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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
10/07/2018 |
Data da última atualização: |
23/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
LIMA, J. R.; PINTO, G. A. S.; MAGALHAES, H. C. R. |
Afiliação: |
JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; GUSTAVO ADOLFO SAAVEDRA PINTO, CNPAT; HILTON CESAR RODRIGUES MAGALHAES, CNPAT. |
Título: |
Óleo da amêndoa de castanha-de-caju: métodos de extração. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. |
Páginas: |
13 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 165). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho, foram avaliados três métodos de extração de óleo da amêndoa de castanha-de-caju: prensagem, extração com etanol e extração aquosa. Foram avaliados os rendimentos de extração (%, m/m), a qualidade química (índice de peróxidos, acidez e composição em ácidos graxos) e sensorial (aceitação e intenção de compra) dos óleos obtidos. No entanto, em função das características sensoriais, os métodos de extração aquosa e prensagem são os mais indicados para obtenção do óleo da amêndoa da castanha-de-caju para consumo como alimento. |
Palavras-Chave: |
Extração aquosa; Extração etanólica; Óleo comestível. |
Thesagro: |
Anacardium Occidentale; Prensagem. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179549/1/BPD18013.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 135 | |
6. | | CARDOSO, A. N.; SIQUEIRA, F. G. de; MENDONCA, S. LCA of a biologically detoxified cottonseed cake to be used for monogastric nutrition. In: GIANETTI, B. F.; ALMEIDA, C. M. V. B.; AGOSTINHO, F. (ed.). In: INTERNATIONAL WORKSHOP ON ADVANCES IN CLEANER PRODUCTION, 9., 2020, Melbourne. Melbourne, 2020. Online Workshop.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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13. | | HARTMANN, C.; FONTANA, R. C.; SIQUEIRA, F. G. de; CAMASSOLA, M. Produção de enzimas lignolíticas por diferentes espécies de basidiomicetos em cultivo em estado sólido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA - COBEC, 21.; Encontro Brasileiro sobre o Ensino de Engenharia Química - ENBEQ, , 2016, Fortaleza, CE. [Anais ...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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14. | | SANTANA, T. D. D.; MENDES, T. D.; MAGALHÃES, P. O.; MENDONCA, S.; SIQUEIRA, F. G. de. Proteases e fitases de macrofungos cultivados em meio submerso com torta de pinhão-manso ou caroço de algodão como fonte de carbono. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 2., 2015, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2015. p. 103-105Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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17. | | MARQUES, H. P.; SIQUEIRA, F. G. de; LEAO, A. P.; SOUZA JUNIOR, M. T. Otimização de métodos de extração de DNA genômico dos basidiomicetos Panus lecomtei CC40 e Pleurotus pulmonarius EF88. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 4.,2017, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 33-38.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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20. | | PAIVA, R. O.; MARQUES, H. P.; SILVA, E. A. da; SOUZA JUNIOR, M. T.; MENDONCA, S.; SIQUEIRA, F. G. de. Enzimas lignolíticas de macrobasidiomicetos cultivados em torta semente de algodão combinados com casca de coco verde. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 5., 2018, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2018. p. 51.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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