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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
19/04/2012 |
Data da última atualização: |
19/04/2012 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
COSTA, N. de L.; TOWNSEND, C. R.; MAGALHAES, J. A.; OLIVEIRA, J. R. da C. |
Afiliação: |
NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-RR; CLAUDIO RAMALHO TOWNSEND, CPAF-RO; JOAO AVELAR MAGALHAES, CPAMN; José Ribamar da C. Oliveira, Embrapa Meio Norte. |
Título: |
Limitações de fertilidade do solo para o crescimento de Brachiaria brizantha cv. Xaraés. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2004. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Rondônia. Comunicado Técnico, 280). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve por objetivo determinar os nutrientes mais limitantes à produção de forragem de Brachiaria brizantha cv. Xaraés. |
Palavras-Chave: |
Capim Xaraés; Manejo de pastagem. |
Thesagro: |
Brachiaria Brizantha. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58059/1/cot280-brachiaria-brizantha.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
13/03/2024 |
Data da última atualização: |
14/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TEIXEIRA, L. A. J.; NOMURA, E. S; DAMATTO JUNIOR, E.; FUZITANI, E. J.; VIEIRA, H. B. |
Afiliação: |
L. A. J. TEIXEIRA; HENRIQUE BARROS VIEIRA, CNPMA. |
Título: |
Ureia e nitrato de cálcio em bananeira: atributos químicos e distribuição de N no perfil do solo. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 28.; ENCONTRO NACIONAL DE OLERICULTURA, 5., 2023, Pelotas, RS. Tecnologia e sustentabilidade: anais. Pelotas: SBF, 2023. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atualmente, a área ocupada pela produção de banana no Brasil é uma das maiores entre os frutos para consumo in natura, chegando a quase 500 mil hectares. A bananicultura nacional caracteriza-se principalmente pela diversidade e pela baixa produtividade média por área, o que abre imenso potencial para avanços tecnológicos, visando sua modernização e sustentabilidade da atividade. Entre os possíveis focos para avanços tecnológicos em bananicultura, tem-se o manejo da nutrição. Sabe-se que estado nutricional das plantas regula seu crescimento, susceptibilidade a pragas e doenças, qualidade e volume da produção, com efeitos diretos na viabilidade econômica da cultura. As doses e fontes dos nutrientes aplicados via adubação influenciam não somente o rendimento e qualidade da produção, mas podem afetar a incidência e severidade de algumas doenças (Huber and Watson, 1974). Os efeitos da adubação nitrogenada em atributos químicos do solo e na possível supressividade a algumas doenças é altamente dependente da fonte de N que está sendo empregada (Dong et al., 2015; Mur et al., 2016; Wang et al., 2016). Este trabalho visou avaliar as alterações em atributos químicos e na distribuição de N no perfil do solo em função da aplicação de Ca(NO3)2 e de ureia em bananeira ‘Prata’. |
Thesagro: |
Musa Sapientum; Musa sp; Nitrogênio; Uréia. |
Thesaurus NAL: |
Calcium nitrate; Musa; Urea. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162789/1/AA-Teixeira.pdf
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Marc: |
LEADER 02128nam a2200241 a 4500 001 2162789 005 2024-03-14 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTEIXEIRA, L. A. J. 245 $aUreia e nitrato de cálcio em bananeira$batributos químicos e distribuição de N no perfil do solo.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 28.; ENCONTRO NACIONAL DE OLERICULTURA, 5., 2023, Pelotas, RS. Tecnologia e sustentabilidade: anais. Pelotas: SBF$c2023 520 $aAtualmente, a área ocupada pela produção de banana no Brasil é uma das maiores entre os frutos para consumo in natura, chegando a quase 500 mil hectares. A bananicultura nacional caracteriza-se principalmente pela diversidade e pela baixa produtividade média por área, o que abre imenso potencial para avanços tecnológicos, visando sua modernização e sustentabilidade da atividade. Entre os possíveis focos para avanços tecnológicos em bananicultura, tem-se o manejo da nutrição. Sabe-se que estado nutricional das plantas regula seu crescimento, susceptibilidade a pragas e doenças, qualidade e volume da produção, com efeitos diretos na viabilidade econômica da cultura. As doses e fontes dos nutrientes aplicados via adubação influenciam não somente o rendimento e qualidade da produção, mas podem afetar a incidência e severidade de algumas doenças (Huber and Watson, 1974). Os efeitos da adubação nitrogenada em atributos químicos do solo e na possível supressividade a algumas doenças é altamente dependente da fonte de N que está sendo empregada (Dong et al., 2015; Mur et al., 2016; Wang et al., 2016). Este trabalho visou avaliar as alterações em atributos químicos e na distribuição de N no perfil do solo em função da aplicação de Ca(NO3)2 e de ureia em bananeira ‘Prata’. 650 $aCalcium nitrate 650 $aMusa 650 $aUrea 650 $aMusa Sapientum 650 $aMusa sp 650 $aNitrogênio 650 $aUréia 700 1 $aNOMURA, E. S 700 1 $aDAMATTO JUNIOR, E. 700 1 $aFUZITANI, E. J. 700 1 $aVIEIRA, H. B.
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Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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