic impacts of new technologies: a case study of Embrapa. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM-CUM-WORKSHOP IN LATIN AMERICA, 3., 2004, Recife. Globalization and poverty: the role of science; proceedings. Talca: Universidad de Talca, 2004. p. 91-100.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. C. R.; WANDER, A. A.; LEITE, E. R. (Ed.). Caprinos e ovinos de corte: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Sobral: Embrapa Caprinos, 2005. 241 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais.
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Biblioteca(s):  Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Semiárido.
Identificador:  543
Data corrente:  09/05/2002
Data da última atualização:  13/05/2015
Código do título:  3600071
ISSN:  0185-2590
Código CCN:  004009-6
Título e Subtítulo:  ANALES DEL INSTITUTO DE BIOLOGIA . SERIE ZOOLOGIA
Entidade:  Instituto de Biologia. Universidad Nacional Automoma de Mexico
Local de publicação:  Mexico, MX
Periodicidade:  Anual
Inicio de publicação:  1967
Coleções da unidade:  Embrapa Semiárido
1947 18(1); 1970 41(1); 1971 42(1); 1972 43(1); 1973 44(1); 1974 45(1); 1976 47(2); 2004 75(1)
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